Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Анализ и улучшение финансового состояния предприятия общественного питания на примере ресторана ЧП Эдем

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

В этих условиях руководитель предприятия не может рассчитывать только на свою интуицию. Управленческие решения и действия сегодня должны быть основаны на точных расчетах, глубоком и всестороннем экономическом анализе. Они должны быть научно обоснованными, мотивированными, оптимальными. Ни организационный, технический и технологический мероприятие не должен осуществляться до тех пор, пока… Читать ещё >

Содержание

  • Введение
  • 1. ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАЖАЮЩЕЕ НАЛИЧИЕ РАЗМЕЩЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ
    • 1. 1. Анализ финансового состояния предприятия и выявление резервов для улучшения финансово-экономических показателей
    • 1. 2. Горизонтальный и вертикальный анализ бухгалтерского баланса
  • 2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ЧП «ЭДЕМ»
  • 3. РАЗРАБОТКА МЕР, НАПРАВЛЕННЫХ НА УЛУЧШЕНИЕ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
    • 3. 1. Мероприятия по улучшению финансового состояния ЧП «Эдем»
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Анализ и улучшение финансового состояния предприятия общественного питания на примере ресторана ЧП Эдем (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Введение

Целью курсовой работы «Анализ и улучшение финансового состояния предприятия общественного питания» является приобретение навыки практического решения основных вопросов совершенствования деятельности предприятия для улучшения его финансовых показателей на примере ЧП «Эдем».

Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции, услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы.

В этих условиях руководитель предприятия не может рассчитывать только на свою интуицию. Управленческие решения и действия сегодня должны быть основаны на точных расчетах, глубоком и всестороннем экономическом анализе. Они должны быть научно обоснованными, мотивированными, оптимальными. Ни организационный, технический и технологический мероприятие не должен осуществляться до тех пор, пока не обоснована его экономическая целесообразность.

Важная роль в реализации этих задач отводится анализу финансовой деятельности предприятий. С его помощью вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.

Большая роль отводится анализу в деле определения и использования резервов повышения эффективности производства. Он способствует экономному использованию ресурсов, выявлению и внедрению передового опыта, научной организации труда, новой техники и технологии производства, предупреждению излишних затрат, разных недостатков в работе. В результате этого укрепляется экономика предприятия, повышается эффективность производства.

Показать весь текст

Список литературы

  1. А. М. Абрютина. Совершенствование диагностики финансового состояния промышленного предприятия. http://www.masters.donntu.edu.ua.
  2. В.Г., Беллендир М. В. Финансовый анализ: Учебное пособие. — М.: «ДИС», НГАЭ и У, 2009 г. — 266 с.
  3. О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2004. — 112с.
  4. Л.В., Никифорова Н. А. Составление и анализ годовой бухгалтерской отчетности. — М.: ИКЦ «ДИС», 1997 г. — 234 c.
  5. Л.В., Никифорова Н. А. Анализ бухгалтерской отчетности. -М.: ИКЦ «ДИС», 1998 г. — 456c.
  6. А.Ф., Селезнева Н. Н. Финансовый анализ: учебник. 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТА-ДАНА, 2009. — 254 с.
  7. В. В. «Финансовый анализ: управление капиталом», М.: ФиС, 1996, — 456 c.
  8. Е.П., Парашутин Н. В., Бабченко Т. Н., Галанина Е. Н. Бух-галтерский учет. Издание 2-е, дополненное. — М.: Финансы и статистика, 1996 г. — 567 c.
  9. Н.П., Лещева В. Б., Дьякова В. Г. Анализ финансово- экономической деятельности предприятия: Учеб. Пособие для вузов/ Под ред. Проф.Н. П. Любушина.- М.: ЮНИТА-ДАНА, 1999.-471с.
  10. Э.А., Герасименко Г. П. Финансовый анализ. — М.:"ПРИОР", 1997 г. — 476 c.
  11. Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.: Минск: ООО «Новое знание».2007.-688с.
  12. И.В. Экономика предприятия: Учеб.пособие.- М.: Финансы и статистика, 1997. — 304.
  13. В.Солнцев. Государственное регулирование цен и контроль за их применением // Экономист. — 2005 -№ 9−32−37.
  14. А.Д., Сайфулин Р. С., Негашев Е. В. Методика финансового анализа.- М.: Инфра-М., 2000.-208.
  15. А.Д., Сайфулин Р. С. Финансы предприятий. М., 1999. — 456 с.
Заполнить форму текущей работой