ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ Π² мясС ΠΊΡ€Π°Π±Π° Π² процСссС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ ΠΎ-ΠΌ ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ мясо Π² Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…. Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ конСчности Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΠ±Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ машин ΠΏΠΎ ΡΠΎΡ‡Π»Π΅Π½Π΅Π½ΠΈΡΠΌ, Π²Ρ‹Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… мясо, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ для удалСния остатков ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, осколков панциря, кусочков ΠΆΠ°Π±Ρ€ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… загрязнСний, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ². Мясо ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… частСй ΠΊΡ€Π°Π±Π° ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ диска… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ Π² мясС ΠΊΡ€Π°Π±Π° Π² процСссС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ хранСния, мСс.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°Π³ΠΈ, %.

77…79.

74…76.

72…73.

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ ΠΎ-ΠΌ ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ мясо Π² Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ…. Π’Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ конСчности Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΠ±Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ машин ΠΏΠΎ ΡΠΎΡ‡Π»Π΅Π½Π΅Π½ΠΈΡΠΌ, Π²Ρ‹Π±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… мясо, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ для удалСния остатков ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ²ΡˆΠ΅Π³ΠΎΡΡ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, осколков панциря, кусочков ΠΆΠ°Π±Ρ€ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… загрязнСний, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ². Мясо ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… частСй ΠΊΡ€Π°Π±Π° ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ диска.

Мясо ΠΊΡ€Π°Π±Π° ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠ³Ρ‚я (послСднСго сустава Π½ΠΎΠ³ΠΈ) для приготовлСния Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚.

Π£ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ мясо ΠΊΡ€Π°Π±ΠΎΠ² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ. Π’ Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΈ Π½ΠΈΠ· Π·Π°Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ толстым Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ (Π½Π΅Π»ΠΎΠΌΠ°Π½Ρ‹ΠΌ) Π½Π΅Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ, Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ мясом; толстый Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΈΠΊ для Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² массой 250 Π³ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅ 4 ΡΠΌ, для Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² массой 500 Π³ Π½Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅ 6 ΡΠΌ (ΠΊΠΎΠ»Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ ΠΊΠ»Π΅ΡˆΠ½Ρ). Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΠ»Π΅Π½Ρ†Π΅ ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅ΡΠΊΠΈ, пустоты Π·Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, лапшой — ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌ мясом ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅ ΠΊΡ€Π°Π±Π°.

Π’ Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ I ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΌΠ°Π½ΠΎΠ΅ мясо толстых Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΠ»Π΅Π½Ρ†Π°, Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΈΠΊ, Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ Π±Π΅Π· синСвы, поТСлтСния ΠΈ Ρ…ΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… пластинок, мясо ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»Π΅ΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹Ρ… Ρ‡Π»Π΅Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ клСшни. Π£ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΡ€Π°ΡΠΈΠ²ΠΎΠΉ.

Π‘ΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мяса ΠΊΡ€Π°Π±Π° Π² Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ массы ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ Π² Ρ‚Π°Π±Π». 29.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ