Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Технологии возделывания культуры

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Технологическая схема возделывания культуры_. Разработка научно-обоснованной технологии возделывания культуры. _-_3. 2. Предшественник._. Исходные данные для курсового проекта._. Требования к температуре._. Подготовка семян. к посевы, посев._. Требования к влаге._. Уборка урожая._. Уход за посевами._. Определение элементов структуры планируемой урожайности. Биологические особенности культуры._2… Читать ещё >

Содержание

  • Введение.________________________________________
  • 1. Исходные данные для курсового проекта._________
  • 2. Биологические особенности культуры.____________
    • 2. 1. Особенности роста и розвития.________________
    • 2. 2. Требования к температуре._______________________________
    • 2. 3. Требования к влаге.______________________________________
    • 2. 4. Требования к почве._____________________________________
    • 2. 5. Требования к питанию.___________________________________
    • 3. 2. Предшественник
  • 3. Разработка научно-обоснованной технологии возделывания культуры. _-_________________________________________________
    • 3. 2. Предшественник.________________________________________
    • 3. 4. Основная и предпосевная обработка почвы ._____________
    • 3. 5. Определение элементов структуры планируемой урожайности
    • 3. 6. Подготовка семян. к посевы, посев.___________________
    • 3. 7. Уход за посевами.___________________________________
    • 3. 8. Уборка урожая.______________________________________
    • 3. 9. Технологическая схема возделывания культуры___________
  • Форма
    • 4. 1. Затраты энергии на оборотное средства и энергия трудовых ресурсов.______________________________________________
  • Форма 4.2 Затраты совокупной; энергии и ее структура___
  • Форма 4.3 Расчет содержания энергии в урожае._____
    • 4. 4. Основные показатели энергетической оценки технологии возделывания культуры .________________________________

Технологии возделывания культуры (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Народнохозяйственное значение. Озимая пшеница принадлежит к числу наиболее ценных и высокоурожайных зерновых культур.

Зерно пшеницы отличается высоким содержанием белка (14%) и углеводов (80%). Большое влияние на содержание белка в зерне оказывают климат и, почва, а также вносимые удобрения. В пшенице, вы;

ращенной в южных и восточных районах страны, белка больше, чем в пшенице северных и западных районов.

Качество белков пшеничного хлеба очень высокое, и они хорошо усваиваются. При оценке хлебопекарных достоинств пшеничной муки большое значение имеют количество и качество клейковины, в состав которой входят главным образом белковые вещества — глиадин и глютенин. Качеством и количеством клейковины определяются объемный выход хлеба, его расплывчатость и пористость мякиша. Высокий объемный выход хлеба зависит от эластичности клейковины и газоудерживающей способности теста. Растяжимость клейковины должна быть в пределах от 20 до 30 см. Оценка расплывчатости хлеба определяется отношением высоты хлеба к его диаметру; оценка считается высокой при отношении этих величин не ниже 0,5. Пористость мякиша должна быть равномерной, тонкостенной, мелкозернистой.

Особую ценность для мукомольной и хлебопекарной промышленности имеют так называемые сильные пшеницы. Характеризуются они повышенными качествами зерна. Общая стекловидность зерна должна быть не менее 70% у краснозерных пшениц и не менее 60% у белозерных. В зерне должно быть не меньше 14% белка, в муке первого сорта не менее 28% сырой клейковины, объемный выход хлеба на 100 г муки 550 см³.

Сильную пшеницу называют пшеницей-улучшителем за ее способность улучшать хлебопекарные качества муки других, менее ценных в этом отношении сортов. Сильные пшеницы (Мироновская 808, Безостая 1 и др.) широко районируются в нашей стране.

Краткая история культуры. Пшеница относится к наиболее древним культурам земного шара. Свыше 6,5 тыс. лет назад ее возделывали на территории современного Ирака. В доисторические времена она получила распространение в Африке и в Европе. На территории нашей страны пшеница была известна в эпоху каменного века (примерно за 34 тыс. лет до н. э.) С давних времен ее возделывают в Туркмении, Закавказье .

Следы ее культуры, относятся к четвертому тысячилетию до н. э., были обнаружены на территории теперешней Хмельницкой области Украины.

Показать весь текст

Список литературы

  1. АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
  2. Интенсивные технологии возделывания сельскохозяйственных
  3. культур / Г. В. Коренев , — М: Агропромиздат 1988.
  4. Методика энергетического анализа технологических
  5. процессов в сельскохозяйственном производстве
  6. / А. Н. Никифоров, В. А. Токарев, В. А. Борзенков:
  7. --М ВИМ, 1995
  8. Учебники и учебные пособия по растениеводству,
  9. монографии и научные статьи по отдельным ккльтурам.
Заполнить форму текущей работой