Технология возделывания картофеля в заданных условиях
Курсовая
Родина картофеляЮжная Америка (побережье Среднего Чили, прилегающие острова и горы Перу). Здесь древние индейцы, примерно 14 тысяч лет назад, начали использовать съедобные корни диких зарослей картофеля, а потом культивировать его. В советское время первым С. М. Букасов в 1919 году начал изучать сорта картофеля во Всесоюзном институте растениеводства, а затем А. Г. Лорх и Т. В. Асеева в1920 году… Читать ещё >
Содержание
- I. Введение
- II. 1. Биологические особенности роста и развития
- 1. 1. Особенности роста и развития
- 1. 2. Требования к теплу и свету
- 1. 3. Требования к влаге
- 1. 4. Требования к элементам минерального питания
- 1. 5. Требования к почве
- 2. Характеристика почвенно-климатических условий
- 2. 1. Характеристика почвенных условий
- 2. 2. Характеристика погодных условий
- 3. Технология возделывания картофеля
- 3. 1. Выбор предшественника
- 3. 2. Система удобрений
- 3. 3. Система обработки почвы
- 3. 4. Подготовка посадочного материала к посадке
- 3. 5. Характеристика сортов картофеля, допущенных к производству в Рязанской области
- 3. 6. Определение нормы посадки
- 3. 7. Сроки и способ посадки
- 3. 8. Уход за посадками
- 3. 9. Уборка урожая
- 3. 10. Послеуборочная доработка и хранение урожая
- 3. 11. Технологическая схема возделывания картофеля в заданных условиях
- 4. Требования, предъявляемые к качеству получаемой продукции
- III. Выводы и предложения
- Список использованной литературы
Список литературы
- Агрономическая тетрадь. Возделывание картофеля по интенсивной технологии/ Под ред. Хлевного Б. Ф. М.: Россельхозиздат, 1996.-96 с.
- Картофель/ Под ред. Арнаутова В.В.- М.:Главиздат, 1993,-567 с.
- Картофель/ Под ред. С. Н. Бацанова.-М.: Колос, 1970.-376с.
- Картофель/Под ред. Чморы Н. Я., Арнаутова В.В.-М.: Главиздат, 1953.-567с.
- Картофель: история, применение, употребление/ Вольпер И. М., Магидов Я. И.- М.: Колос, 1988.-285 с.
- Картофель и его культура/ Аверкиева Е. Г.-М.: Колос, 1988.-253с.
- Книга о картофеле/ Писарев Б.А.-М.: Колос, 1987.-232 с.
- Об истории картофеля/ Черкасов В. Н. М.: Колос, 1995.-242 с.
- Овощеводство/ Марков В. М.-М.:Колос, 1977.-512 с.
- Овощеводство и плодоводство/ Под ред. Симонова А. С. М.: Агропромиздат, 1986.-398 с.
- Производство картофеля: возделывание, уборка, послеуборочная доработка, хранение. Справочник/ Писарев Б.А.- М.: Росагропромиздат, 1990.-221 с.
- Растениеводство/ Посыпанов Г. С. — М.: Колос, 1997,-448 с.
- Справочник картофелевода/ Под ред. Замотаева А.И.-М.: Агропромиздат, 1987.-351с.
- Справочник картофелевода/ Под ред Карманова С.И.-М.: Россельхозиздат, 1988.-206 с.
- Технология производства продукции растениеводства/ Гатаулина Г. Г.- М.: Колос, 1995.-448 с.
- Технология растениеводства/ Фирсов И. П. М.: КолосС, 2005.-472 с.