ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ характСристики кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

ΠšΡƒΡ€ΡΠΎΠ²Π°ΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ производства кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Бписок ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… источников. Условия хранСния ΠΈ Ρ‚ранспортирования, срок хранСния. ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдования. Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ исслСдования ΠΏΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ. Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹1. 1. Π‘Ρ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ массового производства кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • 1. ΠžΠ±Π·ΠΎΡ€ Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹
    • 1. 1. Π‘Ρ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ массового производства кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ЧСлябинскС. БостояниС ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Ρ‹ развития ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Π² Π§Π΅Π»ΡΠ±ΠΈΠ½ΡΠΊΠ΅ Π² Π½Π°ΡˆΠΈ Π΄Π½ΠΈ
    • 1. 2. Π₯имичСский состав ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
    • 1. 3. ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ производства кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
    • 1. 4. ВлияниС ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
    • 1. 5. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ассортимСнта кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌ, ΠΈΡ… Ρ…арактСристика
    • 1. 6. ВрСбования ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с ΠΠ”
    • 1. 7. Π”Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
    • 1. 8. Условия хранСния ΠΈ Ρ‚ранспортирования, срок хранСния
    • 1. 9. Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ исслСдования ΠΏΠΎ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ
    • 1. 10. Π Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
  • 2. Π­ΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ
    • 2. 1. ΠšΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠ°Ρ характСристика прСдприятия ООО «Π£Ρ€Π°Π»ΠΠ³Ρ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π³». ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ поставщики
    • 2. 2. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ кисломолочных Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ², Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… прСдприятиСм
    • 2. 3. ΠžΠ±ΡŠΠ΅ΠΊΡ‚, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹ исслСдования
    • 2. 4. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°, характСристика ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ²
    • 2. 5. Анализ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠ² сравнСния с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ трСбованиями
    • 2. 6. ВлияниС условий Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ прСдприятия ΠΈ ΡΡ€ΠΎΠΊΠ° хранСния Π½Π° Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ качСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ
    • 2. 7. Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ качСства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ
  • Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • Бписок ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… источников

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ характСристики кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

К ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ относятся диСтичСскиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, смСтаны, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈ ΡΡ‹Ρ€ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ издСлия. Они Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ химичСскими ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами.

Для кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты, ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡΠ΅ молочнокислого броТСния ΠΈ ΠΎΠ±ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π²Ρ‹ΡΠΎΠΊΡƒΡŽ Ρ‚ΠΈΡ‚Ρ€ΡƒΠ΅ΠΌΡƒΡŽ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ — Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 55−2700Π’, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ кисломолочныС вкус ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Благодаря ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌΡƒ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты срок хранСния этих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ нСсколько большС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

ЦСль курсовой Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ — ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ основных характСристик кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΈΡ… Ρ…имичСского состава, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ постановка ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡ экспСртизы Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π΅ исслСдуСмых ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ².

Π—Π°Π΄Π°Ρ‡ΠΈ курсовой Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹:

1. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅Π½Π΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ отрасли ЧСлябинска;

2. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ химичСского состава ΠΈ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²;

3. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ классификации кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²;

4. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²;

5. Π˜Π·ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΊ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ;

6. ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ влияния ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΉ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²;

7. ΠŸΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ части — постановка ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°, характСристика ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ² кисломолочных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈ написании курсовой Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ использовались Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ источники — спСциализированная Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, ΡƒΡ‡Π΅Π±Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π»Ρ‹, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π°ΠΊΡ‚Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹ Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚.

Π‘Ρ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎ курсовая Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π° состоит ΠΈΠ· Π²Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΡ, Π΄Π²ΡƒΡ… частСй, Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ ΠΈ ΡΠΏΠΈΡΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… источников.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст

Бписок Π»ΠΈΡ‚Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹

  1. Π“ΠžΠ‘Π’ Π  51 074−2003 ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅. Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ для потрСбитСля. ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ трСбования.
  2. Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 090−2003 Молоко ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠ΅. ВСхничСскиС условия.
  3. Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 093−2003 ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€. ВСхничСскиС условия.
  4. Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 094−2003 РяТСнка. ВСхничСскиС условия.
  5. Π“ΠžΠ‘Π’ Π  52 095−2003 ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°. ВСхничСскиС условия.
  6. Π“ΠžΠ‘Π’ Π  51 917−2002 ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‰ΠΈΠ΅. Π’Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΡ.
  7. БанПиН 2.3.2.1078−01
  8. О.А. Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ². Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ пособиС. Минск: Π‘Π“Π­Π£, 2001. -577с.
  9. ДСнисова, ВСория ΠΈ ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° экспСртной ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΡΠ»ΡƒΠ³ — ДСнисова, Π—Π°ΠΉΡ†Π΅Π² — 2002 — 72
  10. Н.Π‘., Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Ρ‡. 1, Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΈΠΊ, ΠœΠΎΡ‡ΠΊΠ²Π°, 2007, 200 стр.
  11. Π•.Н. Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ². Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ пособиС. — Πœ.: Π­ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΠΊΠ°, 2003.-587с.
  12. М.А. Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ². ВСорСтичСскиС основы: Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΈΠΊ для Π²ΡƒΠ·ΠΎΠ². — Πœ.: Π˜Π·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ НОРМА, 2002. — 283 с.
  13. О.И. ВСорСтичСскиС основы товаровСдСния ΠΈ ΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ·Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²: Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΎΠ΅ пособиС. — ΠžΠΌΡΠΊ: Изд-Π²ΠΎ Π˜Π’Πœ ΠžΠΌΠ“ΠΠ£, 2003. — 304 с.
  14. Π’ΠΈΠΌΠΎΡ„Π΅Π΅Π²Π° Π’.А.- Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² 2005
  15. Π€ΠΈΠ΄Π°Ρ€ΠΎΠ², Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΎ-ассортимСнтной ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠΈ Π² ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… нСопрСдСлённости — 2004 — 152
  16. Π’.И. ВСхнология Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² (ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ…): Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΈΠΊ. — Πœ.: Π˜Π·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠΉ Π”ΠΎΠΌ «Π”Π°ΡˆΠΊΠΎΠ² ΠΈ К°», 2000. — 427 с.
  17. И.П. Π˜Π΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΈ Ρ„Π°Π»ΡŒΡΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ²: Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΈΠΊ. — Πœ.: Π˜Π·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎ-торговая корпорация «Π”Π°ΡˆΠΊΠΎΠ² ΠΈ К°», 2002. — 460 с.
  18. Н.М., ΠŸΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π° Π’. И., Π“ΠΎΡ€Π±ΡƒΠ½Π΅Π²Π° Π’. Π’. ВоваровСдная экспСртиза. БСрия «Π£Ρ‡Π΅Π±Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΡ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ пособия», Ростов-Π½Π°-Π”ΠΎΠ½Ρƒ: «Π€Π΅Π½ΠΈΠΊΡ», 2000. — 512 с.
  19. www.74.ru — Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ сайт Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π° ЧСлябинска
  20. www.rbc.ru — аналитичСский сайт
  21. http://milkquality.ru — сайт ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ отрасли
  22. http://uraltorg.nm.ru/ - сайт ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ «Π£Ρ€Π°Π»Ρ‚ΠΎΡ€Π³»
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ