Микробиология
Курсовая
Одним из требований времени является предотвращение поставки и реализации на территории РФ недоброкачественных продуктов питания. Для решения этой проблемы необходим квалифицированный контроль качества. Органолептическая оценка и дегустация — определение внешнего вида, запаха и вкуса. Иногда органолептическая оценка достаточна для определения доброкачественности сырья. Задача… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Значение микробиологического контроля в получении доброкачественных пищевых продуктов и предотвращении их потерь на всех этапах товародвижения
- 2. Микробиология мяса птицы. Пути и источники обеспечения мяса птицы микроорганизмами. Виды порчи мяса птицы, причины возникновения
- Заключение
- Список литературы
Список литературы
- Галынкин В.А. Санитарно-микробиологический контроль в пищевой и фармацевтической промышленности — СПб, 2004.
- Жарикова Г. Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена — М.: ACADEMA, 2005.
- Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности: Учеб. пособие. — М.: Академия, 2000 .
- Рабинович Г. Ю., Сульман Э. М. Санитарно-микробиологический контроль объектов окружающей среды и пищевых продуктов с основами общей микробиологии: Учеб. пособие. 1-е изд. — Тверь: ТГТУ, 2005.