Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Разработка бизнес плана на примере ООО «Изюминка»

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Планируемый объем выпуска продукции в 2007 г. 504 000 шт., а в 2008 г. 2 016 000 шт. на сумму в 2009 г. 1 337 580 руб., в 2010 г. 5 788 080 руб. на основе действующих производственных мощностей. Проект предлагает производство кондитерский изделий, которые отличаются следующими свойствами, отличающими ее от продукции остальных производителей в г. Новороссийске: Рынком сбыта готовой продукции… Читать ещё >

Содержание

  • ВВЕДЕНИЕ
  • 1. РЕЗЮМЕ
  • 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОДУКЦИИ
  • 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
  • 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
  • 5. АНАЛИЗ РИСКОВ
  • 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  • СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Разработка бизнес плана на примере ООО «Изюминка» (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

1 РЕЗЮМЕ

Бизнес-план посвящен обоснованию эффективности организации производственного ООО «Изюминка» по производству кондитерских изделий.

Планируемый объем выпуска продукции в 2007 г. 504 000 шт., а в 2008 г. 2 016 000 шт. на сумму в 2009 г. 1 337 580 руб., в 2010 г. 5 788 080 руб. на основе действующих производственных мощностей

Рынком сбыта готовой продукции являются предприятия розничной торговли, предприятия общественного питания, столовые школ и детсадов.

Общая стоимость проекта по производству кондитерских изделий 93 667,1 руб. (собственные средства фирмы).

Персонал фирмы состоит из высококвалифицированных спциалистов. Общая численность персонала в 2007 г. 13 человек, в 2008 г. 16 человек. Конкурентоспособность предприятия обеспечивается высоким качеством продукции и не высокими ценами на нее.

Ассортимент выпускаемой продукции 12 изделий: Ватрушка с повидлом; Ватрушка с творогом, пирожное «Меренги»; пирожное «Варшавское»; пирожное «Краковское»; рулет «Мак»; рулет «Мак глазированный», пирожное «Эклер», Хачапури с сыром; Хачапури с творогом, плюшка «Московская»; булочка «Молочная».

Срок окупаемости проекта менее 9 месяцев.

2 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОДУКЦИИ

Проект предлагает производство кондитерский изделий, которые отличаются следующими свойствами, отличающими ее от продукции остальных производителей в г. Новороссийске:

— высокие вкусовые качества;

— высокая калорийность у большей части изделий, и несколько

изделий с низкой калорийностью;

— легкость усвоения;

— медленно черствеющие;

— реализуются в расфасованном виде;

— для улучшения вкуса добавляются ароматические вещества и

пряности;

— внешний вид изделия привлекателен для покупателя.

Суть данного проекта заключается в том, чтобы обеспечить население хорошими, качественными, всегда свежими изделиями из теста.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Бизнес-план. Методические материалы 3-е изд., доп. /Под ред. Н. А. Колесниковой, А. Д. Миронова. М.: «Финансы и статистика», 2000.
  2. Бизнес-план. Методические материалы. /Под ред. Р. Г. Маниловского. М.: «Финансы и статистика», 1997.
  3. Бизнес-план инвестиционного проекта. Практ. пособие. — М.: Эксперт. бюро, 1997.
  4. М.И. Внутрифирменное планирование. Учебник М.: Инфра-М, 2000.
  5. И.В. Сырье и материалы кондитерского производства 2-е изд. М.: Агропромиздат, 1991.
  6. В.А., Бугулов Э. Р., Богомаев А. Ю. Планирование на предприятии. Учебник. М.: «Финансы и статистика», 1999.
  7. Д. Налоговые вычеты, льготы и порядок их проведения. /Налоги, 2001, 2 выпуск.
  8. В.С. Стратегия бизнеса. Учебное пособие. М.: «ДИС», 1998.
  9. А.И. Планирование на предприятии. Учебное пособие. В 2 ч. ч.1. Стратегическое планирование. Мн.: ООО «Новое знание», 2000.
  10. И.В. Бизнес-план основа успеха. Практ. пособие 2-е изд. М.: «Дело», 1994.
  11. Л.М. Бизнес-план для иностранного инвестора. Методическое пособие М.: «Финпресс», 1998.
  12. В.Д., Кузнецова С. А. Стратегический менеджмент. Курс лекций. М.: Инфра М; Новосибирск: Сибирское соглашение, 2000.
  13. .Г. Приготовление кондитерских изделий на малых предприятиях. М.: Колос, 1996.
Заполнить форму текущей работой