ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Биохимия (Π‘Π°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², 10 Π·Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠΉ)

ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°ΡΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠžΡ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ инсули-Π½Π° ΠΈ Π°Π΄Ρ€Π΅Π½Π°Π»ΠΈΠ½Π°. ΠΠ°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρƒ холСстСрина ΠΈ Π΅Π³ΠΎ эфира с ΠΏΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кисло-Ρ‚ΠΎΠΉ. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… тканях биосинтСз холСстСрола осущСствляСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½-сивно ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ вСщСства ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ источником стСринов? Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–. Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–. Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–. ΠžΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ особСнности пСрСваривания ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°Ρ… ΠΆΠ²Π°Ρ‡-Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. КакиС Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • Π₯имичСская ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π° ΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄-Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·
  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • ΠžΡ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ инсули-Π½Π° ΠΈ Π°Π΄Ρ€Π΅Π½Π°Π»ΠΈΠ½Π°
  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • ΠžΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ особСнности пСрСваривания ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°Ρ… ΠΆΠ²Π°Ρ‡-Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. КакиС Π»Π΅Ρ‚ΡƒΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ?
  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • ΠΠ°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ прСвращСния глюкозо-6-фосфата Π΄ΠΎ Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ·ΠΎ-5-фосфата
  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • ΠΠ°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π° фосфатидов Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„Π°Π»ΠΈΠ½Π°
  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • ΠΠ°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρƒ холСстСрина ΠΈ Π΅Π³ΠΎ эфира с ΠΏΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кисло-Ρ‚ΠΎΠΉ. Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… тканях биосинтСз холСстСрола осущСствляСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½-сивно ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ вСщСства ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ источником стСринов?
  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • ΠΠ°ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒΠ»Ρƒ Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΎΡ‚ΠΈΠ΄Π°, состоящСго ΠΈΠ· Π³ΡƒΠ°Π½ΠΈΠ½Π°, дСзоксирибозы ΠΈ Ρ„осфорной кислоты. Π’ Π ΠΠš ΠΈΠ»ΠΈ Π”ΠΠš Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΎΡ‚ΠΈΠ΄?
  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • РасскаТитС ΠΎ ΡΠ²ΡΠ·ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°
  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • РасскаТитС ΠΎ Ρ€ΠΎΠ»ΠΈ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ калия ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ
  • Π—Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ β„–
  • ΠžΡ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄ΠΎΠ² Π² Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ

Биохимия (Π‘Π°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², 10 Π·Π°Π΄Π°Π½ΠΈΠΉ) (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π² Ξ²-ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅-Π·Ρ‹. ΠœΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½Π°Ρ масса кристалличСского инсулина Ρ€Π°Π²Π½Π° 36 000. Π•Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»Π΅-ΠΊΡƒΠ»Π° прСдставляСт собой ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, составлСнный ΠΈΠ· ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… Π°Ρ‚ΠΎΠΌΠΎΠ² Zn. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Π·Π°ΠΈΠΌΠΎΠ΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ с ΠΈΠΌΠΈΠ΄Π°Π·ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ядрами Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ² гис10 Ρ†Π΅ΠΏΠΈ Π’ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π°Π³Ρ€Π΅Π³Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π² Π³Π΅ΠΊΡΠ°ΠΌΠ΅Ρ€. Распадаясь, ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€ΠΈ субчастицы с ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠΉ мас-сой 12 000 каТдая. Π’ ΡΠ²ΠΎΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, каТдая субчастица расщСпляСтся Π½Π° Π΄Π²Π΅ Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ части с М = 6000. ВсС пСрСчислСнныС ΠΌΠΎΠ΄ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ инсулина ΠΏΡ€ΠΎ-Ρ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ€, Π΄ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈ Π³Π΅ΠΊΡΠ°ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. По-этому часто ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρƒ инсулина ΠΎΡ‚ΠΎΠΆΠ΄Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡŽΡ‚ с ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ биологичСской Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ (М = 6000), Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ-чСских условиях инсулин сущСствуСт Π² ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅. Π”Π°Π»ΡŒΠ½Π΅ΠΉΡˆΠ΅Π΅ Ρ„Ρ€Π°Π³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ инсулина (М = 6000) Π½Π° Ρ†Π΅ΠΏΡŒ, А (ΠΈΠ· 21 Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎ-кислотного остатка) ΠΈ Ρ†Π΅ΠΏΡŒ Π’ (ΠΈΠ· 30 аминокислотных остатков) Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ ΡƒΡ‚Ρ€Π°-Ρ‚Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… свойств.

Π˜Π½ΡΠ»ΠΈΠ½Ρ‹, Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚-Π½Ρ‹Ρ…, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ ΠΏΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ структурС. ΠŸΡ€ΠΈ нСдостаточном ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ биосинтСза инсулина Π² ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° (Π² Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ СТСсуточно синтСзируСтся 2 ΠΌΠ³ инсулина) развиваСтся Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚, ΠΈΠ»ΠΈ сахарноС ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΈΠ·Π½ΡƒΡ€Π΅Π½ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈ этом ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ содСрТаниС Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ (гипСргликСмия) ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ с ΠΌΠΎΡ‡ΠΎΠΉ (Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·ΡƒΡ€ΠΈΡ). ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ явлСния ΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ содСрТаниС Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Π°Ρ…, замСдляСтся биосинтСз ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.

Π’Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅

инсулина ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ½ΡŠΠ΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ per os Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°, ΠΈΠ½-капсулированного Π² Π»ΠΈΠΏΠΎΡΠΎΠΌΡ‹, Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ эффСкт: ΠΏΠΎΠ½ΠΈ-ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ содСрТания Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ запасов Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° Π² ΠΌΡ‹Ρˆ-Ρ†Π°Ρ…, усилСниС анаболичСских процСссов, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅-Π½Π° ΠΈ Ρ‚. Π΄. ВсС пСрСчислСнныС Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ явлСния ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π΅-ния ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм инсулина проницаСмости для Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½, Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…ности ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… выявлСны высокои Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ°Ρ„Ρ„ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π‘Π°2±Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΡ‹Π΅ инсулиновыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹. ΠŸΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ проникновСния глю-ΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ ΡΡƒΠ±ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… частиц, инсулин усиливаСт возмоТности Π΅Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… тканях, Π±ΡƒΠ΄ΡŒ Ρ‚ΠΎ Π±ΠΈΠΎΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π· ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π³Π»ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΅Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ дихотомичСский ΠΈΠ»ΠΈ апотомичСский Π΅Π΅ Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Π΄.

ΠŸΡ€ΠΈ взаимодСйствии инсулина с Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅ΠΌΠ±Ρ€Π°Π½Ρ‹ Π²ΠΎΠ·-буТдаСтся Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΊΠΈΠ½Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ΅Π½Π° инсулинового Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΡ€Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сказываСтся Π½Π° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². Для инсулина Π½Π΅ Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π΅Π½ Π°Π΄Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Ρ‚Ρ†ΠΈΠΊΠ»Π°Π·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ…Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ дСйствия.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ