Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

ООО «Алкогольные традиции»

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

ООО «НВК» находится в Черкасской области, где сосредоточены наибольшие в Украине запасы пресных и минеральных вод наивысшего качества. Перед строительством завода были проведены масштабные гидрологические исследования, для чего были пробурены 9 скважин. Производство настроено в том месте, где была найдена наилучшая вода. Общая площадь предприятия представляет почти 17 гектар. Инвестиции… Читать ещё >

ООО «Алкогольные традиции» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ООО «Алкогольные традиции» (ООО «АТ») — лидер алкогольного рынка Украины по производству винной и ликеро-водочной продукции безупречного качества. Миссия компании — воплощение богатых национальных традиций в современном алкогольном производстве, развитие культуры потребления алкогольных напитков.

Продукты Сегодня в портфеле компании «АТ» 16 собственных активно развивающихся винных и ликеро-водочных брендов. Ее торговые марки обладают высокой степенью защиты, благодаря чему их очень сложно подделать. Производственные мощности «АТ» размещены на ООО «Национальная водочная компания» (ООО «НВК») и ПАО «Коблево».

На заводе «НВК» (Черкасская обл.) производится ликеро-водочная продукция под 9 брендами: зерновая водка «Хлібний Дар», современная водка «Цельсій», водка с национальными традициями «Козацька Рада», уникальная водка на перепелиных яйцах «Перепёлка», первая премиальная водка Rada в стиле pure luxury, суперпремиальная водка «Перша Гільдія», народная водка «Байка», женская водка La Femme и фруктово-ягодная настойка «Моя». Водочные бренды высоко оценены ведущими международными экспертами алкогольной отрасли («Trade Leaders' Club» Женева, Мадрид, «Business Initiative Directions» Париж, «International Spirits Challenge» Лондон, «United Vodka» Канны, «Продэкспо» Москва и др.).

Предприятие является одним из четырех основателей-членов Ассоциации «Укрводка» — отраслевого объединения ведущих отечественных производителей ликеро-водочной продукции, созданного для поддержки и защиты интересов легальной алкогольной промышленности.

ООО «НВК» находится в Черкасской области, где сосредоточены наибольшие в Украине запасы пресных и минеральных вод наивысшего качества. Перед строительством завода были проведены масштабные гидрологические исследования, для чего были пробурены 9 скважин. Производство настроено в том месте, где была найдена наилучшая вода. Общая площадь предприятия представляет почти 17 гектар. Инвестиции в развитие «НВК» уже превысили 30 миллионов евро.

Сегодня на «НВК» работают семь автоматизированных линий разлива. Совокупные мощности завода составляют до 54 тысяч бутылок на час. На предприятии внедрены и работают международные системы управления качеством и беспечностью пищевых продуктов ISO ДСТУ 9001−2009 и HACCP ДСТУ 4161−2003, которые выступают в качестве гаранта наивысшего качества напитков. Для производства водки компанией «НВК» используются лишь зерновые спирты класса «Люкс» от 5 наилучших спиртовых заводов Украины.

Для формирования вкуса водки технологами компании «НВК» используются лишь натуральные ингредиенты. Для производства особенной водки используют ароматные спирты, которые готовят на самом предприятии из популярных в народе цвета липы, ромашки, корицы, красного и черного перца, ржаных сухарей, зерна пшеницы, ячменя, что добавляют водке оригинальность и неповторимость вкуса.

ПАО «Коблево» (Николаевская обл.) — производство винной продукции под 7 брендами: молодые вина KOBLEVO, премиальное вино BON VIN, сливовое вино TAKADO, уникальные вермуты Marengo и Paloma, а также вина в упаковке Tetra Pak «Світ натуральних вин» и Carta de vinos.

Завод, на котором изготовляются все вина торговой марки «Коблево», был построен в 1982 году в Николаевской области, на плодородных землях Тилигульського регионального ландшафтного парка на берегу Черного моря. Сегодня завод «Коблево» является одним из наилучшее оснащенных и наиболее мощных предприятий Украины из первичного и вторичного виноделия.

Совсем рядом с заводом, на плодородных землях заповеднику Тилигуло находятся свыше 2500 гектаров собственных виноградников завода. Южный чернозем и мягкий морской климат создают идеальные условия для выращивания прихотливых и утонченных сортов винограда — Каберне-Совиньон, Мерло, Бастардо магарацький, Шардоннэ, Совиньон зеленый, Алиготе, Ріслінг рейнский, Ркацители, Траминер, Фетяска, Мускат гамбургский, Мускат Оттонель, Иршаи Оливер, Одесский черный. Благодаря компактному размещению виноградников и завода, на первичную переработку все собранные ягоды доставляются быстрее, чем за 1−2 часа, что идеально отвечает необходимому технологическому циклу.

Высокое качество винограда является результатом плодотворного сотрудничества специалистов завода и ученых Института винограда и вина «Магарач». Саженцы наилучших видов винограда предприятие «Коблево» закупает в Германии, Италии, Балканском полуострове. Перед тем как лоза даст первый урожай, должен пройти 5 лет. Все это время виноградари выполняют важную и хлопотливую работу, бережно присматривая каждый саженец.

На протяжении всего времени выстывание винограда специалисты лаборатории «Коблево» контролируют его химический состав и вкусовые свойства, чтобы к приготовлению вина допускались ягоды лишь наивысшего качества, что достигли технологической зрелости. Прежде чем собирать виноград, специалисты «Коблево» тщательным образом изучают уровень его сахаристості и кислотности. Соотношение этих параметров влияет на вкусовые характеристики вина.

Все технологические инновации, которые применяют виноделы в Європі, уже введены в «Коблево». На заводе обновлено оборудование для всего технологического цикла: от первичной переработки ягод к разливу вина в бутылки. Для производства разных сортов вина завод закупил современную технику из Франции, Италии, Германии.

Сбор винограда осуществляют французские комбайны фирмы «Gregoire», стоимость которых превышает 2 млн. грн. за единицу. Такой комбайн способен собирать 100 тон урожая в день. Но технику применяют не для всех видов винограда. Комбайны собирают те сорта, для которых применяется технология более длительного контакта мякоти и сока винограда. А сорты и элитные виды собираются только вручную.

Среди обновлений есть самые современные мембранные прессы, которые позволяют максимально осторожно и нежно отжать виноградный сок, делая невозможным попадание у него кожицы и косточек. Из Франции, Канады и Германии были привезены чистые культуры винных дрожжей.

Производственные мощности Сегодня на «НВК» работают семь автоматизированных линий розлива. Общая производительность завода составляет до 54 тысяч бутылок в час. Ежегодный объем производства ПАО «Коблево» — более 45 млн бутылок вин и вермутов, а также вин в упаковке Tetra Pak. Предприятие оборудовано тремя современными линиями розлива: двумя линиями итальянской фирмы Bertolaso общей производительностью 12 тысяч бутылок в час, а также одной линией нового поколения шведской компании Tetra Pak мощностью 7 тысяч упаковок в час.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой