Другие работы
Технологический, (конструкция, рецептура, процессу производства, способы отделки или оформления) 2, С.88. Примером телеологического признака может служить классификация непродовольственных товаров на одежно-обувные, культурно — бытовые и хозяйственные товары. По этому же выделены такие группы продовольственных товаров, как вспомогательные товары и продукты детского питания. Генетические…
Реферат Дрожжи сбраживают прежде всего глюкозу, затем фруктозу и лишь после этого расходуется мальтоза. Сахароза гидролизуется до глюкозы и фруктозы ферментами дрожжей в первые минуты брожения. Ферменты дрожжей через ряд промежуточных продуктов превращают сахара в этиловый спирт и диоксид углерода (С02), который накапливается в тесте и влияет на образование губчатого клейковинного каркаса. Часть диоксида…
Реферат Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432−08 (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008). Матюхина, 3. П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: / 3. П. Матюхина. — 7-е изд., стер. — М.: Академия, 2013. Шаталова, Г. С. Целебное питание на основах энергетической…
Реферат В работе отмечается, что еще в 2001 г. 28 компаний в мире внедрили программу «Шесть сигм» в полном объеме. К их числу относится и отечественное предприятие, точнее, российско-американская компания ЗАО «Инструм-Рэнд», лауреат премии Правительства РФ в области качества за 2001 г. Двое работников компании прошли полугодичный курс обучения в Академии «Шесть сигм» (США) и получили «черные» пояса. Еще…
Реферат Дубление мехового полуфабриката имеет свои отличия. Известно, что меховые шкурки должны обладать повышенной пластичностью и мягкостью. Чтобы сохранить пластичность шкурки, в процессе пикелевания ее подвергают большому кислотному насыщению при повышенной температуре. Учитывая, что кислотное насыщение препятствует связыванию соединений хрома, пикелеванные шкурки в процессе дубления нейтрализуют…
Реферат Кондитерские мучные изделия должны соответствовать ГОСТам, изготавливаться из качественного сырья с применением технологических процессов, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции, ведь кондитерские изделия входят в рацион питания и в определенной степени влияют на здоровье человека. Особое значение имеют изделия, предназначенные для детского и диетического питания. Цель данной работы…
Курсовая Мука и эмульсия роторным дозатором 10 и насосом-дозатором 11 подаются в тестомеситель 14. Затем тесто поступает в пресс 15. Отформованные сырые макаронные изделия при выходе из матрицы пресса обдуваются воздухом для предотвращения слипания. Специальное устройство режет изделия, и они насыпью поступают сначала в камеру предварительной сушки 16, затем в камеру окончательной сушки 17, где…
Реферат Формирование совмещенных шаблонов узлов конструкции покроя реглан: «спинка + задняя часть рукава», «полочка + передняя часть рукава» (схема 1). После этого проводят конструктивную разметку, определяют конструктивные параметры и средства формообразования. Исходная база для выполнения этапа включает типовые варианты расположения конструктивных линий и деталей относительно друг друга, приведенные…
Реферат Крахмал — сложное биологическое образование, состоит главным образом из двух полисахаридов — амилозы и амилопектина. В молекулы входит около 1000 остатков глюкозы. Чем длиннее цепи амилозы, тем она хуже растворяется. В молекулы амилопектина остатков глюкозы входит много больше. Цепи амилозы прямые, а у амилопектина они разветвленные. В крахмальном зерне молекулы этих полисахаридов изогнуты…
Контрольная Первые шаги по созданию Европейской организации по контролю качества (ЕОКК) были предприняты в сентябре 1956 г. на заседании экспертов, организованном Европейским агентством производительности труда, на котором было признано желательным создание единого европейского органа по вопросам качества. Инициативу по разработке основных положений работы такой организации взяли страны, имеющие национальные…
Реферат Пептиды беспозвоночных усиливают деятельность иммунной системы, повышают сопротивляемость организма к действию болезнетворных микроорганизмов и ядовитых продуктов, предупреждают развитие тяжелых болезней и злокачественных образований. Схема технологического процесса получения пептида ганглиина, разработанная в ТИНРО-центре, приведена на рис. 13. Процесс ведут при температуре помещения…
Реферат Фаза — часть системы одного состава, одинаковых физических и химических свойств, ограниченная от других частей поверхностью раздела. Систему, состоящую из одной фазы, а следовательно, имеющую одинаковые свойства во всех ее точках, называют гомогенной. Гетерогенная система состоит из двух и более фаз. Гетерогенная система, в которой одна из фаз представлена в виде частиц микроскопических размеров…
Реферат История возникновения и развития Историкам и археологам до сих пор трудно установить, что проявилось у человека раньше — потребность в одежде или желание себя украсить. Английская экспедиция, работавшая в долине реки Ак Акчеи в Малой Азии, «открыла» даму, относящуюся к эпохе палеолита, с браслетами и бусами. Она стала наидревнейшим образцом изысканно одетой женщины, которая не забыла дополнить…
Дипломная За последние 150 лет в производстве текстиля сделаны открытия на основе достижений химии, физики, биологии и других наук, определившие принципиально новые практические направления: развитие анилино-красочной промышленности в результате получения первого, не существующего в природе красителя мовенна (Перкин, 1854 г.); получение первых химических волокон (Кросс и Бивен, 1892 г.); открытие…
Курсовая Для исследования горения металла в пламени металлические частицы вводятся в топливо при его приготовлении. Чтобы рассмотреть детали процесса горения каждой отдельной частицы, металл вводится в виде одиночных частиц (концентрация металла не более 0,01%). Для проведения исследований в реальных условиях горения конденсированных систем вводится до 20% металла. Образцы сжигаются в инертной среде…
Реферат