Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Проект организации хлебопекарни (технология и переработка)

ДипломнаяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Проблемой внедрения любого новшества, из-за сложившихся между руководителями производственных взаимоотношений, которые препятствовали принятию решений. Большая структура и организация производственных процессов привели, на хлебозаводах, к неудовлетворительным результатам. Это характеризовалось: Относительно низкой мотивацией работающего персонала, выражающейся в неудовлетворительном качестве… Читать ещё >

Содержание

  • Аннотация
  • Введение
  • 1. Расчет бизнес-плана на создание минипекарни
    • 1. 1. Резюме
    • 1. 2. Характеристика товара
    • 1. 3. Оценка рынка
    • 1. 4. Анализ рынка
    • 1. 5. Анализ конкурентов
    • 1. 6. План маркетинга
      • 1. 6. 1. Анализ целевого сегмента
    • 1. 7. План производства
    • 1. 8. Организационный план проекта
    • 1. 9. Оценка рисков
    • 1. 10. Финансовый план
  • 2. Товароведческая характеристика
  • 3. Технология хлебопечения
  • 4. Расчет минипекарни
    • 4. 1. Разработка генерального плана минипекарни
    • 4. 2. Расчет и расстановка оборудования
    • 4. 3. Расчет циклограммы минипекарни
  • 5. Расчет тестомеса
    • 5. 1. Обзор существующих тестомесов
      • 5. 1. 1. тестомесильные машины периодического действия
      • 5. 1. 2. Тестомесильные машины непрерывного действия
      • 5. 1. 3. Описание предлагаемого тестомеса на базе А2-ХТМ
    • 5. 2. Технологический расчет тестомеса
    • 5. 3. Прочностной расчет тестомеса
  • 6. Безопасность жизнедеятельности
    • 6. 1. Охрана труда
    • 6. 2. Общие требования, предъявляемые к складским и производственным помещениям
    • 6. 3. Основные правила эксплуатации оборудования
    • 6. 4. Пожарная безопасность
    • 6. 5. Экологическая безопасность
  • 7. Технико-экономические показатели
  • Заключение
  • Список литературы

Проект организации хлебопекарни (технология и переработка) (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями. Русский хлеб издавна славился богатым вкусом, ароматом, питательностью, разнообразием ассортимента. Ассортимент вырабатываемой продукции, представленный предприятиями нашего города, огромен. Сейчас можно приобрести не только различные вида формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности.

Хлеб — полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Это белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. Особенно в хлебе много содержится витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека.

Процесс производства хлеба достаточно гибок, сложен и трудоемок. Для того, чтобы буханка хлеба вышла из печи, необходимо, чтобы она прошла через множество машин и технологических агрегатов. Процесс производства может длиться свыше 12 часов. В своей работе я попытаюсь рассказать об основных технологических стадиях производства хлеба.

Технологический процесс производства хлеба и булочных изделий состоит из следующих шести этапов: приема и хранения сырья; подготовки сырья к пуску в производство; приготовления теста; разделки теста; выпечки и хранения выпеченных изделий и отправки их в торговую сеть.

Предметом данного дипломного проекта является организационное проектирование частной хлебопекарни с использованием новых технических и управленческих методов.

Организация хлебопекарни показала, альтернативность частного предприятия — хлебозаводам, и что обе производственные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.

Большая структура и организация производственных процессов привели, на хлебозаводах, к неудовлетворительным результатам. Это характеризовалось:

— сложностью в определении ответственного за конечный результат, что привело к невозможности определения ответственного за принятие решений о путях улучшения

— относительно низкой мотивацией работающего персонала, выражающейся в неудовлетворительном качестве труда и невысокой производительности

— проблемой внедрения любого новшества, из-за сложившихся между руководителями производственных взаимоотношений, которые препятствовали принятию решений.

Очевидно, что эффективная деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочтениям покупателей и качеству продукта.

Проект организации хлебопекарни предполагает выпуск различных сортов хлеба. Разместить предприятие планируется в г. Уссурийске, так как проведенные маркетинговые исследования рынка хлебопродуктов в этом регионе выявили наличие потенциального неудовлетворенного спроса на данную продукцию, так как существующие предприятия не удовлетворяет желаний потребителей по качеству и свежести выпускаемой продукции.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Л.Я. Технология хлебопекарного производства. — М.: Пищевая промышленность, 1984. — 483 с.
  2. А.И., Фролов М. И. Техническая механика: Учебник для машиностроит. спец. Техникумов. — М.: Высшая шк., 1988. — 447 с.
  3. , Б.М., Лисовенко А. Т., Мачехин С. А. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий. — М.: Агропромиздат, 1986. — 263 с.
  4. Ф.М. Охрана труда. — М.: Колос, 1982. — 351 с.
  5. К.Н., Рябов В. И. Электрооборудование в общественном питании и торговле. — М.: Экономика, 1983. — 192 с.
  6. Ю.Н. Детали машин. — М.: Машиностроение, 1983. — 384 с.
  7. М.П. Вентиляция в пищевой промышленности. — М.: Юнис, 2000. — 128 с.
  8. Л.П., Зверева Л. Ф., Немцева З. С. Технология и технологический контроль хлебопекарного производства. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. — 416 с.
  9. А.М., Коструба С. И. Справочник сельского электрика. — М.: Агропромиздат, 1988. — 304 с.
  10. Г. М., Чернавский С. А. Сборник задач и примеров расчета по курсу деталей машин. — М.: Машиностроение, 1975. — 286 с.
  11. Н.Г., Гуклина Г. С. Детали машин. — М.: Высшая шк., 1984. — 255 с.
  12. Ю.П., Ильинский Н. А., Ильинская Т. Н. Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий. — М.: Агропромиздат, 1988. — 382 с.
  13. А.И., Дроздов В. С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. — М.: Колос, 1999. — 376 с.
  14. А.Т. Технологическое оборудование хлебозаводов и пути его совершенствования. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. — 208 с.
  15. В.Д., Кравченко Н. А. Бизнес-планирование. Практическое пособие/Новосибирск.: «Экор». 1994. — 286 с.
  16. Машины и аппараты пищевых производств./Под. ред. В. А. Панфилова. — М.: Высшая школа, 2001. — 1527 с.
  17. Методика подготовки бизнес-планов инвестиционных проектов (разработка Инвестиционной финансовой группы и Российской финансовой корпорации).//Российский экономический журнал. 1994. № 4. С. 49−63.
  18. Практикум по расчетам оборудования хлебопекарных и макаронных предприятий / Под ред. Ю. А. Калошина. — М.: Агропромиздат, 1991. — 159 с.
  19. В.М. Оборудование хлебопекарного производства. — М.: Академия, 2000. — 320 с.
  20. Н.А. Экономика предприятий пищевой промышленности. — Ростов-на-Д.: Феникс, 2005. 492 с.
Заполнить форму текущей работой