Регулирование сельскохозяйственных рынков Рынок мяса птицы
Контрольная
Государственное регулирование сельского хозяйства рассматривается чаще всего как воздействие со стороны государства на систему аграрного предпринимательства, функционирующую преимущественно на рыночной основе с применением методов экономического регулирования (цен, налогов, кредитов, пошлин), а в случае необходимости и административных методов управления сельским хозяйством (государственных… Читать ещё >
Содержание
- 1. Функции государства в регулировании сельскохозяйственных рынков
- 2. Общая характеристика рынка мяса птицы
- 3. Динамика цен на рынке
- 4. Сырьевая база для мясоперерабатывающей промышленности
- 5. Государственное регулирование рынка
- 6. Проблемы и перспективы развития рынка
- Список используемой литературы
Список литературы
- Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» № 264, ст. 8 от 29.12.2006.
- Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 — 2012 годы // Аграрный сектор. 2007. № 8.
- Ермилова О.Н. Российский рынок мяса и мясопродуктов // Бизнес в промышленности. Переработка пищевой продукции. — 2001. — № 7.
- Сергиев А.П. Мясо — продукт не для каждого. Обзор по рынку мяса // Экономическая газета для всех, кто занимается бизнесом. — 2001. — № 3.
- Электронная версия журнала «Мясной ряд» // http://www.ancentr.ru. 2007. № 10.