1. Производственная инфраструктура предприятия ООО «Викон» был зарегистрирован в 1985 году. Это молодое предприятие в отрасли хлебопечения РФ. Умело сочетая традиционные рецепты и современные технологии, предприятие производит продукцию широкого ассортимента и высокого качества.
Лишь в марте 1989 года окончательно согласован и утвержден проект предприятия мощностью 200 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Тогда же предприятием заключен договор на подрядные работы с фирмой «Саратовинвест». В первую очередь хлебозавода суточной мощностью 140 тонн хлебобулочных изделий сдан в эксплуатацию в конце 1994 года, а через год государственная приемная комиссия подписала акт о вводе в действие предприятия общей мощностью 200 тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
Сооружение находится в проммассиве Саратова. Адрес предприятия — улица Узоловая, 5. Руководителем строения, первым директором предприятия был М. Б. Волынский, а с июля 1995 предприятие возглавил В. В. Череда.
С 1995 года предприятие было ориентировано на изготовление хлебобулочных изделий. В дальнейшем было введено в эксплуатацию оборудование для булочного и кондитерского производства: в 1997 году начала действовать участок по производству сдобных мелкоштучных изделий, в 1999 году заработало еще один участок, на котором было освоено производство дрожжевых слоеных изделий, кексов и сдобного печенья. На предприятии установлено 7 комплексно-механизированных линий с мощными печами ППЦ и «Гостол». Седьмую линию было организовано в октябре 2002 года для производства хлеба пшеничного 1 сорта 9пич ППП. Механизация и автоматизация технологического процесса составляет 70% на всех производственных участках, и осуществляются с помощью новейших систем отечественного и импортного производства.