Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Контрольные вопросы. 
Безопасность пищевой продукции. 
Часть 1

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Anderson, М. R., M.D. Scombrotoxin contamination / М. R. Anderson // Fish news. Int. — 1999. — Vol. 18. — № 3. — P. 28—29. Какие виды пищевой продукции являются источниками цианогенных гликозидов? Какое токсическое действие на организм человека оказывает соланин? Растительный белок / Пер. с франц. — М.: Агропромиздат, 1991. — 684 с. Эйхлер, В. Яды в нашей пище: пер. с нем. / В. Эйхлер. — М.: Мир… Читать ещё >

Контрольные вопросы. Безопасность пищевой продукции. Часть 1 (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

  • 1. Какие вещества способны ингибировать протеолитическую активность ферментов пищеварения?
  • 2. Как можно инактивировать ингибиторы протеаз?
  • 3. Какие изменения вызывают лектины в организме человека?
  • 4. Какие соединения относят к антивитаминам?
  • 5. В чем особенность токсического воздействия оксалатов и фитина на человеческий организм?
  • 6. Какое токсическое действие на организм человека оказывает соланин?
  • 7. Какие виды пищевой продукции являются источниками цианогенных гликозидов?
  • 8. Чем обусловлена токсичность зобогенных веществ?
  • 9. Какие растения и грибы называют ядовитыми и почему?
  • 10. На какие категории разделяют отравления химическими компонентами марикультуры?
  • 11. Какими токсинами вызываются отравления PSP?
  • 12. Какими токсинами вызываются отравления ASP?
  • 13. Какими токсинами вызываются отравления DSP?

Литература

  • 1. Безвредность пищевых продуктов: пер. с англ./ Под ред. Г. Р. Робертса. — М.: Агропромиздат, 1986.
  • 2. Борисовская, Э. Н. Основные проблемы обеспечения безопасности рыбной продукции при ее производстве и пути их решения. /

Э. Н. Борисовская, П. Е. Мухина, 3. Н. Максимова // Нацрыбкачество. — Санкт-Петербург. [Электронный ресурс]. — Режим доступа: frozenfood.ru.

3. Губанов, И. А. Энциклопедия природы России. Пищевые растения: справочное изд. / И. А. Губанов — М.: «ABF», 1996.

  • 4. Ким, Г. Н. Пищевая безопасность гидробионтов / Г. Н. Ким, И. Н. Ким, В. В. Кращенко, А. А. Кушнирук. — М.: Моркнига, 2011.
  • 5. Кушнерева, Е. В. Исследование содержания производных аминокислот в винодельческой продукции / Е. В. Кушнерева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева // Настоящие исследования и развитие: Материалы 8 международной научно-практической конференции. Том 18, 17—25 января 2012, София, Болгария. — С.74 — 78.
  • 6. Наркотики и яды: Психоделики и токсические вещества, ядовитые животные и растения / Сост. В. И. Петрова, Т. И. Ревяко. — Мн.: Литература, 1996. — 592 с.
  • 7. Распоряжение (ЕС) № 853/2004 европейского парламента и совета от 29 апреля 2004 г. Особые правила, касающиеся гигиены применительно к продовольственным продуктам животного происхождения.
  • 8. Растительный белок / Пер. с франц. — М.: Агропромиздат, 1991. — 684 с.
  • 9. Федоров, Л. Ю. Рассказы о ядах, противоядиях, лекарствах и ученых / Л. Ю. Федоров. — М.: Знание, 1983.
  • 10. СанПиН 42−123−4083—86. Временные гигиенические нормативы и метод определения содержания гистамина в рыбопродуктах. — М, 1986. Дополнение к документу. — М., 1987.
  • 11. Запрометова, М. Н. Химия и биохимия бобовых растений / М. Н. Запрометова; пер. К. С. Спектрова. — М.: Агропромиздат, 1986.
  • 12. Эйхлер, В. Яды в нашей пище: пер. с нем. / В. Эйхлер. — М.: Мир, 1993.
  • 13. Anderson, М. R., M.D. Scombrotoxin contamination / М. R. Anderson // Fish news. Int. — 1999. — Vol. 18. — № 3. — P. 28—29.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой