Система электрооборудования для хранения картофеля в автоматическом режиме с минимальной естественной убылью
В настоящее время действующие системы управления температурным режимом хранения типа «ШАУ-АВ» ," ШАХ-1″, «КУВ-1», «Сре-да-1», «Муссон» поддерживают в насыпи продукции постоянную температуру. Величина температуры в этих системах задается вручную в начале периода хранения по усредненным значениям фиксированным для конкретного сорта картофеля. Сложность управления микроклиматом заключается в том… Читать ещё >
Содержание
- 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЙ
- 1. 1. Обзор рекомендуемых режимов хранения картофеля
- 1. 2. Обзор и анализ тенденций развития методов управления микроклиматом в картофелехранилищах
- 1. 3. Аналитический обзор существующих систем управления температурно-влажностным режимом в картофелехранилищах и пути их совершенствования
- 1. 3. 1. Релейные системы управления микроклиматом в картофелехранилищах
- 1. 3. 2. Специализированные электронно-цифровые системы управления микроклиматом в картофелехранилищах
- 1. 4. Цели и задачи исследований
- 2. ИССЛЕДОВАНИЕ КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА КАК ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕНОМ
- 2. 1. Анализ данных о зависимости интенсивности тепловыделения картофеля от температуры
- 2. 2. Разработка алгоритма управления температурным режимом хранения картофеля, адаптирующемся к минимальной естественной убыли
- 2. 3. Теоретические исследования тепломассообмена в вентилируемой насыпи картофеля с учетом уточненной зависимости интенсивности тепловыделения картофеля от температуры
- 2. 4. Расчет режима работы системы электрооборудования для управления температурным режимом, адаптирующемся к минимальной естественной убыли картофеля при хранении
- 2. 5. Выводы по второй главе
- 3. СТРУКТУРА СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ МИКРОКЛИМАТА В КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩЕ С АДАПТИВНЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ
- 3. 1. Алгоритмы функционирования элементов системы электрооборудования адаптивного управления температурой хранения картофеля с бесконденсатным влажностным режимом
- 3. 2. Обоснование системы электрооборудования для управления микроклиматом в картофелехранилище с адаптивным регулированием температуры и бесконденсатным влажностным режимом
- 3. 3. Функциональная схема автоматизации управления микроклиматом в картофелехранилище с адаптивным регулированием температуры
- 3. 4. Устройства для контроля параметров технологического процесса хранения при адаптивном регулировании температуры и бесконденсатном влажностном режиме
- 3. 5. Методика выбора контроллера для системы управления микроклиматом в картофелехранилище
- 3. 6. Принципиальная схема системы управления темпе-ратурно-влажностным режимом на базе микропроцессорного контроллера МикроДАТ
- 3. 7. Анализ ущерба при отказах системы электрооборудования для управления микроклиматом в картофелехранипищах с адаптивным регулированием температуры и бесконденсатным впажностным режимом
- 3. 8. Выводы по третьей главе
- 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ, ОЦЕНКА ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, РЕЗУЛЬТАТЫ ВНЕДРЕНИЯ И НАПРАВЛЕНИЕ ДАЛЬНЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Методика обоснования технико-экономической эффективности системы электрооборудования для управления микроклиматом в картофелехранилищах с адаптивным регулированием температуры и бесконденсатным впажностным режимом.
4.2. Производственные испытания и результаты внедрения системы электрооборудования для управления микроклиматом в картофелехранилищах с адаптивным регулированием температуры и бесконденсатным впажностным режимом.
4.3. Выводы по четвертой главе.
Список литературы
- Агропромышленный комплекс Российской Федерации в 1992 году.: Статистический сборник/Госкомстат России.-М.: Республиканский информационно-издательский центр, 1993 89 с.
- Социально-экономическая ситуация в АПК Российской Федерации. Политическое заявление Комитета Совета Российской Федерации по аграрной политике. Механизация и электрификация сельского хозяйства, N 9−10, 1994, С.2−7.
- Сообщение Московского комитета государственной статистики о социальном и экономическом положении Московской области в январе марте 1996 года. Подмосковные известия, 17 мая 1996 года.
- Моисеев Ю.В. Республиканская программа «Картофель и кар-тофелепродукты», Картофель и овощи, М.:Колос, N 2, 1993, с.2−4.
- Комаров В.И., Мануйлова Т. А., Иванов В. И. Основные направления создания мало- и безотходных технологий в отраслях пищевой промышленности. М.:ВИНИТИ, Хранение и переработка сельхоз-сырья., N 3, 1995, с.16−21.
- Мануйлова Т.А., Девличарова А. Н. Задачи отраслей пищевой промышленности по созданию экологически чистых малоотходных и безотходных технологий.-М.:АгроНИИТЭИПП, еып. З, 1991.
- Мазуров А. Я. Государственная научно-техническая программа России «Перспективные процессы в перерабатывающих отраслях АПК». Проект «Хранение овощей и картофеля». Холодильная техника, N 1,1993, с.7−8.
- Бородин И.Ф., Недилько И. М. Автоматизация технологических процессов.-М.:Агропромиздат, 1986.-368с.
- Сельское хозяйство СССР. Стат. сборник, М., «Финансы и статистика», 1988.
- А.с. N 1 769 813 (СССР). Способ управления температурным режимом при хранении картофеля, корнеплодов и овощей. /Толкачев Н.Н., Терентьев В. И., Коршунов Б.П.// БИ, 1992, N32.
- Патент RU N 2 014 259 С1 кл.5 B65D85/34. Контейнер для хранения овощей и фруктов. /Толкачев Н.Н., Коршунов Б. П., Коршунова Н. А., Терентьев В.И.// БИ, 1994, N11.
- Патент RU N 2 017 388 С1 кл.5 A01F25/00. Способ хранения картофеля и устройство для его осуществления./Толкачев Н.Н. и др.// БИ, 1994, N15.
- Толкачев Н.Н. и др. Автоматизированная система контроля качества и плодоовощной продукции и картофеля при хранении., Механизация и электрификация сельского хозяйства. N 12, М.: 1995. с.21−26.
- Толкачев Н.Н., Коршунов Б. П. Микропроцессорная система контроля качества и прогнозирования лежкости картофеля и овощей.
- Сб.науч.трудов ВИЭСХ., Автоматизированные технологии сельскохозяйственного производства, т.83, М.: ВИЭСХ, 1997., с.150−165. (в печати)
- Жадан В.3. Влагообмен в плодоовощехранилищах.-М.: Аг-ропромиздат, 1985.-198 с.
- Волкинд И.Л. Промышленная технология хранения картофеля, овощей и плодов.-М.: Агропромиздат, 1989.-239 с.
- Гусев С.А. Метпицкий Л.В, Хранение картофеля.-М.: Колос, 1982.-221 с.
- Бертон У.Г. Физиология созревания и хранения продовольственных культур./пер. с англ. И.М.Спичкин/ под ред. Н.В.Обруче-вой-М.: Агропромиздат, 1985.-359 с.
- РСТ РСФСР 739−87. Картофель семенной. Хранение в условиях активного вентилирования. М.: Стандартиздат, 1987. — 19с.
- НС ИСО 2165−74. Картофель продовольственный. Руководство по хранению. М.: Стандартиздат, 1974. — 15с.
- МС ИСО 6822−84. Картофель, корнеплоды и круглокочанная капуста. Руководство по хранению в сипосах с нагнетательной вентиляцией. М.: Стандартиздат, 1984. — 21с.
- МС ИСО 6822−84(Е). Картофель, корнеплоды и круглокочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией. М.: Стандартиздат, 1984. — 20с.
- Рекомендации по хранению семенного картофеля в условиях активной вентиляции.//МСХ СССР.: М. 1984, — 23с.
- Дьяченко B.C. Хранение картофеля овощей и плодов.-М.: Агропромиздат, 1987.-191 с.
- Широков Е. П. Полегаев В.И. Хранение и переработка плодов и овощей.-М.:Агропромиздат., 1989,-302 с.
- Гусев С.А. Научные основы хранения семенного картофеля. Автореф. дис. докт. с-х. наук.- М.: НИИКХ, 1984.
- Полетаев В.И. Способы хранения картофеля. Картофель и овощи. 1985, N5, с.13−19.
- Гусев С.А., Назаренко Л. Г., Сазонова З. В. Сортовые особенности семенного и продовольственного 'картофеля при хранении .-В сб."Технология производства картофеля. «-М. :-1987.-с.106−114.
- Позднякова Г. М., Солодянкина Т. Г. Хранение семенных клубней. Картофель и овощи.-М.:"Колос», N 4, 1993.-с.7.
- Колчинский Ю.Л., Страз Л. В. Мельникова Н.А.Голубович 3.С.Новые технологии уборки и товарной обработки корнеплодов. Картофель и овощи.-М.:"Колос", N 4, 1993.-с.36−39.
- Болилый П.П., Коробиевская А. П., Мицко В. Н. Влияние температуры хранения на качество картофеля.-Картофель и овощи, 1977, N10, с.9−10.
- Кравченко И.В., Кожушко И. С., Будкевич А. А. Хранение картофеля для промышленной переработки.-Плодоовщное хозяйство, 1986, N11, с.32−34.
- Полищук С.Ф., Адамчук Л.3., Гороховская Т. П. Фазы развития клубней картофеля, находящихся в периоде покоя.-В кн. Научные основы хранения и переработки плодоовощной продукции и картофеля, овощей и плодов.-М.:1987.-с.18
- Полищук С.Ф., Горкуценко А. В. О лежкости районированных и новых перспективных сортов картофеля.-В сб.:Актуальные проблемы совершенствования методов транспортирования, хранения, переработки и реализации картофеля, овощей и плодов.-Киев, 1978.-с.67−70.
- Майстренко С.М., Лысенко Н. В. Григорович М.А.Шевченко Ю. Н. Новые способы хранения картофеля, овощей и плодов.-Киев :Урожай, 1988. с.66−90.
- Петрова В.П. Сохранение качества картофеля и корнеплодов при транспортировке и хранении. /УкрНИИНТИ.- 1987.-54с.
- Широков Е.П., Макшин А. Г. Биологические показатели и семенные качества картофеля при разной температуре хранения.-Известия Тимирязевской с-х. академии, 1970, вып.1, — с.169−175.
- Жустров В.Н., Бондаренко Л. П. и др. Пути продления сохраняемости сортового картофеля в охлаждаемых условиях.//Повышение эффективности применения искусственного холода в решении задач агропромышленных объединений. Л., 1985 (1986). — 74с.
- Бобров Л.Г. Пути снижения потерь картофеля при длительном хранении.//Вестн.с-х.наук Казахстана, 1990, N3, с.3−5.
- Борисюк В.А., Подобед Н. И. Режимы хранения новых сортов картофеля селекции БНИИКПО с учетом их хозяйственного назначения . //Тез .докл. Всесоюзной н-техн.конференции «Пути сокращения потерь плодоовощной продукции».: М. 1988. -с.40−42.
- Голландская технология послеуборочной сушки и хранения клубней. Картофель и овощи.-М.:"Колос", N 4, 1993.-с.5−6.
- Церодзе А.В., Новиков А. К., Ширянов И. П. и др. Современное состояние хранения плодоовощной продукции в СССР и за рубежом : Обзор.информ./ГрузНИИНТИ.-Тбилиси, 1986. Сер.6. Сельское хоз-во. Вып.1, -32с.
- Прохорова М.Ф., Суханова Р. С. Механизация послеуборочной обработки и хранения овощей и картофеля: Обзор.информ./ВНИИТЭ-ИСХ. М., 1983.-54с.
- Рослов Н.Н. Хранение картофеля.(Агропанорама. Зару-беж.информ.) -М.:Агропромиздат, 1988.-96 с.
- Серебренников B.C. Способы повышения лежкости картофеля. //Обзор забежных работ//Плодоовощное хозяйство. 1986, N10. -с.10−14.
- Hardenburg R.E., Watada A.E., Chien vi Wang. The commercial storage of fruits, vegetables, and florist and nursery stocks.-1986., N66, p.1−101.
- Bishop F., Maunder W. Potato mechanisation and storage. In: Farming Press Limited, 1980, 256p.
- Die Welt-Kartoffelernte 1982. Der Kartoffelbau, 1983, Bd.34, N9, s.330−332.
- Spence I.B. Agr.Dep.Comm.Potato Store Management. Pota-toinspection service, 1986.
- Lidster P.D., HiIdebrand P.D., Berard L, S., Porritt S.W.Commercial storage of fruits and vegetables. Agriculture Canada. /Pub! ication 1532/E, 1988.
- Метлицкий Л.В. и др. Основы биохимии и технологии хранения картофеля.: М.:Колос, 1972. — 207с.
- Глухов А.П. Изучение формирования влажностного поля в насыпи хранящихся клубней картофеля.-В сб."Технология производства картофеля."-М.:-1987.-с.114−119.
- Ловачев Л.Н., Волков М. А., Церевитиное О. Б. Снижение потерь продовольственных товаров при хранении.- М.:Экономика, 1980. 240с.
- Гусев С.А., Глухов А. П. Влияние влажности воздуха на сохраняемость картофеля.// Защита растений, 1986, N6, с. 22.
- Глухов А.П. Влияние относительной влажности воздуха на сохранность семенного картофеля в основной период хранения.:Ав-тореф. дис. канд. с-х.наук.: М. 1987. НИИкартоф. хоз-ва. -22с.
- Колчин Н.Н., Колчинский Ю. Л. Механизация и автоматизация работ при послеуборочной обработке и хранении картофеля и плодоовощной продукции: Обзор.информ./Гос.комиссия по продовольствию и закупкам. Информагротех--М, 1990.-60 с.
- Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовщной продукции (0НТП-6−86).-М.:Гипронисельпром, 1986.-110 с.
- Момот В.В., Михайлов Н. В., Сорокин О. В. Механизированное подземное хранилище для картофеля. М.: Холодильная техника, 1992, N1. -с.10−12.
- Leppack Е. Beluftungssysteme fur Kartoffellager. Der Kartoffelbau, 1986, Bd, 37, N37,s.101−104.
- Raghavan G., Gariepy Y. Structure and instrumentation aspects of storage system//Techn.Commun.Acta Horticultural//In-tern.Society for Horticultural Science.-1985. Vol.1, p.5−30.
- Vegetable storage. A guide to the design of evironmen-tal control in vegetable storage installations.- 1985.-39p.
- Forbush T.D., Cargill B.F., Brook R.C. Sensing, monitoring and controlling potato storage environments: A progress re-port/-St.Joseph, Mich.:Paper Amer.Soc. of Agr. Engineers., N 87−4067, 1987.
- Устройство управления микроклиматом картофеле-овощехра-нилищ микропроцессорное КТМ001 «Муссон». Информация о новой разработке СКБприбор. Орел, 1992. — Зс.
- Чижов Г. Б. Теплофизические процессы в холодильной технологии пищевых продуктов. М.: Госторгиэдат, 1979. — 272с.
- Жадан В.З. Теплофизические основы хранения сочного растительного сырья на пищевых предприятиях. М.: Пищевая промышленность, 1976. — 238с.
- Алямовский И.Г. Зависимость интенсивности дыхания и теплоты дыхания плодов и овощей от температуры. Холодильная техника, 1976, N6, с.41−42.
- Алямовский И.Г. К расчету физиологического тепла, выделяемого при охлаждении плодов и овощей. Холодильная техника, 1969, N8, с.43−44.
- Предприятия по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции.//Сб.науч.трудов ред. Болихов Б. А.: Орел, 1987. -78с.
- Основные проекты хранилищ кормов, плодоовощной продукции и картофеля, зерна- цехов по переработке сельскохозяйственной продукции- укрытий сельхозтехники- кормоцехов.//Каталог под ред. Быстрицкого И. С.: -М.:Госагропром СССР, 1989. -174с.
- Теория автоматического регулирования. Т.2(Под ред. В. В. Солодовникова. М.: Машиностроение, 1964.
- ГОСТ 25 686–85. Адаптивное управление промышленным роботом. М.: Стандартиздат, 1986. — 8с.
- Казанцев Е. М. Напираев Л.Б., Павлович Н. В. Способы и устройства получения и обработки тахометрической информации (Электротехническая промышленность. Электропривод.М.:Информэ-лектро. 1985. Вып.1.
- Jonsson К., LockTey R., Valis J. Digital speed controlusing ASEAS DS-8 system//ASEA Journal 1976. Vol.49, N 5.
- R.R.Sule, B.J.Vasanth, T. Krishnan, M.Kumar. Microprocessor-based speed control system for high-accuracy drives//IEEE Transactions on Industrial Electronics. 1985. Vol.32, N 3.
- Ксандопуло K.H. Алгоритм функционирования CAP микроклимата хранилищ картофеля, овощей и лука.-В кн. Предприятия по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции. -Орел: 1987, с.121−136.
- Кирилин Н. И. Шаронова Т.В. Оптимизация алгоритма взаимосвязного регулирования температуры и влажности в теплотехнических установках. Механизация и электрификация с/х, 1986, N2, с.28−32.
- Беспалов HjH. Бошерницан В. А., Кравченко В. В. Автоматическая система регулирования температуры и влажности воздуха в помещениях.- Механизация и электрификация с/х, 1986, N3, с.58−59.
- Бровцин В. Н. Хазанова С.Г. Моделирование автоматической системы регулирования температуры воздуха в теплиицах.- Механизация и электрификация с/х, 1986, N3, с.2426.
- Агарев Е.М., Латышев В, П., Мальцева Е. М. Системы теплов-лажностной обработки воздуха для хранилищ плодоовощной продукции.- Холодильная техника, 1989, N9, с.36−38.
- Моржевский А.Т., Гринь В. А., Нечаев Г. И., Емельянов А. Л, К разработке системы АУ хранением картофеля в буртах большой вместимости.- Механизация и электрификация сельского хозяйства.-МИНСК, 1987, ВЫП.30, С.46−49.
- Гельберт М.И. Обоснование параметров и разработка автоматической системы регулирования режима хранения картофеля.: Ав-тореф. дис.канд. техн. наук.-М., 1976. ВАСХНИЛ, ВИМ, ВИЭСХ -23с.
- Leppack Е. Beluftungssysteme mit variabler Luftmenge.
- Der Kartoffelbau, 1984, Bd.35,N6,s.254−258.
- Ofoli R.Y., Merva G.E. A model for optimizing ventilation rates for potato storage.: Controlling potato storage environments.: St. Joseph, Mich.:Paper Amer.Soc. of Agr. Engineers., N 85−4033. 1985.
- Heger H.J., Maltry W., Wilke A. Stromungsverhaltnisse in Kartoffellgerhauserrn bei Wurfluftung. Agrartechnik, Berlin, 1988, Jg.38,N3.
- Robinson T.W. Box potato store with letter-box ventilation. Farm Bui Id.Progr., 1988, N91,
- Волков M.A. Тепло- и массообменные процессы при хранении пищевых продуктов.-М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982.-272 с.
- Протопопов А.А. Расчет удельного расхода воздуха при активном вентилировании картофеля.-В кн.:Механизация и автоматизация производства овощей и корнеклубнеплодов в Сибири/Сб. научных трудов Сибирского отделения ВАСХНИЛ.-Новосибирск:1988, с.95−99.
- Машенков А.Н. Математическая модель тепло-влагообменных процессов насыпного слоя картофеля при хранении.-В кн. Теплоснабжение и вентиляция аграрно-промышленного комплекса.-Рос-тов-н/Д.:1988, с.100−110.
- Чабанюк И. М, Распределение воздуха в насыпи картофеля приточными каналами с клиновидным профилем сечения.-В кн. Предприятия по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции. -Орел: 1987, с.89−100.
- Чабанюк И.М. Моделирование активной вентиляции методом, конформных отображений.-В кн.:Сооружения защищенного грунта и комплексы для хранения картофеля, овощей и плодов/Сб. научных трудов Гипронисельпром.- Орел: Гипронисельпром, 1984, с.139−146.
- Hunter J.H. External heat and moisture balance for potato storage. St. Joseph, Mich.:Paper Amer.Soc. of Agr. Engineers., N 83−4081. 1983.
- Ofoli R.Y., Segerlind L.J. Coupled heat and mass transfer in agricultural storage.: St. Joseph, Mich.:Paper Amer.Soc. of Agr. Engineers., N 83−4082. 1983.
- Ивахнов В. И. Мальцева Е.М., Рубцов В. Н. Тепломассообмен в насыпи плодоовощной продукции при активном вентилировании.: Механизация и электрификация сельского хозяйства, 1984, N3.с.35−37.
- Ивахнов В.И."Мальцева Е. М. Выбор рациональных режимов активного вентилирования картофеля и овощей при охлаждении и хранении.:Холодильная техника, 1985, N11. с.21−25.
- Тихонов Б.С., Бабакин Б. С. Расчет усушки замороженного мяса при хранении его в пересыщеннс#м влагой воздухе.: Хранение и переработка сельхозсырья, 1996, N3. с.19−21.
- Ривкин С. А. Александров А.А. Термодинамические свойства воды и водяного пара.: Справочник. Рек.Гос.службой стандартных справочных данных. М.: Энергоатомиздат, 1984. — 80с.
- Тихонов А.Н., Самарский А. А. Уравнения математической физики. М.: Наука, 1977, — 736с.
- Дульнев Г. Н., Парфенов В. Г., Сигалов А. В. Применение ЭВМ для решения задач теплообмена. М.: Высшая школа, 1990. — 207с.
- Самарский А. А. Николаев Е.С. Методы решения сеточных уравнений. М.: Наука, 1978. — 592с.
- Самарский А.А., Гулин А. В. Устойчивость разностных схем. М.: Наука, 1973. — 416с.10S. Бодров В. И. Хранение картофеля и овощей. Инженерные методы создания и поддержания технологии микроклимата.-Горький.:
- Волго-Вятское изд-во, 1985. 258с.
- Средства измерения температуры. Термоэлектрические преобразователи.- Отраслевой каталог ГСП ЦНИИТЭИ приборостроения. -М., 1986. 127с.
- Приборы и системы регулирования для отопительных установок. Информприбор, -И., 1988. 72с.
- Leppack Е. Technik der Feuchtemessung im Kartoffella-ger. Kartoffelbau. 1986. Jg.37, N4.
- Maltry W. Temperature and air humidity sensors for mlcrocomputed ventilation control of potato stores. International Agrophysics. 1986. Vol.2, N1.
- Allen-Bradley a Rockwell International Company. Сокращенный каталог изделий промышленной автоматизации. Отдел сбыта в России. Allen-Bradley International Ltd., Chiltern House, 45 Station Road, Henley-on-Thames Oxon, England, 1991. -12p.
- Лукьянов Б.В., Рак Н.Г. Микропроцессорная техника в АПК.: Достижения науки и техники АПК, 1988, N1, стр.8−9.
- Методика определения экономической эффективности новой техники, изобретений и рационализаторских предложений в машиностроении для животноводства и кормопроизводства. М.: ВНИИ-КОМЖ, 1978. — 160 с.
- ГОСТ 7001–89. Картофель семенной. Сортовые и посевные качества. М.: Стандартиздат, 1989. — 15с.
- ГОСТ 11 856–89. Картофель семенной. Отбор образцов и методы определения посевных качеств. М.: Стандартиздат, 1989. — 16с.
- ГОСТ 7176–85. Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия. М.: Стандартиздат, 1985. — 14с.
- ГОСТ 26 545–85. Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия. М.: Стандартиздат, 1985. — 14с.
- ГОСТ 26 832–86. Картофель свежий для переработки на продукты 'питания. Технические условия. И.: Стандартиздат, 1986. — 14с.
- Коршунов А.П. Методические основы определения приоритетности разработки новой техники.: Техника в сельском хозяйстве., 1996, N4, с.16−20.
- Рекомендации по возделыванию картофеля сорта Невский. //Сев .-Зап. НИИс-х.: Л. 1987. -12с.
- Метод изучения влияния условий хранения на лежкоспо-собность моркови и картофеля.:Методические указания ВИЗР.: Л. 198 113с.
- Проведение исследований по хранению картофеля. Методические указания ВАСХНИП. М., 1988. — 20с.1. П.1
- FOR J = О TO T INPUT #1, X (J), Y (J) NEXT J aOSE #1
- ON К QOSUB 48, 35, 36, 37, 38, 39, 38, 40, 41, 42, 43, 35, 44, 45, 46, 47
- XI = X1 + X: Y1 = Y1 + Y: X2 = X2 + X * X: P = P + X * Y NEXT I
- В = (XI * Y1 T * P) / (X1 * XI — T * X2): A = (Y1 — В * X1) / T ON К QOSUB 48, 48, 48, 48, 49, 50, 51, 48, 51, 48, 48, 52, 53, 50, 51, 48 PRINT «I «, «X «, «Y «, «FX.», «DISPERS. 5fc]" — 162 1. ПИ1. D = О1. FOR I = О ТО Т X = Х (1)
- ON К QOSUB 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, PRINT I, X, Y (I), Y- ТАВ (60) — PRINT USING «####.###" — 100 * (Y (I) Y) / Y D = D + (Y — Y (I)) A 2 IF I = 20 THEN STOP NEXT I
- НА 1ШКРШР04ЫХШ0Ь УСТРОЙСТВО удршшш шкгашвихш В КАИШЛМЮСЩШШЩ С АДШИШЬМ РШДИКШШШ1. ЩВШМУ"и.г
- Наименование и об дао» применения
- П. Обоснование для проведения работы
- Плен рабочих органов утвержденный ЭДЭДЦ1. Ш. цель и нааначение
- Результаты исследований алгоритма адаптивного управления температурой*иоловительное решение от <�й4.С7М г. на приоритетную аадвку «4913Q3S/13−1744b «Способ автоматического управления температурным режимом при хранении картофеля* корнеплодов и овощей» •
- И• Описание технологического процесса
- Определение и запоминание температуры • насыпи Тнасf
- Ь дальнейшем хранение производится при найденной оптимальной температуре ТуСТ ^ и системе в течение некоторого, программно задаваемого периода времени функционирует как обычная, неадаптив1. НЙЯ ЛСУТЬ.
- Шкафы автоматики должны соответствовать требованиям ГОСТ 14 067, ГОСТ *Vu?0,0-tf7, комплекту конструкторской документа!» и и техническим условиям.6Требования к конструкции.
- С.*. Л. При разработке необходимо предусмотреть изготовление шкафе автоматики с размерами 800×900x00.1. Д.£
- Массе шефе автоматики должна бить не более 40 кг*
- С .З. Требования к основным параметрам.
- Антенне микропроцессорного устройства управления микро климатом должно осуществляться от трехфазной сети переменного токе0/360 Ь с глухоа&земленной нейтралью, частотой 50 га, при этом отклонение напряжения от номинального должно быть от минус 7,5 дот.
- С.З. С. Режим работы системы регулирования должен бить непрерывный, круглосуточный.
- Наименование работ по * Сроки выполнения! Расчетная иена? Вид отдоговосу и основных зтапов: начадо. окончание:этапа"тыс.1у (^четности. ««
- Разработать техническое зе- Техничесдание на микропроцессорное февраль апрель jU/I^j коеустройство управления микро-1993 1993 заданиеклиматом в хранилище
- Изготовить эксперименталь- май август 100/о0,0 Эксперименный образец микропроцессор- 1993 1993 тельныйного устройства образецin 8*t
- НМПНИОМНМ ювбот QoiCtPCT МЮММШСЬДИШ ШИВ договору II основа* iwS*"^'®8^""*"118 —, , '¦ I ¦ ¦ «,.
- Провести исштвняя ^ Ахт р ямц•жст^швмтшмго ceggrtj* Кй1* 50/12,5 ямнсешда1. Кто rot ад/wo
- Зев.лаборатории автомат* ват* я •двктшфюш1вш твхнодогичвс-хях протесов хранения в овр-вгакш обработки омвсшовяй1* стввнноЯ Ьродукшда, к*т"н» В"Д"Кощгиов1. Нвуишй СОТЯГДИМС НДАжюи"fl.2
- ЗАКАЗЧИК колхоз «Борец» Раменского района Московской области
- ЕИЭСХ, лаборатория автоматизации технологических процессов хранения и первичной переработки с/х продукции1. ИСПОЛНИТЕЛЬ1. А К Т Nо внедрении системы автоматического управления микроклиматом в хранилище вместимостью 530 т в к-х «Борец» Московской области
- САУ рекомендуется для замены менее эффективных систем ШАУ-АВ.
- Эффект от внедрения САУ выражается в уменьшении потерь хранимой продукции в 2 2,5 раза, выход полноценной продукции составляет около94%*
- Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации1. Группа Г 95
- УТВЕРОДАЮ Директор Республиканского науч-ного инновационно г l^fc&JffK ропромыш л енно г око^ф^^^^^йс^ьхоэпрода Рос1. В.Д.КОСТИНг.
- МИКРОПРОЦЕССОРНОЕ УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ В КАРТОФЕЛЕ-ОВОЩЕХРАНИЛИЩАХ С АДАПТИВНЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ И БЕСКОКДЕНСАТНЫМ ВЛАЖНОСТНЫМ РЕЖИМОМ
- Технические условия (проект)
- РАЗРАБОТАНО Генеральный директор Агротехнопарк ^ОИИВСЕРВИС» А.И.УЧЕВАТКИН1. Москва-1996