Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Анализ финансово-хозяйственной деятельности СПК

КурсоваяПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Обобщающие покаатели характеризуют качество всей производимой продукции независимо от её вида и назначения: VI. Влияние качества реализованной продукции на сумму выручки от реализации продукции. Индивидуальные показатели качества продукции характеризуют одно из её свойств: Полезность (жирность молока, содержание белка в продуктах питания); Удельный вес продукции, соответствующей мировым… Читать ещё >

Содержание

  • № п/п Содержание Страницы
  • Введение
  • 2. Краткая организационно-экономическая характеристика хозяйства
  • 3. Анализ финансовых результатов деятельности предпри-ятия
  • 4. Анализ выполнения плана по реализации продукции
  • 5. Анализ товарности отдельных видов продукции
  • 6. Влияние качества реализованной продукции на сумму выручки от реализации продукции
  • 7. Анализ влияния отдельных факторов на величину вы-ручки от реализации продукции
  • 8. Анализ влияния отдельных факторов на отклонение фактической прибыли от плановой
  • 9. Анализ рентабельности отдельных видов продукции и хозяйства в целом
  • Выводы и предложения
  • Список используемой литературы
  • 12. Оглавление

Анализ финансово-хозяйственной деятельности СПК (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

VI. Влияние качества реализованной продукции на сумму выручки от реализации продукции

Важным показателем деятельности сельскохозяйственных предприятий является качество продукции. Его повышение одна их форм конкурентной борьбы, завое-вания или удержания позиций на рынке. Высокий уровень качества продукции спо-собствует повышению спроса на продукцию и увеличению суммы прибыли не толь-ко за счёт объема продаж, но и за счёт высоких цен.

Качество продукции понятие, которое характеризует параметрические, потреби-тельские, технологические и дизайнерские свойства изделия, уровень его стандарти-зации, надёжность и долговечность. Различают обобщающие, индивидуальные и косвенные показатели качества продукции.

Обобщающие покаатели характеризуют качество всей производимой продукции независимо от её вида и назначения:

1. удельный вес новой продукции в общем её выпуске;

2. удельный вес продукции высшей категории качества;

3. средневзвешенный балл продукции;

4. средний коэффициент сортности;

5. удельный вес аттестованной и неаттестованной продукции;

6. удельный вес сертифицированной продукции;

7. удельный вес продукции, соответствующей мировым стандартам;

8. удельный вес экспортируемой продукции.

Индивидуальные показатели качества продукции характеризуют одно из её свойств:

1. полезность (жирность молока, содержание белка в продуктах питания);

2. надёжность (высокая схожесть семян);

3. трудоёмкость и энергоёмкость;

4. эстетичность изделий.

Показать весь текст

Список литературы

  1. Годовые отчёты СПК «Первый луч»
  2. , В.Т. Сборник задач и упражнений по анализу хозяйственной дея-тельности предприятий [Текст]. -М.: Колос, 1992.
  3. , В.К. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйствен-ных предприятий [Текст]. М.: Агропромиздат, 1987.
  4. , Н.Я. Экономика сельского хозяйства [Текст]. М.: ЭКМОС, 1998. 448 с.
  5. , И.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий [Текст]. М.: Агропромиздат, 1986.
  6. , А.В. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий [Текст]. М.: Колос, 1987.
Заполнить форму текущей работой