Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организация работы холодного цеха ресторана на 150 мест

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В условиях дореформенного периода развития экономики общественное питание рассматривалось как отрасль, основной целью которой являлось удовлетворение потребности населения в услугах по организации питания. Определенной спецификой советской системы общественного питания являлось одномоментное массовое обслуживание населения как в общедоступных предприятиях общественного питания, так и при… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. Характеристика предприятия
  • 2. Разработка производственной программы предприятия
    • 2. 1. Определение количества потребителей и блюд
    • 2. 2. Расчет количества блюд по группам и в ассортименте
    • 2. 3. Составление плана-меню
  • 3. Характеристика проектируемого цеха, технологические процессы, проходящие в цехе
    • 3. 1. Расчет производственной программы холодного цеха
    • 3. 2. Расчет сырья
    • 3. 3. Расчёт рабочей силы
  • 4. Расчет и подбор оборудования холодного цеха
    • 4. 1. Организация труда в цехе
    • 4. 2. Определение полезной и общей площади цеха
  • Заключение
  • Список литературы

Организация работы холодного цеха ресторана на 150 мест (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В условиях дореформенного периода развития экономики общественное питание рассматривалось как отрасль, основной целью которой являлось удовлетворение потребности населения в услугах по организации питания. Определенной спецификой советской системы общественного питания являлось одномоментное массовое обслуживание населения как в общедоступных предприятиях общественного питания, так и при промышленных предприятиях.

В настоящее время миссия предприятий общественного питания заключается в удовлетворении персонифицированных потребностей населения не только в услугах по организации питания, но и по организации досуга и отдыха населения.

Меняется содержание функций, выполняемых общественным питанием. Наряду с производственной, торговой функциями и функцией организации питания необходимо выделить такую функцию общественного питания как «организация досуга и социальных мероприятий населения», так как эффективность, конкурентоспособность предприятий напрямую зависит от выполнения этой функции. В связи с рыночными преобразованиями в стране изменилась сущность общественного питания.

Термин «общественное питание» рассматривается как «отрасль национального хозяйства, специфический вид экономической деятельности по удовлетворению потребностей населения в сфере внедомашнего питания и организации досуга путем производства, реализации и организации потребления продукции собственного производства и покупных товаров, оказания разнообразных услуг населению с целью получения прибыли» .

Услуги общественного питания занимают все большую долю в деятельности предприятий. Выделение услуг общественного питания обусловлено их значимостью в современной жизни потребителей.

В данной курсовой работе будет рассмотрена тема «Организация работы холодного цеха ресторана на 150 мест».

Главной задачей работы является технологический расчёт и проектирование холодного цеха.

Показать весь текст

Список литературы

  1. ГОСТ Р 50 762 — 2007. Общественное питание. Классификация предприятий.
  2. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПин 2.3.2.1324−03.-М.: Минздрав России, 2003. —24 с.
  3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». СанПиН 2.3.21 078−2001. М.: Минздрав РФ, 2001.-26 с.
  4. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям об-щественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079—01. — М.: Минздрав РФ, 2001.-72 с.
  5. А.И. Бары и рестораны. — Ростов н/Д., Феникс, 2007
  6. А.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. — Ростов н/Д., Феникс, 2004
  7. А.И. и др. Устройство и эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности. — М.: ВО «Агропромиздат», 2007.
  8. К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания Учебное пособие. — Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ. 2007
  9. Т.И., Фадеева З. О. Формирование услуг предприятий общественного питания в условиях развития рыночной экономики// Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия «Экономика и менеджмент». — 2007. — Вып.4.
  10. Т.Т. и др. Проектирование предприятий общественного питания М.: Колос, 2000
  11. М. Справочник современного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. — М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 2009
  12. Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учебное пособие. К.: Высшая школа.2000
  13. Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебник. — Ростов н/Д: Феникс, 2005
  14. В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. — М.: Академия, 2006
Заполнить форму текущей работой