Стабилизация травяной муки и обогащенных ею комбикормов
Диссертация
В результате проведенных сравнительных исследований разных способов консервации и стабилизации травяной муки разработан и внедрен способ обработки травяной муки смешанным раствором пропионовой или молочной кислоты 0,3 $ и сантохина 0,015 $ в суммарной концентрации 0,315 $. Пропионовая кислота, выполняя синер-гентную роль в отношении сантохина, кроме того одновременно оказывала активное… Читать ещё >
Содержание
- ВВВДЕШЕ
- ГЛАВА I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
- 1. 1. Влияние физических факторов на сохранность биологической активности каротина в травяной муке
- 1. 1. 1. Сырье для производства травяной муки
- 1. 1. 2. Характеристика травяной муки, используемой в производстве комбикормов
- 1. 1. 3. Потери каротина при хранении травяной муки
- 1. 1. 4. Влияние влажности сырья, травяной муки на сохранность каротина
- 1. 1. 5. Роль гранулирования в сохранении каротина в травяной муке
- 1. 1. 6. Влияние упаковки на сохранность каротина в травяной муке
- 1. 1. 7. Хранение травяной муки в регулируемой газовой среде (РГС)
- 1. 2. Влияние химических факторов на сохранность каротина в травяной муке
- 1. 3. Роль травяной муки в обогащении комбикормов
- 1. 4. Формулировка задач исследований
- 1. 1. Влияние физических факторов на сохранность биологической активности каротина в травяной муке
- ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИИ
- 2. 1. Материалы исследований
- 2. 2. Методика исследований
- ГЛАВА 3. ИЗУЧЕНИЕ ШЛИЧЕСКОГО СОСТАВА ТРАВЯНОЙ МУКИ
- 3. 1. Характеристика травяной муки, используемой комбикормовыми заводами Московской области
- 3. 2. Изменение химического состава травяной муки, полученной из разных трав, в зависимости от продолжительности и условий хранения
- 3. 3. Изменение химического состава гранулированной травяной муки в зависимости от продолжительности хранения в негерметизированных силосах
- 3. 4. Изменение химического состава гранулированной травяной муки в зависимости от продолжительности хранения в герметизированных силосах
- 3. 5. Изменение химического состава гранулированной травяной муки в зависимости от продолжительности хранения в условиях РГС (регулируемой газовой среды)
- 3. 6. Производственная проверка с целью выявления потерь каротина в травяной муке в зависимости от способа хранения, вида сырья и уровня расположения муки в силосе
- 3. 7. Математическая обработка данных таблиц
- 3. 3−3.6 методами регрессивного анализа
- ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ СТАБИЛИЗАЦИИ КАРОТИНА ТРАВЯНОЙ МУКИ
- 4. 1. Стабилизирующее действие дефицита кислорода в среде хранения
- 4. 2. Исследование стабилизирующего действия антиокислителей и синергентов на сохранность каротина в травяной муке
- ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА НАИБОЛЕЕ ЭЛЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ СТАБИЛИЗАЦИИ КАРОТИНА ПРИ ХРАНЕНИИ ТРАВЯНОЙ ¦ МУКИ
- 5. 1. Применение некоторых органических кислот и их смесей для стабилизации каротина травяной муки
- 5. 2. Влияние органических кислот на стабилизацию каротина травяной муки при хранении ее в складе в мешках
- 5. 3. Влияние органических кислот на стабилизацию каротина травяной муки при хранении ее в герметизированных силосах
- 5. 4. Исследование фунгивддного действия смешанных растворов на микрофлору травяной муки
- 5. 5. Исследование влияния концентрации пропионовой кислоты и смесей ее с сантохином на потери каротина травяной муки
- ГЛАВА 6. ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ИЗМЕНЕНИЙ СОДЕРЖАНИЯ КАРОТИНА В КОМБИКОРМАХ, ОБОГАЩЕННЫХ ТРАВЯНОЙ ЮТОЙ, СТАБИЛИЗИРОВАННОЙ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
- ГЛАВА 7. РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССДЩДОВАНИЙ
- 7. 1. Производственная проверка стабилизации каротина травяной щуки, обработанной смесью сантохина с пропионовой кислотой при хранении в герметизированных силосах. ИЗ
- 7. 2. Сравнительная производственная проверка метода хранения не стабилизированной травяной муки
- ГЛАВА 8. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТРАВЯНОЙ МУКИ В СОСТАВЕ КОМБИКОРМА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЕ СТАБИЛИЗАЦИИ И СРОКА ХРАНЕНИЯ
- 8. 1. Влияние стабилизации травяной муки на яйценоскость кур-несушек и инкубационные качества яиц
- 8. 2. Влияние стабилизированной травяной муки на содержание витаминов в яйцах кур
- 8. 3. Изменение содержания каротина в комбикормах в зависимости от срока и способа хранения травяной муки
- ГЛАВА 9. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ОТ ПРИМЕНЕНИЯ СТАБИЛИЗАТОРА КАРОТИНА, СОСТОЯЩЕГО ИЗ СМЕСИ 0,015 $ САНТОХИНА + 0,3 $ ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ
Список литературы
- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ программа СССР на период до 1990 года.-М., 1982, с.27−75.
- ТИХОНОВ H.A. Основные направления экономического и социального развития СССР на I98I-I985 годы и на период до 1990 года. Доклад ХХУ1 съезду КПСС. В кн.: Материалы ХХУ1 съезд-да КПСС. — М., 1981, с.97−129.
- АБДИЕВ Х.Х. К обоснованию выбора хранилища гранулированнойтравяной муки. Записки ЛСХИ, 1976, т.311, с.34−38.• чГ'
- АЛЕКСАНДРОВА И. Д. Исследование способов снижения потерь каротина при хранении травяной муки и несеяных луговых трав.- Автореф.канд.дис., М., 1973, 39 с.
- БАТЬКАЕВ Р.Я., БОРОВИКОВ B.C. Рекомендации по производствубелково-витаминной травяной муки. Алма-Ата: Кайнар, 1973, с. 20.
- БЕЛЯЕВСКИЙ 10.И., ГУВДАР0 В В.В., ЖУЖЛИНА З. В. Локальное внесение химических консервантов. Кормопроизводство, 1983, JS 7, с.21−22.
- БШ’ОВЕЩЕНСЫШ Г., ГРИГОРЬЕВА, П0ДК0ЛЗИН Е. Качество травяной муки и его значение для кормления кур-несушек. Сб. материалов ХП Международного конгресса по луговодству.- М., 1977, т.2, с.231−232.
- БОРОВИКОВ B.C. Технология приготовления, хранения и питательность травяной муки. Авторе©.канд.дис., Алма-Ата, 1976, 19 с.
- БОРИНЕВИЧ В. А. Приготовление и хранение сена и травяной муки. М.: Колос, 1970, с. 143.
- БРАТЕРСКИЙ Ф.Д., КОС 1РОБА Е.И., ПЛЕМО В. А. Изменение качества травяной муки различных ботанических разновидностей при хранении. Обзор, информ. Сер. Комбикормовая промышленность. М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1979, в.4, с.3−4.
- БУГАИ С. М. Растениеводство. Киев: Высшая школа, 1976,520 с.
- БУТИЕВИЧЕНЕ A.A. Эффект от применения витаминной травяноймуки в рационах телят. М.: Животноводство, 1966, в.12.
- ВАВИЛОВ П. П. Растениеводство. М.:Колос, 1975, с.471−522,527.
- ВАЛДМАН А.Р., ЗАХАРЧЕНКО И.М., АБРАМОВ А. И. Мука из зеленыхкормов. М.: Колос, 1971, 68 с.
- ВАДЦМАН А.Р., ДУБУР Г. Я., СПРУЖ Я. Я. Дилудин новый антиоксидант стабилизатор витаминов и стимуляторов роста и продуктивности сельскохозяйственных животных. — Известия АН Латвийской ССР, 1977, JS 9, с.43−61.
- ВАЛУШИЦ В.10. Основы высокотемпературной сушки кормов. М.:1. Колос, 1977, с. 303.
- ВАСИЛЬЕВ Р.П., ЛИНЬКОВ С.И., КУПРНЕШН В. Д. Сохранность каротина в травяной, морковной и силосной муке в зависимости от вида исходного сырья. Науч. труды УСХА, Киев, 1975, в.157, с.63−69.
- ВОДОЛАЖЕНКО С. Нормирование добавок витамина, А в комбикормахдля бройлеров, ремонтного молодняка и племенных к. ур мясных линий. В кн.: Авитаминоз и эффективность использованиявитаминов в растениеводство и животноводстве. М.- 1977, с.68−72.
- ВОРОБЬЕВ Е.С., ВОРОБЬЕВА Л. Н. Химия и качество кормов. М.:
- Россельхозиздат, 1977, 76 с.
- ВЛИЯНИЕ антиоксидантов на сохранность витаминов в премиксах
- Пелевин А.Д., Иванов В. В., Алехина С. К. и др. (Сер."Производство и использование комбикормов- хранение и’качество сырья и готовой продукции"). М.: Труды/ВШЖП, 1974, в.9, с.60−67.
- ГЕЛАШВИЛИ Л. А. Исследование факторов, влияющих на изменениекачества белково-витаминных добавок и их важнейших компонентов при хранении. Автореф.канд.дис., ГЛ., 1974, с. 49.
- ГОЛИК М. Особенности хранения травяной муки в среде нейтральных газов. Мукомольно-элеваторная промышленность, 1974, JS I, с.26−27.
- ГОЛИК М., АЛЕКСАНДРОВА И. Зависимость потерь каротина оттемпературы при хранении травяной муки. Мукомольно-элеваторная промышленность, 1971, lb 3, с. 16−17.
- ГОЛИК М.Г., ГЕЛАШВИЛИ Л. А. Гигроскопические свойства белкововитаминных компонентов комбикормов. Закупки сельхозпродуктов, 1968, Ji> I, с.44−45.
- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ стандарты СССР (Комбикорма). М.: Изд-востандартов, 1979, часть I, 133 с.
- ГУДВИН 3. Сравнительная биохимия каротиноидов. М.: Труды
- Международного биохимического конгресса, 1962, с.18−27.
- ДЕЙЛИДЕ В. П. Изменение химического состава в процессе производства, хранения и питательность травяной муки. Автореф. канд.дис. — Байсогала, 1967, 23 с.
- ДАЙКЛЕРА Н. Д. Характер и величина потерь при искусственнойсушке трав. Перевод библиотеки ВАСХНИЛ $ 15 283.
- ДАНИЛЕНКО И.А., ШЭД А.8., ХРАПАЧ Р. Ф. Перспективная технология производства кормов. Вестник сельскохозяйственной науки, 1972, to II, с.44−49.
- ДШТРАКОВА Н. С. Стабилизация каротина в травяной муке и повышение его усвояемости. Автореф.канд.дис., Боровск, 1965, 14 с.
- ДОБРОВОЛЬСКИЙ H.A., ГРЕЧАНЕНКО Г. С. Гранулы из зеленой массы. Кормопроизводство, 1984, JS 6, с.20−21.
- Д0ЛТ0РНЯ30 В И. Х. Токсические свойства аспершллов, выделенных из комбикормов. Доклады ТСХА, 1963, с. 85, 196.
- ДУБУР Г. Я., УДРИКИС Я. Р. Окисление 1,4 дипщропиридинов.
- Химия гетероцкклических соединений). Рига, 1970, т.1, с.83−88.
- ЕГОРОВА Л.Н., ТРЕЩЕВ В. Производство кормовой муки стабилизированной антиокислителем. М.:Пищевая промышленность, 1971, 438 с.
- ЗЕЕДЕК М. С. Эффективность различных стабилизаторов каротинав травяной муке. Химия в сельском хозяйстве, 1968, с. 1.
- СТАБИЛИЗАЦИЯ и использование обезвоженных витаминных кормов.- Автореф.каид.дис., Харьков, 1971.40.СЕДЕК М.С., РАКОВСКИЙ Я.П. О прогнозировании потерь каротинапри хранении травяной муки. Труды Харьковского СХИ, 1972, т.168, с.224−228.
- ЗАЖИН В.П., КОМИССАРОВ Н.П., ПУЧШН A.M. Соли сантохинастабилизаторы каротина. Животноводство, 1975, В 8, с.55−56.
- ЗАРИПОВА Л.П., 1ILAIMP0BA Г. И. Повышение сохранности каротина в травяной муке. Труды Татарского НИИСХ, 1976, в.7, с.101−106.
- ЗАХАРЧЕНКО И.М., ЯШ1ЕВСКИЙ P.M. Качество травяной муки, используемой в комбикормовой промышленности Латвийской ССР.- Воронеж: Труды/ВНИИКП, 1970, в.1, с.129−142.
- ЗУЕВ А., АРХИПОВ В. Влияние различных условий на содержаниекаротина в травяной муке. Сб. научных трудов Приморского СХИ. — Уссурийск, 1978, в.47, с.9−13.
- ИВАНОВСКИЙ Л., ЛАВРУХИН И., БАШЕНОВ А. Травяная мука ценный белково-витаминный корм. Белгород, 1972, с. 10.
- ИЗМЕНЕНИЕ качества белково-витаминных добавок при хранении.
- ПЕЛЕВИН А.Д., ГЕЛАШВИЛИ Л.А. и др. (Сер. «Производство и использование комбикормов- хранение и качество сырья и готовой продукции»). М.:Труды/ВНИИКП, 1976, в. II, с.54−57.
- ИЗУЧЕНИЕ качества гранулированного сырья при хранении. /Ш
- КОЛАЕНКО Л.А., ЖЛИКИНА JI.A., ФОМИНА Г. С. и др. Воронеж: Труды/ВНИИКП, 1978, в.13.
- ИОЗЮС Г., НИКИТЕЛЕНЕ А. Травяная мука в рационах кур-несушек.- М.: Птицеводство, 1981, J5 6, с.23−24.
- КАВАРДАНОВ И.Я., МАЛЯВИНА Л. А. Влияние различных факторовна содержание каротина в растительных кормах. Информационный листок JS 465, Красноярский ЦЕТИ и П, 1972.
- КАРПАВИЧ10ТЕ В.Б., ГОЛИК М.Ф., ФЕТИСОВА Т. И. Влияние температуры хранения на качество рыбной муки. Рыбное хозяйство, 1972, 9, с.72−74.
- КВИТКО Г. П., ДЗЮБАНОВ В. М. Потери каротина при хранениитравяной муки из различного сырья. М.: Животноводство, В 3, 1968.
- КНТЕХЦЯН A.A., СЕВАСТЬЯНОВА А. К. Использование азона дляулучшения санитарного состояния комбикормового сырья. М.: Наука сельскому хозяйству, 1979, с.118−119.
- КНТЕХЦЯН A.A. Хранение комбикормов с добавками антиоксидантов. Сб. «Усвоение пищевых веществ в организме животных».- Рига, 1977, с.209−216.
- ВЛИЯНИЕ антиоксидантов на качество жиров комбикормов прихранении. Автореф.канд.дис., Загорск, 1973.
- КОРОЛЕВА А., РОГОВ М. Травяная мука в рационах кур-несушек.- ГЛ.: Птицеводство, 1975, В 5, с. 22.
- КУКТА Г. М. Технология переработки и приготовления кормов.-М.: Колос, 1978, с.128−150.
- КУЧЕРЕНКО О.Н.' Стабилизация каротина обезвоженных кормовводными растворами и эмульсиями антиокислителей. Автореф. канд.дис., Харьков, 1975.
- ЖГУТА А.Ф. 0 сохранении каротина в муке. Животноводство, ¦ 1966, В 7.
- ЛАДАН П.Е., БЕЛКИНА H.H., ГУСТУН М. И. Гранулирование зеленых и грубых кормов. М.: Знание, 1972.
- ЛАХОНИН H.A. Методика и результаты исследования процессахранения гранулированных кормов. Труды Новосибирского СХИ, 1977, т.80, с.22−27.
- ВИТАМИННАЯ ценность люцерновой муки и биомассы метановыхбактерий в питании свиней. М.: Труды «Биохимически активные кормовые добавки», 1965, т.4.
- ЛЕУШИН С.Г., ЛЕВАХИН В .И. Приготовление и хранение белкововитаминной травяной муки. Оренбург: Труды /ВШИ мясного скотоводства, 1975, т.18, с.220−225.
- МАКАРОВ A.A. Исследования стабилизирующей активности антиокислителей в зависимости от условий хранения травяной муки. Автореф.канд.дис., М., 1973.
- МАЛЬЦЕВ В. О нормах содержания витамина, А в яйцах кур. М.:
- Птицеводство, 1977, В 5, с.21−25.
- МАЛЫШЕВА Л", ГРИГОРЬЕВ В. Стабилизация микробиологическогокаротина и использование его в составе премиксов для свиней. М.: Реферативный журнал. ВАСХНИЛ, «Корма и кормление», 1978, в.6, 48 с.
- МИРОШНИЧЕНКО В. Стабилизация каротина в травяной муке поропькообразным сантохином. Мукомольно-элеваторная и комбикормовая промышленность, 1980, i? 7, с. 44.
- МУРУСИДЗЕ Д., СТЕПАНОВА II. Условия хранения и содержаниякаротина в травяной муке. Корма, 1973, J," 5, с.32−33.
- ТЕХНОЛОГИЯ получения сыпучей формы сантохина из жидкой.
- НИИ Лесостепи и Полесья УССР. Научно-техн.бюлл., 1977, в.18, с.50−52.
- МИХАЙЛОВ II.Л. Уровень травяной муки в комбикорме для свиней. Животноводство, 1979, JS 9.
- ТРАВЯНАЯ мука в комбикормах собственного производства длясвиней. Животноводство, 1977, J5 9, с.56−58.
- ПАНКОВ Я. А. Анализ эффективности некоторых способов сохранения каротина в травяной муке. Труда Латвийского НИИ механизации и электрификации с.-х., 1973, т.6, с.128−133.
- ПЕЛЕВИН А., НОВИКОВ С. Антиоксиданты в комбикормах для кур-несушек. Птицеводство, 1978, JS 4, с. 12−13.
- ПЕЛЕВИН А.Д., ПОПОВА Л. И. Применение антиоксидантов. длястабилизации компанентов в комбикормах. Сер."Производство и использование комбикормов- хранение и качество сырья и готовой продукции". М.: Труды /ВНИИКП, 1976, в. II, с.26−34.
- ШГЕЖО В.А., БРАТЕРСКИЙ Ф.Д., КОСТРОВА Е. И. Влияние условийхранения на содержание каротина в травяной муке. Научно-технический реф.сб. «Комбикормовая промышленность». М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1979, в. З, c. IO-II.
- ПОПОВ С.А., ХАЗИНА З. И. Организация заготовок и хранениятравяной муки. -М.: Колос, 1977, с. 141.
- ПОПОВ В.В., С0К0ЛН0 В В.М., ФЕДОРЕНКО H.H. Питательностьтравяной муки и резки в зависимости от режимов сушки. -Кормопроизводство, 1983, $ 8, с.21−22.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ и стабилизация морковной витаминной муки.
- ХАЧИРАШВИЛИ Г., ГАВРИН А., ЖВДЕК М. и др. Птицеводство, 1973,? 7, с.14−15.
- ПР1ШНЕНИЕ нейтральных газовых смесей при хранении сельскохозяйственных продуктов. /АЛЕКСАНДРОВА И.П., БАМ А.Е., ГОЛИК М.Г. и др. (Обзор, информ. Сер. «Элеваторная промышленность»). М.:'ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1972, с. 38,
- РАЙЛЕНЕ Д. Изменение температуры, влажности и содержания каротина в травяной муке и резке во время хранения. Труды Литовского НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства, 1978, т. II, с.14−21.
- РАЦИОНАЛЬНЫЕ способы хранения белково-витаминных компанентов комбикормов. /БРАТЕРСКИЙ Ф.Д., КОСТРОВА Е.И., ПЛЕШК0 В.А. и др. (Обзор.информ. Сер. «Комбикормовая промышленность»).- М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1980, 29 с.
- РЕЦЕПТЫ комбикормов и инструкция по их применению. М.,
- ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1972, 95 с.
- РОЗАНЦЕВ 3.Г. Разрушение и стабилизация органических материалов. М.: Знание, 1974.
- РУДЕНКО О. П. Питательная ценность травяной муки из различного растительного сырья при различных сроках и методах хранения. Автореф.канд.дис., Алма-Ата, 1972.
- РУДНИЦКИЙ. Н. В. Витаминная травяная мука в птицеводстве.-Хабаровск, 1971, с. 17.
- РЯБЦЕВ А. А. Применение сантохина в составе консервантов.- Кормопроизводство, 1983, $ 6, с.36−37.
- САЛУСТЕ Л.1Л. О хранении и использовании травяной муки длякормления молочных коров в условиях Эстонской ССР. Автореф.канд.дис., Тарту, 1972, 29 с.
- САННАУСКАС В. П. Потери каротина при различных условияххранения витаминной муки. Механизация с.-х. производства. Записки Ленинградского СХИ, 1970, т.149, в.2, с.55−59.
- СЛАДКОВ Д.М., ТКАЧЕВ И. Ф. Сохранение каротина в травяноймуке. Северокавказский НИИ животноводства. Краснодарское кншшое изд-во, 1970, с.3−15.
- СПРУЖ Я. Я. Комбикорма со стабилизированной травяной мукойв рационах беконных свиней. (Сер. «Производство и использование комбикормов- хранение и качество сырья и готовой продукции»). М.: Труды /ВНИИКП, 1973, в.7, с.64−72.
- ИЗУЧЕНИЕ технологии производства и эффективности использования стабилизированной травяной муки в комбикормах. Авто-реф. канд.дис., Сигулда, I970.
- ИСПЫТАНИЯ готовых форм стабилизатора каротина дилудина.
- Сер. «Качество сырья и комбикормов, их производство и использование»). -М.: Труды /ВНИИКП, 1972, в.7, с.72−77.
- ИЗУЧЕНИЕ стабилизирующего действия антиокислителей на каротин травяной муки в производственных условиях. (Сер. «Производство и использование комбикормов- хранение’и качество сырья и готовой продукции»). М.: Труды /ВНИИКП, 1975, в.10. с.79−81.
- СПРУЖ Я. Я. Стабилизирующее действие нового антиоксидантадилудина на каротин в травяной муке и комбикормах. Доклады ВАСХНИЛ, 1970, ¡-Ь 7, с.39−40.
- СПРУЖ Я. Я. Режимы хранения нестабилизпрованнои и стабилизированной травяной муки. Закупки с.-х. продуктов, 1974, 12, с.36−38.
- СПРУЖ Я.Я., ЛАТУНСКИЙ С. Результаты скармливания комбикормов, обогащегшых антиоксидантом дилудином дойным коровам. Пищеварение и всасывание у животных. Рига, 1979, с.210−218.
- СТРУК М.И., ЕНАЛЬЕВ В. И. Влияние режима сушки н условийхранения на содержание каротина в травяной муке. Сб.науч. трудов Донского СХИ, 1973, т. УШ, в.2, с.148−151.
- СУХАРЕВА Г. С. Исследование особенностей хранения муки изсеяных бобовых и несеяных луговых трав в среде нейтральных газов. Автореф.канд.дне., Ы., 1974, 38 с.
- СУХИХ Н.Д., 1ШБУК0ВА Л.Н., СОРОКИНА Н. Я. Использование травяной муки в комбикормах для свиноматок. (Сер."Производство, хранение и использование комбикормов"). М.: Труды /ВНИЖП, 1979, в.15, с.122−123.
- ТКАЧЕВ И., МАЛЫШЕВ А., МАЛЫШЕВА JI. Факторы, влияющие на содержание каротина при стабилизации и различных способах хранения люцерновой муки. Химический состав кормов по зонам СССР. Науч. труды ВАСХНИЛ. — М.:Колос, 1974, с.121−127.
- TG" М. Ф. Корма СССР. М.: Колос, 1964, с. 448.
- ТРИНЧЕНКО И. Хранение травяной муки искусственной сушкив Голландии. Закупки с.-х. продуктов. — М.: 1970, & 2, с.46−47.
- ФАРБА С. Стабилизация травяной муки дилудином. Птицеводство, 1975, J6 8, с. 10−12.
- ФРОЛОВ А. Ф. Определение эффективности гранулирования травяной муки. (Сер. «Производство и использование комбикормов- хранение и качество сырья и готовой продукции»). М.: Труды /ВНЖКП, 1974, в.9, с.146−150.
- ЧЕРНЯЕВА Л.А., МАКСИМОВА О. Г. Сохранность витаминов, А и Е при хранении комбикормов. (Сер. «Производство и использование комбикормов- хранение и качество сырья и готовой продукции»). М.: Труды /ВНИИКП, 1975, с. 10, с.43−45.
- ЧИРКУНОВА A.B. Влияние режимов скашивания на продуктивность и устойчивость клевера красного в травостое. Доклады и сообщения по кормопроизводству. М., 1970, в.2, с. 34.
- ШАМУРЗАЕВ А. П. Организация производства травяной муки в
- Кабардино-Балкарии. Нальчик, 1971, с. 86.
- ШЕВЧЕНКО А. И. Влияние антиоксидантов на сохранение, использование питательных веществ корма и продуктивные качества яичных кур. Автореф.канд.дис., Загорск, 1975.
- ШУБИНА А., Ш-ICAKOBA Е. Эффективность использования синтетических и природных аптиоксидантов в скотоводстве. Рига. Наука сельскому хозяйству, 1979, с.87−89.
- ЭММАНУЭЛЬ Н. М. Ценная теория действия антиокислителей.-Восьмой Европейский конгресс работников НИИ мясной промышленности. -М., 1962, с. 24.
- ЭММАНУЭЛЬ Н.М., ЛЯСКОВСКАЯ Ю. Н. Торможение процессов окисления жиров. ~М.: Пищепромиздат, 1961.
- ИЗ. ЯНШЕВСКИЙ P.M. Влияние материала тары и света на сохранность каротина в травяной муке. (Сер. «Качество сырья и комбикормов, их производство и использование»). М.: Труды /ВНШШ, 1972, в.5, с.66−68.
- Исследование условий хранения и эффективности использования стабилизированной травяной муки. Авторе$>.|еанд.дис., Елгава, 1974, 28 с.
- Зависимость между содержанием каротина и продолжительностью хранения травяной муки, В кн.: Обмен и функции витамина, А и каротина в организме человека и животных, их практическое использование. Тезисы докл. П Всес. конф. — Черновпд, 1976.
- JivutvtsCji' Z.- iCcStSJ, TafOA z bcLIcCt#K~ Си
- Ш, icJvin-v^^ J, O-iu^ohcieje^ гиь1.)о/ bt^%Ci>>io/?iL^(j cutse wCbUlte/i' Tz&?-Ke/y^cottfumitUC, C-e?W^vt←?itfc/myt^ /$ 7?, ?c/. //^1. H, s, /// -//, 5"-fuyait Uf Patt n’t M 3/?/t 73 s t /$?4,3 0. JzLjl-tu fa./c.oubw <шy/ootz etoj/û-Zi/с/ ?"o
- UM lienor* e (LC hxilZvo^oU iL ZtfCl? cita, t
- Jlicuij^ci'v cuCCoutubv ouputL. ?^