Теоретическое обоснование и разработка инновационных технологий производства вин и напитков с использованием физико-химических технологических приемов
Диссертация
Данная работа выполнена в рамках научной школы кафедры технологии виноделия и пивоварения КубГТУ, Федеральной целевой программы «Здоровье» и в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Президентом России 30.01.2010 г. Автор выражает глубокую благодарность и признательность д-ру техн наук, профессору Касьянову Г И за оказанную помощь при выполнении… Читать ещё >
Содержание
- 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
- 1. 1. Актуальность
- 1. 2. Цель исследований
- 1. 3. Задачи исследований
- 1. 4. Научная концепция
- 1. 5. Научная новизна
- 1. 6. Практическая значимость
- 1. 7. Реализация результатов исследований
- 1. 8. Личный вклад автора
- 1. 9. Апробация
- 1. 10. Публикации
- 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАН ИЙ
- 2. 1. Объекты исследований
- 2. 2. Методы исследований
- 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТ
- 3. 1. Теоретическое обоснование использования физико-химических способов обработки сырья, полупродуктов, виноматериалов при производстве вин и напитков
- 3. 2. Разработка инновационных технологий производства виноградных, плодовых вин и напитков с использованием физико-химических и технологических приемов
- 3. 2. 1. Разработка технологий производства виноградных вин и напитков с использованием электромагнитного поля крайне низких частот
- 3. 2. 2. Разработка технологий производства виноградных вин с использованием вибрационного воздействия на полупродукты переработки винограда
- 3. 2. 3. Разработка способов обработки полупродуктов переработки винограда диоксидом углерода в различных фазовых состояниях
- 3. 2. 4. Разработка способов и технологических приемов осветления виноградных, плодовых вин и напитков с использованием природных и модифицированных минеральных сорбентов
- 3. 3. Разработка инновационной технологии производства коньяков с использованием электромагнитного поля крайне низких частот
- 3. 4. Разработка инновационных технологий переработки вторичных продуктов винодельческой промышленности
- 3. 5. Апробация и внедрение в производство разработанных инновационных технологий вин и напитков
- 3. 6. Расчет экономического и социального эффекта от использования предлагаемых технологических решений