Исследование и разработка технологии мороженого с использованием продуктов переработки дикорастущих и культивируемых ягод Сибири
Диссертация
В этой связи актуальным является расширение ассортимента мороженого за счет создания новых разновидностей путем введения витаминосодержащих добавок на основе местного природного сырья, позволяющих, с одной стороны, повысить пищевую ценность и вкусовые качества, обогатить цветовую гамму мороженого, а также заменить традиционные дорогостоящие импортные наполнители и красящие компоненты… Читать ещё >
Содержание
- ГЛАВА 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
- 1. 1. Гигиенические основы создания молочных продуктов повышенной пищевой ценности
- 1. 2. Основные направления повышения пищевой ценности мороженого
- 1. 3. Пищевая ценность плодов облепихи, рябины обыкновенной, черной смородины и соков из них
Список литературы
- Аникин П.В., Кравченко Н. В., Трутнев А. А. Новый концентрат для мороженого // Холодильная техника 1989. № 2. — с. 13−14
- Актуальные вопросы производства мороженого // Пищевая промышленность. 1999. — № 8. — с. 12
- Алексеенко А.А., Гапаева Т. М., Гусева-Донская Т.Н. Получение молочных продуктов повышенной биологической ценности // Тезисы докладов МК «Энергосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья». Астрахань. — 1993. — с. 116−117
- Архипова А.Н. Использование нетрадиционных добавок при производстве кисломолочных продуктов лечебного назначения // Мол. промышленность. -1994. -№ 8. с.14−15
- Бабодей А.П., Иванов В. В., Фролов В. А., Чижик Ю. А. Краситель из свеклы для мороженого // Холодильная техника. 1995. — № 2. — с.37−38
- Баранник А.П., Шмонов A.M. Облепиха. Кемерово: Кемеровское книжное издательство. — 1982. — 52 с.
- Барбашина Е.Г. Влияние температуры и технологии на качество и стабильность мороженого // Пищевая промышленность. -1994 № 5 — с.22−24
- Барбашина Е.Г. Структурные изменения при производстве мороженого // Доклад на внеочередном семинаре НРИ // Пищевая промышленность. -1999.-№ 7
- Беркетова Л.В., Мухамеджатова Т. Г., Контера В. Н. Витаминизация молочных продуктов // Молочная промышленность. 1997. — № 1. — с.31
- Ю.Богатырев А. Н., Спиричев В. Б. Витаминизация пищевых продуктов важнейший путь повышения их качества //Пищевая и перерабат. промышленность. — 1987. — № 10. — с.46−51
- П.Борисова О. С., Шпякина Н. Н., Творогова А. А. и др. Использование дикорастущих плодов и ягод в производстве мороженого // Холодильная техника. -1989.-№ 2.-с. 14−15
- Боряев В.Е. Товароведение дикорастущих плодов, ягод и лекарственного сырья. М.: Экономика. 1991. — 207 с.
- Бренц М.Я. Жиры и их использование в питании М.: Пищевая промышленность. — 1973. — 65 с.
- Бунин В.Н. К вопросу о витаминизации питания населения: Биохимия витаминов: Избранные труды. М.:Наука. 1982. — с. 19−22
- Букштынов А.Д., Трофимов Т. Т., Ермаков Б. С. Облепиха. М.: Лесная промышленность. 1985. — 183 с.
- Взоров А.Л., Никитков В. А., Жгун А. Н., Соколов В. К. Применения стабилизаторов и эмульгаторов в современном производстве мороженого // Пищевая промышленность. 1998. — № 2. — с.40−43
- Вильке А., Винрих В. Фризеры // Пер. с нем. под ред. Шабшаевича М. Л. -М.:1984
- Витамины и их роль в повышении пищевой ценности молока и молочных продуктов // Вышемирский Ф. А., Смурыгина Н. В., Еремина В. И. ВНИИ ин-форм. и техн.-экономии, исслед. агропромкомплекса. М.: АгроНИИТЭ и мя-сомолпром. 1987. — с. ЗЗ
- Воронин В.Г. Экономико-математические методы и модели планирования и управления в пищевой промышленности. М.: Агропромиздат. — 1986.
- Выгодин В.А. Состояние и перспективы производства мороженого в России // Холодильная техника. 2001. — № 3. — с.3−5
- Гельфанд С.Ю. Научные основы регулирования качества и контроля консервированных продуктов: Дис. докт. техн. наук. М.: Россельхозакадемия. -1994
- Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность. — 1984
- Голубкина Н.А. Консервирование черной смородины // Пищевая промышленность. 1991. — № 7. — с.54
- Горбатов А.В. Реология мясных и молочных продуктов. М.: Пищевая промышленность. — 1979. — 352 с.
- Гореньков Э.С. Пищевая и биологическая ценность фруктовых и овощных соков особености технологии производства // Вопросы питания. 1999. -№ 2. — с.27−29
- Грачев Ю.П. Математические методы планирования эксперимента. М.: Пищевая промышленность. — 1979. — 198 с.
- Дезент Г. М., Боушев Т. А. Оборудование и поточные линии для производства мороженого. М.: Госторгиздат. 1961
- Дербенева З.И. Гистологические изменения растительной ткани при замораживании и размораживании ягод земляники // Холодильная техника. 1971. -№ 10
- Дербинова Э.С. Использование свекольного сока сублимационной сушки в производстве мороженого // Холодильная техника. 1982. — № 7. — с.34−35
- Джонкшен М. Вальстра П. Роль молочного жира и белка в мороженом //Перевод с голландск., Молочная промышленность. 1999. — № 10. — с.31−33
- ЗЬДоксанакис В. Мороженое В Греции и мире //Молочная промышленность. -1999.-№ 7. -с. 10−11
- Домарецкий В.А. Производство концентратов, экстрактов и безалкогольных напитков. Справочник. К.: Урожай, 1990. — 248с.
- Егоров А.В. Прогнозирование и контроль методами инженерной реологии качественных характеристик мороженого в процессе его производства. Автореферат дис. на соиск. степ. канд. техн. наук / М., Гос. университет прикладной биотехнологии, 2001 -26 с.
- Еремин Ю.Н., Зырянов В. В. Перспективные продукты питания с (3-каротином //Пищевая промышленность. 1996. — № 6. — с.26−27
- Ермаков А.И., Арасимович В. В. Методы биохимического исследования растений. Л.: Агропромиздат. — 1987. — 430 с.
- Иванец В.Н., Позняковский B.M., Спиричев В. Б. Гигиенические аспекты, технология и аппаратурное оформление витаминизации пищевых продуктов. Кузбассвузиздат. 1991. — с.3−52
- Измеритель микропроцессорный 2ТРМО. Техническое описание и руководство по эксплуатации. 2000. 52 с.
- Инихов Г. С., Брио Н. П. Методы анализа молока и молочных продуктов. М.: Пищевая промышленность. 1971.
- Инструкция по технохимическому контролю производства мороженого. М.: Агрохолодпром, 1991 -99 с.
- Испаритель ротационный ИР-1М. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. 1981. — 20 с.
- Казакова Н. В, Олененв Ю. А. Использование заменителей сахарозы в производстве плодово-ягодного мороженого // Холодильная техника. 1991. -№ 10. — с.18−19
- Казакова Н.В., Оленев Ю. А., Ладур Г. А., Мельникова Л. М. Применение глюкозно-фруктозного сиропа в производстве мороженого // Холодильная техника. 1989,-№ 2.-с. 15−18
- Казакова Н.В., Творогова Н. А. Заменители сахарозы для мороженого пониженной калорийности // Холодильная техника. 1994. — № 3. — с.33−34
- Карноухов В.Н. Биологические функции каротиноидов. М.: 1988
- Карплюк И.А., Волкова Н. А., Иваницкий A.M. Проблема тяжелых металлов в пищевых продуктах и подходы к использованию пищевого сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов. // Вопросы питания. 1996. — № 1. — с.22−27
- Касторных М.С., Кузьмина В. А., Ушаков В. П. Использование витаминосодержащих красящих концентратов в производстве мороженого // Молочная промышленность. 1986. — № 2. — с.20−22
- Квасников О.И., Кульнев А. И. Производство экологически чистых продуктов питания // Пищевая промышленность. 1996. — № 12. — с. 16−17
- Кладий А, Г. Индустрия холода как двигатель экономики // Пищевая промышленность. № 10. — с.23−24. — 1998.
- Кладий А.Г. Мороженое это социально значимый и жизнено важный продукт // Пищевая промышленность. — 1999. — № 2. — с. 19
- Климантова Е.В. Использование каротиноидов в качестве красителя // Пищевая промышленность. 1996. — № 6
- Козин Н.И., Снегирева И. А., Беляева Г. К. Применение эмульсий в пищевой промышленности. М.: Пищевая промышленность. — 1996
- Корячкина С.Я., Сандракова И. В., Фаттахова О. Н. Минеральный состав дикорастущих и культивируемых ягод Сибири // Пищевая промышленность. -1992. № 6. — с.25
- Крац Р., Колесников А. Ю. Пектины в производстве молочных изделий // Пищевая промышленность. 1993. — № 6. — с.14−16
- Кэмпбелл Д., Пелан Б.М.С. (Великобритания) влияние стабильности эмульсии на свойства мороженого // Молочная промышленность. 1999. — № 9. -30−32
- Левачев М.М., Язева Л. И. Пищевая ценность модифицированных жиров // Масло-жировая промышленность. -1982. № 9. — с.34−38
- Линке О.Э., Корячкина С. Я., Сандракова И. В. Углеводный состав дикорастущих и культивируемых год Сибири // Пищевая промышленность. 1992. -№ 10. — с.13
- Лузина Н.И., Еремина И. А., Габинская О. С. Лабораторный практикум по технической микробиологии. Кемерово. — 1997. — 45с.
- Мачихин Ю.А., Мачихин С. А. Инженерная реология пищевых материалов. -М.: Легкая и пищевая промышленность. 1991. — 463 с.
- Мерзалитов М.М., Варнакова В. Ф. О влиянии микроэлементов на витаминный состав фракций молочного жира // Известия вузов. Пищевая технология. 1975.-№ 4
- Минаева В.Г. Лекарственные растения Сибири. Новосибирск: Наука. -1991.-431 с.
- Михеев A.M. Облепиха. М.: Росагропромиздат. — 1990. — 48 с.
- Мороженое из йогурта // Обзорн.информ. ЦНИИТЭИ мясомолпром. М.: 1984. вып.24
- Мороженое и индустрия холода'97 // Холодильная техника. 1997. — № 5
- Наместников А.Ф. Хранение и переработка овощей, плодов, ягод. -М.:Пищевая промышленность. 1976.
- Николаев Л.К. Обобщенные реологические характеристики мороженого // Известия вузов. Пищевая технология. 1975. — № 3. — с. 135−137
- Новая техническая документация по производству мороженого. /Борисова О.С., Творогова А. А. //Молочная промышленность. 1996. — № 6
- Нуралиев Ю. Лекарственные растения. Н.Новгород. — СП"ИКПА". — 1991.- 286 с.
- Нуштаева Т.И., Помозова В. А., Позняковский, Шелухина Н.П. Пектиновые вещества плодово-ягодного и овощного сырья Кузбасса // Пищевая промышленность. 1993. — № 8. — с. 12−14
- Петрова В.П. Дикорастущие плоды и ягоды. М.: 1987
- Петрова В.П. Биохимия дикорастущих плодово-ягодных растений. Киев. -1986
- Петрушевский В.В., Козаков A.J1. Биологически активные вещества пищевых продуктов. Справочник. Киев. — 1985
- Плетицкий К.Д. Витамины и иммунитет: витамин Е // Вопросы питания. -1997. -№ 4. -с.9−11
- Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров. Новосибирск. — 1999. — 446 с.
- Позняковский В.М., Исаев В. А., Блажевич Н. Б. Обеспеченность рабочих и служащих промышленных предприятий Кузбасса витаминами С, Е, А и 3-каротином // Вопросы питания. 1989. — № 6. — с.20−22
- Применение холода в пищевой промышленности. Справочник под ред. Быкова А. В. М.: Пищевая промышленность. — 1979. — с.3−25, 227−266
- Пути повышения пищевой и биологической ценности молочных продуктов // Обзорная информация АгроНИИТЭИММП. М.: 1990
- Равкин А.С. Черная смородина. М.: Издательство МГУ. — 1987. — 210с.
- Растительные жиры для производства мороженого // Холодильная техника. 1998.- № 8
- Речиц М.А. Аминокислотный состав рябины и продуктов ее переработки // Известия вузов. Пищевая технолгия. 1978. — № 3. — с.33−35
- Речиц М.А. Содержание в рябине, соке и пюре веществ, обуславливающих горечь и терпкость // Известия вузов. Пищевая технология. 1978. -№ 4. — с.35−37
- Ротвелл ДЖ. (Великобритания). Сахара и другие подсластители для мороженого /Перевод с англ.// Молочная промышленность. 1999. — № 11. -с.8−9
- Самсонова А.Н., Ушева В. Б. Фруктовые и овощные соки, техника и технология. М.: Агропромиздат. — 1990. — 280с.
- Самсонова А.Н. Современная техника концентрирования фруктовых соков. -М.: Пищевая промышленность. 1970
- Сводные показатели состояния и функционирования мясной и молочной промышленности 1990−1998 годы. Статистический сборник ИАЦ «Мясомол-пром» АОА «Росмясмолпром». Спец. выпуск. -М.:1999
- Сергеев А.В., Вакулова JI.A., Шашкина М. Я. и др. Медико-биологические аспекты каротиноидов // Вопросы мед. химии. -1992. № 6. — с.8−11
- Скрипников Ю.Г. Переработка плодов и ягод и технологический контроль. М.:Колос. — 1979. — 278 с.
- Спиричев В.Б., Блажевич Н. В., Исаева В. А. Обеспеченность витамином, А и каротиноидами взрослого и детского населения различных регионов СНГ // Вопросы питания. 1995. — № 5. — с.3−8
- Справочник по производству мороженого / Азов Г. М., Бурмакин А. Г., Гисин И. В., Дезент Г. М. М.: Пищевая промышленность. — 1970. — 246с.
- Справочник по диетологии / Под ред. Покровского А. А., Самсонова М. А. -М.: Медицина. 1981.-с. 17−18
- Творогова А.А., Борисова О. С., Шпякина Н. И. и др. Новое в технологии мороженого // Холодильная техника. 1991. — № 6. — с.5−6
- Творогова А.А., Борисова О. С., Лагуткина И. А. Мороженое с пониженным содержанием холестерина на основе растительного жира «Акобленд Микс» // Холодильная техника. 1998. — № 5. — с.4
- Творогова А.А., Казакова Н. В., Турбина И. А. Стабилизаторы для мороженого // Холодильная техника. -1996. № 3. — с.20−21
- Творогова А.А., Согаард-Каллисен Е., Дидрексен А., Пономарев Ю. К. Натуральные пищевые красители для мороженого фирмы «Хр. Хансен» // Молочная промышленность. 1999. — № 5. — с.30
- Тепел Л. Химия и физика молока. М.: Пищевая промышленность. -1979.-623с.
- Технология производства мороженого с использованием овощей / Оленев Ю. А., Соловьева Л. Н., Шпякина Н, Н. и др. Экспресс-информ. / ЦНИИТЭИ мясомолпром. Холодильная промышленность и танспорт. — 1984. — вып.4
- Технология производства мороженого с концентратами молочной сыворотки / Оленев Ю. А., Борисова О. С., Соловьева Л. Н. Экспресс — информ. /
- ЦНИИТЭИ мясомолпром. Холодильная промышленность и транспорт. -1984. вып.4
- Технологическая инструкция по производству мороженого с пониженной массовой долей сахарозы. М.: Агропромиздат. — 1993
- Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы // Под ред. Б. Л. Флауменбауна // М.: Колос. — 1993. — 319с
- Тиняков Г. Г., Тиняков В. Г. Микроструктура молока и молочных продуктов.-М.: 1972. С.108−116
- Тихомиров В.К. Пены, теория и практика их получения и разрушения. М.: Химия. 1984
- Тутельян В.А. Безопасность пищи. // Молочная промышленность. 1997. -№ 5. — с.3−4
- Тутельян В.А. Стратегия разработки, применения и оценки эффективности биологически активных добавок к пище // Вопросы питания. 1996. -№ 6-с. 3−11
- Тюкавкина Н.А., Руленко Н. А., Колесник Ю. А. Природные флавоноиды как пищевые антиоксиданты и биологически активные добавки // Вопросы питания. 1996. — № 2. — с.33−38
- Уголев A.M. Эволюция пищеварения и принципы эволюции функций. -Л.: Наука, 1985.-544с.
- Указатель температуры УКТ 38. Техническое описание и руководство по эксплуатации. 2000. 38 с.
- Уманский М.С. Использование жиров немолочного происхождения в молочной промышеленности. М.: ЦНИИТЭИ мясомолпром. — 1983. — с.34
- Фан-Юнг А.Ф., Речиц М. А. Минеральный состав рябины и продуктов ее переработки // Известия вузов. Пищевая технология. 1978. — № 2. — с.40−41
- Фан-Юнг А.Ф., Речиц М. А. Консервированный сок рябины // Известия вузов. Пищевая технология. 1979. — № 2. — с. 14−17
- Фан-Юнг А.Ф., Речиц М. А. Вещества обуславливающие горечь красной рябины // Известия вузов. Пищевая технология. -1981. № 3. — с. 18−19
- Фан-Юнг А.Ф., Речиц М. А., Доброскок Л. П. Изменение полинолов рябины при производстве консервированного сока // Известия вузов. Пищевая технология. 1979. -№ 3. — с.20−21.
- Физико-технические основы холодильной обработки пищевых продуктов / Под ред. Каухчешвили Э. И. М.: Агропромиздпт. — 1985. — 357с.
- Филиппова Р.Л., Володина Е. М., Колеснов А. Ю. Роль фруктовых и овощных соков в профилактике заболеваний // Пищевая промышленность. -1999. № 6. — с.64−65
- Фильчакова Н.Н. Изменения дисперсности и степени дестабилизации жира жира в мягком мороженом // Холодильная техника. 1972. — № 3. — с.2−4
- Фильчакова Н.Н. Формирование и стабилизация воздушной дисперсной фазы мороженого // Холодильная техника. 1991. — № 10. — с. 17−18
- Фильчакова Н. Н, Микроскопический метод определения размеров воздушных пузырьков в мороженом // Холодильная техника. 1972. — № 9. -с.34−36
- Фильчакова Н.Н., Оленев Ю. А. Стабилизация структуры мягкого мороженого // Холодильная техника. 1977. — № 2. — с.43−45
- Химический состав пищевых продуктов. Справочник / Под ред. Скури-хина И.М. в 2-х томах. Том 2. М.: Агропромиздат. — 1987. — 360с
- Хотимченко С.А., Алексеева И. А., Голубкина Н. Н. Обеспеченность витаминами и некоторыми минеральными элементами различных групп населения // Вопросы питания. 1996. — № 4. — с. 14−18
- Цыганова Т.Б., Тараканов О. П. Экология, стресс и пищевые добавки // Пищевая промышленность. 1996. — № 12. — с.6−8
- Чумак И.Г., Чепуренко В. П., Чуклин С. Г. Холодильные установки. М.: Легкая и пищевая промышленность. 1981. — с. 151−170
- Шайгер Г. Применение |3-каротина в пищевой промышленности // Вопросы питания. 1994. — № 1−2. — с.44−45
- Шаманов А.В. Индустрия мороженого России в современных условиях // Молочная промышленность. 1999. — № 1. — с.3−5
- Ширко Г. С., Ярошевич И. В. Биохимия и качество плодов. Минск. -1991.-294с.
- Широков Е.П., Полегаев В. И. Хранение и переработка плодов и овощей. -М.: Колос. 1982.-319с.
- Bendich A. //Nutr. Canser. 1988. Vol. 11. — № 4. — p. 207−214
- Block G., Patterson В., Subar A. Fruit, vegetables and cancer prevention a review of the epidemiological evidence // Nutr. Cancer. 1992.18.p. 1−3.
- Burton G.W., Ingold K. U/ // Science. 1984. Vol 224. — № 11. — p.569−573
- Chambers J.V., Parmelee C.E. Reviewing some basics in body and texture for improved ice cream quality.-American Dairy Review, 1980.Vol.42. № 9.p.42A-42B.
- Edenharder H. The function of fruit and vegetable juices for the improvment of health and performance //Am. J.Clin. Nutr. 199l.p.221−236.
- EPA targets. 17 toxic Sci. News, 1991.-Vol.133.-№ 7.p. 101.
- Gerster H. // Int.J.Vitam.Nutr.Res. 1991. — Vol.61. — № 4. — p.227−291.
- Hambitzer R., Edenharder R., Wiesenberger A. Fruit juices with additional health benefits // In.C.1996.p.6578.
- Hewitt L. Friendly the name ise cream’s game // Food Manuf. 1996. -№ 6.p.71.
- Ingradient. //Food Trade Pev. 1996. 66. -№ 1. — p. 31−32
- Jones R.C., Sugie Sh., Braley J. Weesburger J.H. Dietary P-Carjtene in rat models of gastrointestinal cancer. // J. Nutr. 1989. — Vol. 119. — № 3. — p.508−514
- Krinsky N.I.//Clin. Nutr. 1988. Vol. 7. № 3. -p.107−112
- Kaplan L., Lan J., Stein E. //Clin. Phisiol. Biochem. 1990. — Vol. 8. — № 1. -p.1−10
- Larsen J. Hammer J.F., Werner H. Konsummelhprodukternes indhold of vitamin A, Bb B2, C, D og Esamt folacin 264 beretning. // Statens Mejeriforsog. 3400 Hillerod, 1985−32 s.
- Ludwicki J., Cronowska-Senger A., Smaczny E. Obtaining and chemical characterization of protein carotene and protein — vitamin A preparations. // Ann. Warsow. Agr. Univ. SGGW — AR: Food Technol. And Nutr. 1984. № 15. — p. 310.
- Lee F., Cortner W., Whitcombe I. Effect of breezing rate on fruit. // Food Technol. 1989. -№ 3
- Lee S. H, Labuza T. P. // J. Food Sci. 1975. — Vol. 40. — p. 370−373
- Morsel J.//Jbid. 1990. Vol. 34.-p.3−12
- Pignol В., Etienne A., Crastes de Poulet A. Et al. // Plant Flavonoids in Biology and Medicine. New Jork, 1988. — Vol. 280. — p. 173−182.
- Olson J.A. Biological actions of caratenoids. // J. Nutr. 1989. — Vol. 119. -p.94−95
- Puran R., Maestro, Padila R. Borja // Crasas у aceifes 1993. — Vol.44. — № 2. -p.107−111.
- Scotte R., Goucher G. Manganese and antibiotic biosynthesie. II n III Gellular levels of manganese during the transition to patulin production in Penicillium urti-cae // Gan. J. Microbiol, 1986. Vol.32. — № 3. — p.268−272
- Scott K. J., Bishop D. R., Zechalko A., et al. Nutrient content of liquid milk. 1. Vitamins A, D3, С and В complex in pasteurized bulk liquid milk // J. Dairy Res. 1984. Vol.51. — № 1. — p37−50
- Singh V. N. And Gaby S.K. Premalignant lesions role of antioxidant vitamins and P-carotene in risk reduction and prevention of malignant transformation // Am. J. Clin. Nutr. 1991. — 53. -p.386−390
- Terao J. Antioxidant activity of P-carotene related carotenoids in solution // Lipids. — 1989. — Vol.24. — № 7. — p.659−661
- Wald N., Idle M., Boreham I. // Lancet. 1980. — Vol.2, -p.318.
- ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"пгестат аккредитации
- РОСС RU 0001. 21 ПМ 52 ПРОТОКОЛ № 0298
- Примечание. Протокол испытаний содержит показатели только представленных образцов.
- Запрещаются полное или частичное копирование или перепечатка протокола без разрешения ИЛ.
- С.В. Круглова Г. В. Чернова
- ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"гтестат аккредитации
- РОССRU 0001. 21 ПМ 52 ПРОТОКОЛ № 0296
- Примечание: Протокол испытаний содержит показатели только представленных образцов.
- Запрещаются полное или частичное копирование или перепечатка протокола без разрешения ИЛ.
- ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"-естат аккредитации
- ОСС RU0001. 21 ПМ 52 ПРОТОКОЛ № 0297
- Примечание. Протокол испытаний содержит показатели только представленных образцов.
- Запрещаются полное или частичное копирование или перепечатка протокола без разрешения ИЛ.
- С.В. Круглова Г. В. Чернова
- Наименование объекта: Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности Наименование пробы: Сок натуральный из замороженных ягод черной смородины, с мякотью Количество: 0.250 г
- Дата изготовления: 22.02.2000. Сбор ягод: август 1999 г. 1. Изготовитель: КемТИПП
- Дополнительные сведения: пробы доставлены КемТИППом
- С В. Круглова Г. В. Чернова
- Примечание. Протокол испытаний содержит показатели только представленных образцов.
- Запрещаются полное или частичное копирование или перепечатка протокола без разрешения ИЛ.
- Ответственный за составление ротоколауководитель ИЛ
- ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"1. Аттестат аккредитации
- POCCRU 0001. 21ПМ 52 ПРОТОКОЛ № 0293ул. Муромцева 2а Дата поступления: 23.02.2000тел: 28−75−32 28−74−10 Дата выдачи: 28.02.2000
- Наименование объекта: Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности Наименование пробы: Сок натуральный из замороженных ягод облепихи, с мякотью1. Количество: 0.250 г
- Дата изготовления: 22.02.2000. Сбор ягод: август 1999 г. 1. Изготовитель: КемТИПП
- Дополнительные сведения: пробы доставлены КемТИППом
- С В. Круглова Г. В. Чернова
- Примечание. Протокол испытаний содержит показатели только представленных образцов.
- Запрещаются полное или частичное копирование или перепечатка протокола без разрешения ИЛ.
- Ответственный за составление протокола1. Руководитель ИЛ
- ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"1. Аттестат аккредитации
- М РОСС RU 0001. 21 ПМ 52 ПРОТОКОЛ № 0294ул. Муромцева 2а Дата поступления: 23.02.2000тел: 28−75−32 28−74−10 Дата выдачи: 28.02.2000
- Наименование объекта. Кемеровский Технологический Институт Пищевой Промышленности Наименование пробы: Сок натуральный из замороженных ягод рябины, с мякотью1. Количество: 0.250 г
- Дата изготовления: 22.02.2000. Сбор ягод: ноябрь 1999 г. 1. Изготовитель: КемТИПП
- Дополнительные сведения: пробы доставлены КемТИППом
- Ответственный за составление протокола1. Руководитель ИЛ
- С.В. Круглова Г. В. Чернова
- Примечание: Протокол испытаний содержит показатели только представленных образцов.
- Запрещаются полное или частичное копирование или перепечатка протокола без разрешения ИЛ.