Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Финансы предприятий, организаций

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Целью данной контрольной работы является — рассмотрение учета и анализа затрат на производство и реализацию продукции. Объектом исследования в контрольной работе выступает процесс управления затратами АООТ хлебозавода «Болдинский». Предмет исследования в данной контрольной работе является анализ затрат на производство и реализацию проду. Провести анализ снижения затрат на производство… Читать ещё >

Содержание

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРЕДПРИЯТИИ
  • 2. ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ
  • 3. ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ
  • ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ
    • 2. 1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия в «АООТ хлебозавод Болдинский»
    • 2. 2. Анализ показателей себестоимости продукции в «АООТ хлебозавод Болдинский»
    • 2. 3. Анализ факторов, влияющих на снижение затрат
    • 2. 4. Анализ структуры себестоимости продукции в «АООТ хлебозавод Болдинский»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Финансы предприятий, организаций (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность анализа затрат на производство и реализацию продукции определена тем, что анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет большое значение в системе управления затратами. Он позволяет выяснить тенденции изменения данного показателя, выполнение плана по его уровню, определить влияние факторов на его прирост, установить резервы и дать оценку работы предприятия по использованию возможностей снижения себестоимости продукции.

Себестоимость продукции является важнейшим показателем эко-номической эффективности ее производства. В ней отражаются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От ее уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования.

Непосредственной задачей анализа являются: проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации.

Затраты живого и овеществленного труда в процессе производства составляют издержки производства. В условиях товарно-денежных отношений и хозяйственной обособленности предприятия неизбежно сохраняются различия между общественными издержками производства и издержками предприятия. Общественные издержки производства — это совокупность живого и овеществленного труда, находящая выражение в стоимости продукции. Издержки предприятия состоят из всей суммы расходов предприятия на производство продукции и реализации.

Целью данной контрольной работы является — рассмотрение учета и анализа затрат на производство и реализацию продукции.

Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:

— рассмотреть экономическое содержание затрат на предприятии;

— провести анализ снижения затрат на производство и реализацию продукции;

— проанализировать факторы, влияющие на снижение затрат.

Объектом исследования в контрольной работе выступает процесс управления затратами АООТ хлебозавода «Болдинский».

Предмет исследования в данной контрольной работе является анализ затрат на производство и реализацию проду.

Показать весь текст

Список литературы

  1. М.Н. Планирование деятельности фирмы. — М.: Финансы и статистика, 2010
  2. Анализ хозяйственной деятельности. Под ред. Н. Г. Винниченко.-2-е изд., перераб. и доп. — М.: Транспорт, 2010. 335с.
  3. М.И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа: Учебник. — 4-е изд. — М.: Финансы и статистика, 2009.
  4. И. Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом. — М.: Финансы и статистика, 2008.
  5. И.Т. Основы финансового менеджмента. Учеб. пособ. М.: Финансы и статистика, 2009
  6. И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта — 2-е изд. доп. М.: Финансы и статистика, 2010
  7. А. О. Малое предпринимательство. — М.: Ось-89, 2008
  8. Л. А., Виноградов Г. Г., Мигун О. Ф. и др. / Под общей ред. В. И. Стражева. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности. — М.: Высш. шк., 2009.
  9. И. Н. Финансовый менеджмент— М.: Консалт-банкир, 2007.
  10. В.А. Планирование на предприятии Учеб. Для студ. вузов М.: Филинъ, 2010
  11. Деловое планирование. Учебное пособие/ Попов В. М., Кураков л.п. и др. м.: Финансы и статистика М:2008
  12. Ефимова Финансовый анализ М.: Финансы и статистика, 2009
  13. Н. Д. Спрос: анализ и управление. — М.: Финансы и статистика, 2009.
  14. А. И., Привалов В. П. Анализ финансового состояния предприятия. — М.: Центр экономики и маркетинга, 2009.
  15. В. В. Финансовый анализ. — М.: Финансы и статистика, 2006.
Заполнить форму текущей работой