Зоотехнические способы формирования продуктивности и качества продукции крупного рогатого скота и свиней путем оптимизации условий кормления
Диссертация
Основные научно-практические предложения отражены в монографиях: «Продуктивность и качество молока коров при совершенствовании технологии обработки кормового зерна» — «Формирование продуктивных качеств свиней при разном уровне кремния в рационе», в патенте на изобретении № 2 378 814 «Способ обеззараживания зерна ячменя», а также используются при чтении лекций, проведении практических занятий… Читать ещё >
Содержание
- 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
- 1. 1. Афлатоксины и способы обеззараживания сырья и комбикормов от микроорганизмов и их токсинов
- 1. 2. Методы повышения продуктивности и качества продукции сельскохозяйственных животных при афлатоксикозе
- 1. 3. Использование пивной дробины и различных минеральных добавок и элементов в кормлении свиней
- 2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
- 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
- 3. 1. Кормление животных
- 3. 1. 1. Кормление коров
- 3. 1. 2. Кормление бычков
- 3. 1. 3. Кормление свиней
- 3. 2. Результаты исследований по технологии обработки зерна ячменя, заряженного Aspergillus flavus и кантаминированного афлатоксином В]
- 3. 2. 1. Эффективность применения ИК-обработки ячменя при сушке
- 3. 2. 2. Развитие плесневых грибов и накопление микотоксинов при длительном хранении зерна ячменя с полевой микрофлорой и стерильной
- 3. 2. 3. Развитие микрофлоры и содержание их микотоксинов в зерне различной влажности без термообработки и подвергнутой ИК-облучению
- 3. 2. 4. Применение препарата токси-нил для ингибирования роста плесневых грибов и связывания микотоксинов
- 3. 2. 5. Эффективность ИК-обработки зерна ячменя, зараженного Aspergillus flavus и контаминированного афлатоксином B
- 3. 2. 6. Молочная продуктивность коров и оплата корма продукцией
- 3. 2. 7. Коэффициенты постоянства лактации и молочности подопытных коров
- 3. 2. 8. Физико-химические свойства молока коров
- 3. 2. 9. Технологические свойства молока подопытных коров
- 3. 2. 10. Воспроизводительные качества коров 140 3.3. Результаты исследований продуктивности и качества мяса при совершенствовании технологии обработки кормового зерна
- 3. 3. 1. Рост и развитие животных
- 3. 3. 1. 1. Живая масса бычков
- 3. 3. 1. 2. Прирост живой массы бычков
- 3. 3. 1. 3. Экстерьерные особенности животных
- 3. 3. 2. Мясная продуктивность бычков
- 3. 3. 2. 1. Убойные качества молодняка
- 3. 3. 2. 2. Характеристика качества туш животных
- 3. 3. 2. 3. Результаты анатомической разделки туш бычков
- 3. 3. 2. 4. Морфологический состав туш
- 3. 3. 3. Развитие внутренних органов молодняка
- 3. 3. 4. Качество мяса и жира подопытных бычков
- 3. 3. 4. 1. Химический состав мяса и длиннейшей мышцы спины бычков
- 3. 3. 4. 2. Оценка состава мякотной части туши животных
- 3. 3. 4. 3. Физико-химические и качественные показатели длиннейшей мышцы спины бычков
- 3. 3. 4. 4. Физико-химические свойства внутреннего жира подопытных бычков
- 3. 3. 5. Конверсия протеина и энергии корма в белок и энергию съедобной части туши у бычков
- 3. 4. Результаты исследований продуктивности и качества мяса свиней при совершенствовании технологии обработки кормового зерна
- 3. 4. 1. Рост и развитие молодняка свиней
- 3. 4. 1. 1. Живая масса и её прирост
- 3. 4. 1. 2. Основные промеры и индексы телосложения у свиней
- 3. 4. 1. 3. Качество ремонтных свинок
- 3. 4. 2. Развитие ремонтных свинок и продуктивность первоопоросок
- 3. 4. 2. 1. Живая масса и промеры ремонтных свинок при оплодотворении
- 3. 4. 2. 2. Продуктивность свиноматок
- 3. 4. 3. Откормочные, убойные и мясные качества свиней
- 3. 4. 3. 1. Откормочные качества свиней
- 3. 4. 3. 2. Убойные и мясные качества свиней при снижении риска афлатоксикоза
- 3. 4. 3. 3. Морфологический состав полутуш свиней
- 3. 4. 3. 4. Топография жироотложения
- 3. 4. 4. Развитие внутренних органов у свиней
- 3. 4. 5. Физико-химические показатели мяса и сала
- 3. 4. 5. 1. Химический состав и технологические качества мяса
- 3. 4. 5. 2. Физико-химические свойства шпика у свиней 226 3.5. Результаты исследований продуктивных качеств свиней при использовании пивной дробины и разного уровня кремния в рационах
- 3. 5. 1. Рост и развитие ремонтных свинок и маток-первоопоросок
- 3. 5. 1. 1. Живая масса и ее прирост
- 3. 5. 1. 2. Промеры тела
- 3. 5. 1. 3. Качество маток-первоопоросок
- 3. 5. 2. Воспроизводительные качества подопытных свиноматок
- 3. 5. 3. Рост и развитие подсвинков 239 3.5.3.1. Живая масса и ее прирост у подопытного молодняка
- 3. 5. 3. 2. Промеры тела у свиней
- 3. 5. 4. Откормочные качества подсвинков
- 3. 5. 5. Убойные и мясные качества свиней
- 3. 5. 5. 1. Убойные качества свиней
- 3. 5. 5. 2. Мясные качества свиней
- 3. 5. 5. 3. Морфологический состав полутуш свиней
- 3. 5. 6. Топография жироотложения
- 3. 5. 7. Физико-химические показатели качества мяса и сала
- 3. 5. 8. Развитие внутренних органов у молодняка
- 3. 4. 1. Рост и развитие молодняка свиней
- 3. 6. Результаты исследований по установлению хозяйственно-биологических особенностей свиней с разными дозами добавок кремния в рационы
- 3. 6. 1. Рост и развитие ремонтных свинок
- 3. 6. 2. Продуктивность свиноматок
- 3. 6. 3. Химический состав молока свиноматок
- 3. 7. Биологические особенности и интерьерные показатели организма животных 280,
- 3. 7. 1. Морфологические и биохимические показатели крови животных при совершенствовании технологии обработки кормового зерна
- 3. 7. 2. Морфологические и биохимические показатели крови при использовании пивной дробины и разного уровня кремния в рационе
- 3. 7. 3. Резистентная способность подопытных свиней
- 3. 7. 4. Переваримость и использование питательных веществ рациона
- 3. 7. 4. 1. В условиях детоксикации афлатоксина В] коровами
- 3. 7. 4. 2. При использовании пивной дробины и разного уровня кремния в рационе
- 3. 1. Кормление животных
- 3. 8. Производственная апробация результатов исследований
- 3. 9. Экономическая оценка результатов исследований
Список литературы
- Абрамова, Э.М. Хозяйственно-биологические особенности свиней в связи с разными дозами добавок кремния в рационы: Дис.. к.с.-х.н. -Черкесск, 2008.- 158 с.
- Авдалян, Я. Продуктивные качества свиней различных межпородных сочетаний // Свиноводство. 2003. — № 4. — С. 4−5
- Авдокова, P.O. Хозяйственно — биологические особенности и качество мяса бычков различных пород в условиях промышленной технологии: автореф.дисс.к.с.-х.н. — Черкесск, 2006. — 24с.
- Айсанова, Б.А. Продуктивность и интерьерные особенности молодняка крупного рогатого скота при использовании комплексного иммунного модулятора (КИМ) и кормовой добавки «Солунат»: дис. .к.с.-х.н. — Черкесск, 2009.- 130с.
- Алексеев, В., Аказеев С. Фолиевая кислота в рационах растущих свиней // Свиноводство. 1995. — № 2. — С. 14−15
- Арсанукаев, Д.Л. Эффективность микроэлементного питания бычков // Молочное и мясное скотоводство. — 2005. № 3. — С. 12−14
- Асадулина, Ф. Применение микроэлементно витаминного комплекса в рационе телят // Молочное и мясное скотоводство. — 2005. — № 3. — С. 14−15
- Ахмадышин, P.A., Канарский A.B., Канарская З. А., Семенов З. И., Мишина H.H. Роль клеточной стенки в адсорбции Т-2 токсина дрожжами Saccharomyces cerevisiae // Ветеринарный врач. 2008. — № 1. — С. 11−12
- Ю.Ахметов, Ф. Г. Профилактика микотоксикозов у животных // Ветеринария. 2001. — № 2. — С. 47−48
- И.Ахметов, Ф.Г., Тарасова Е. Ю. Эффективность использования белковой кормовой добавки при микотоксикозах свиней // Ветеринарный врач. — 2009. № 1. — С. 11−13
- Бадаев, Р. Продуктивность и иммунологический статус свиноматок при скармливании им кормов, обработанных «Биотроником Се-форте и ПЕП» // Свиноводство. 2007. — № 1. — С. 15−17
- Бажов, Г. М., Комлацкий В. И. Биотехнология интенсивного свиноводства. М.: Росагропромиздат, 1989. — 268 с.
- Бажов, Г. М., Погодаев В. А. Свиноводство. — Ставрополь: Сервисшкола, 2009. 528 с.
- Бакшеев, П.Д. Различные источники ИК излучения и их оценка по биологическим, экономическим и энергетическим показателям // Труды Харьковского СХИ, 1972. т. 168. — С. 229−233
- Балов, Б.В. Морфологический состав крови бычков швицкой и симментальской пород в условиях КЧР // Инновационные пути развития животноводства: сб. науч. тр.- КЧГТА.- Ставрополь: Сервисшкола, 2009 С. 176−177
- Барабанщиков, Н.В. Контроль качества молока на ферме. — М.: Агропромиздат, 1986, 160 с.
- Барабанщиков, Н.В. Молочное дело. -М.: ВО «Агропромиздат» 1990. -347 с.
- Бараев, Г. И. Формирование продуктивных качеств свиней при разном подборе пар по типу телосложения: автореф. дисс.к.с.-х.н. Владикавказ, 2006.-24 с.
- Бахитов, К.И. Проявление анэструса у новотельных коров разной продуктивности // Зоотехния. 1998. — № 9. — С. 28−30
- Баширов, В.Д. Пути улучшения химического состава и энергетической ценности мяса II Сб.науч.тр.Всерос.НИИ мяс.скотоводства.- Оренбург, 2001. -В.54. С. 108−112
- Белокрылов, Г. А. Детоксикация аминокислотами и пентидными препаратами бензола и афлатоксина В. у цыплят // Доклады РАСХН, 2000. -№ 2.-С. 51−52
- Белоокова, О., Белооков А. Продуктивность крупного рогатого скота при использовании в рационах микробиологических препаратов // Молочное и мясное скотоводство. 2010. — № 4. — С. 26−27
- Бикташев, Р.У., Садирова P.P., Чурин А. П. Эффективность тепловой обработки сухой пивной дробины различными ферментными препаратами // Ученые записки КГАВМ. Казань, 2005. — Т. 180. — С. 17−21
- Билай, В.И., Пидопличко Н. М. Токсинообразующие микроскопические грибы. Киев: Изд-во Наукова думка, 1970
- Бирта, Г. А. Белковый состав крови при разной интенсивности выращивания // Зоотехния. 2002. — № 11. — С. 30−31
- Близнецов, А. Резистентная способность чистопородных и помесных свиней // Свиноводство. 2002. — № 5. — С. 24−25
- Бузик, В.А. Гранулированные комбикорма // Свиноводство. 1970. — № 9. — С. 34
- Бурмистров, В., Пустовит И. Физико-химический состав мышечной и жировой ткани у свиней разных генотипов // Свиноводство. 2005. — № 2. — С. 14−16
- Буряк, В.Н. Микотоксины свиней и их профилактика // Зоотхения.-2007.-№ 9.-С. 11−12
- Вайстих, Г. Я. Гранулирование кормов. М.: Колос, 1978. — 192 с.
- Вальдман, А.Р., Беккер В. Ф. Актуальные проблемы аминокислотного и витаминного питания животных // Прикладная биохимия и микробиология. -1982, T.XVIII. -Вып. 6. С. 778−781
- Васильев, С.П., Ибатуллин A.B. Перспективы использования сухой пивной дробины // Материалы научно-производственной конференции «Инновационные технологии в аграрном оборудовании, Наука и АПК России (часть II) 13−15 мая. — Ульяновск, 2003. С.60−62
- Васильев, С.П., Рахимов А. Р., Ибатуллин A.B. Эффективность использования комбикормов с пивной дробиной на доращивании и откорме свиней // Материалы II международной научно-практической конференции Ставропольского ГАУ. Ставрополь, 2003. — С. 23−24
- Вафин, И.Ф., Папуниди К. Х., Новиков В. А., Кадиков И. Р. Влияние цеолита и натрия сульфида на естественную резистентность животных присочетанном отравлении диоксином и кадмия хлоридом // Ветеринарный врач. -2010.-№ 3.-С. 14−16
- Ващекин, Е.П., Родина И. В. Использование зерна малоалколоидного люпина при выращивании бычков черно-пестрой породы на мясо //Зоотехния. 2009. — № 3. — С. 15−17
- Ващекин, Е.П. Метаболизм азотистых веществ у ремонтных бычков при разных источниках протеина в рационе // Сельскохозяйственная биология. 2005. — № 6. — С. 40−45
- Венедиктов, A.M., Дуборезова Т. М. и др. Кормовые добавки. — М.: Агропромиздат, 1992. — 192 с.
- Веротченко, М.А., Гимадеева Л. С., Смекалов М. А., Хвостов Ю. В. Производство экологически безопасной животноводческой продукции при использовании энтеросорбентов // Зоотехния. 2009. — № 9. — С. 29−30
- Воронков, М.Г., Зелчан Г. И., Лукевиц З. Я. Кремний и жизнь. Рига: Знание, 1978.-44 с.
- Воронков, М.Г., Кузнецов И. Г. Кремний в живой природе // Новосибирск, 1984. — 135 с.
- Вугман, С.М., Волков В. Н. Галогенные лампы накаливания. М.: Энергия, 1980.-136 с.
- Вяйзенен, Г. Н., Вяйзенен Г. А., Медведева У. Ю., Винник Л. И., Кутова Е. Ю. Концентрация тяжелых металлов продуктов животноводства // Зоотехния. 2002. — № 8. — С. 27−30
- Галочкина, В.П. Влияние кормов с низкой расподаемостью протеина в рубце на продуктивность откармливаемых бычков // Зоотехния. — 2006. № 9. -С. 12−14
- Гамко, Л.И. Качеству комбикормов особую заботу // Животноводство. — 1986. — № 6. — С. 47−48
- Гартованная, О.В. Мясная продуктивность бычков зимовниковского типа калмыцкой породы: автореф.к.с-х.н, — п. Персиановский, 2008.- 23 с.
- Гафнер, Л.А. Основы технологии приема, хранения и переработки зерна. М.: Колос, 1979. — 400 с.
- Гегамян, Н., Шичкин Г., Шарнин В. Состояние свиноводства в мире, в том числе в России // Свиноводство. 2003. — № 2. -С. 4−6
- Гертман, A.M., Чернышева Л. В., Зиятдинова Д. М. Клинико-морфологические и биохимические показатели крови крупного рогатого скота техногенной провинции Южного Урала // Тез. докл. Всерос. конф. — Москва Челябинск, 1999. — С. 47−48
- Гизатуллин, А., Коростелов А. Адаптация бычков на индустриальном комплексе // Молочное и мясное скотоводство.-2008.-№ 6.-С.10−11
- Гинзбург, A.C. Инфракрасная техника в пищевой промышленности. — М., 1966.-407 с.
- Голикеев, X.JI. Изучение биологических свойств афлатоксинов грибов A. flavus, выделенных из отрубей и шелухи земляного ореха // Вопросы питания. 1968. — № 1. — С. 83−84
- Головкин, H.A. Применение ультрафиолетовых лучей в пищевой промышленности. — JL, 1958. — 21 с.
- Головнин, А.П., Понамарев В. В., Еговцев A.B. Эффективность применения ферментных препаратов в рационах свиней в условиях промышленного комплекса. „Использование кормовых добавок в животноводстве“.- Пермь, 1983. — С. 51−60
- Голосов, И.М. Применение лучистой энергии в животноводстве и ветеринарии. JI. Лениздат, 1971. — 180 с.
- Гордеев, А. Наращивать производство животноводческой продукции // Экономика сельского хозяйства России. 2005. — № 1. — С. 3−4
- Горлов, И., Савко А., Ситников В., Дикусаров 3. Изменение качественных показателей свинины при введении в рацион подсвинков кормовой лактулозы // Свиноводство. 2008. — № 1. — С. 15−17
- Горлов, И., Злепкин А. Использование в рационах свиней бишофита и минерально-витаминного премикса // Свиноводство. — 2006. № 4. — С. 12−15
- Григорьева М.Г. Продуктивные и физиологические показатели импортного мясного скота в условиях Краснодарского края: автореф.к.с-х.н. Черкесск., 2010. — 20с.
- Грикшас, С., Фуников Г., Вострикова Ю., Иозайтене Р. Улучшение генетического потенциала свиней в ОАО „Смолмясокомбинат“ // Свиноводство. 2006. — № 2. — С. 2−3
- Грищенко, С.А., Зайдуллина A.A., Шайхисламов A.P., Норов Н. В. Взаимосвязь продуктивности черно-пестрого скота зоны Южного Урала с экстерьерными особенностями // Зоотехния. 2006. — № 12. — С. 10−11
- Губашев, Н., Латыпов Ф. Эффект скрещивания в мясном скотоводстве // Молочное и мясное скотоводство. 2008. — № 2. — С. 11−13
- Гузяева, Н.М. Показатели липидного обмена у супоросных и лактирующих свиноматок при введении в их рационы биологически активной кормовой добавки „Бета-рост с липидами“ // Ветеринарный врач. -2008. -№ 1. С. 34−36
- Давтян, Д. Микотоксины в кормах крупного рогатого скота // Комбикорма. 2003. — № 4. — С. 59−60
- Данилин, A.C. Производство комбикормов за рубежом. М.: Колос, 1968.-336 с.76Дегтяров, В. Проблема фосфорно-кальциевого питания свиней // Свиноводство. 2003. — № 3. — С. 11−13
- Демченко, П.В. Биологические закономерности повышения продуктивности животных. — М.: Колос, 1972. 295 с.
- Джунельбаев, Е., Фролова И. Сравнительная характеристика развития внутренних органов у помесных подсвинокв // Свиноводство. — 2005. № 2. — С. 30−31
- Дзабиев, Т.Т. Эффективность использования топинамбура сорт скороспелка при выращивании молодняка свиней: автореф.дис.к.с.-х.н. -Владикавказ, 2003. — 24 с.
- Долгов, И. Влияние экструзии и гранулирования кормов на их микрофлору // Животноводство. 2008. — № 11. — С. 42−43
- Доротюк, Э.Н. Перспективы развития мясного скотоводства на Украине//Зоотехния.-1990.-№ З.-С. 54−57.
- Дорофеева, С. Микотоксикозы // Птицеводство. — 2003. № 6. — С. 2427
- Дрозденко, Н.П. Методические рекомендации по химическим и биологическим исследованиям продуктов животноводства и кормов. -Дубровицы, 1981.-83 с.
- Ездаков, Н.В. Применение ферментных препаратов в животноводстве. -М.: Колос, 1976.-220 с.
- Еловиков, С.Б., Менькова A.A. Метаболизм азотистых веществ у лактирующих коров при применении новых БВМД // Зоотехния. 2007. -№ 1. — С. 14−16
- Емельянов, Е.Г. Совершенствование генофонда костромского скота //Зоотехния. 2004. — № 2. — С. 2−4
- Епифанов, Г. В., Закачурин А. Ф., Агаев Ю. М., Степанов Н. И., Новиков Н. Л. Обработка концентратов при откорме животных // Зоотехния. 1989. -№ 6.-С. 39−41
- Жилякова, Т.Н., Удинцев С. Н., Кравецкий П. А. Применение препарата Гумитон при выращивании телят//Зоотехния.-2010.-№ 2.-С. 16−17 —
- ЮО.Золотницкая, В. Я. Стимулирующие кормовые добавки в рационах поросят // Зоотехния. 1994. — № 12. — С. 14−16
- Зыков, А., Голубев А., Лиман С. Фито-минеральный сорбент с пробиотиком в кормлении бройлеров // Комбикорма. 2009. — № 3. — С. 62
- ЮЗ.Иванкин, А.Н., Нелюдов А. Д., Суханова С. И. Об экономической безопасности мяса и мясных продуктов // Мясная индустрия.-1999.-№ 3.-С. 15
- Иванов, A.B., Тремасов М. Я., Ахметов Ф. Г., Папуниди Э. К., Семенов З. И. Сочетанное воздействие физических и химических факторов на клинические и биохимические показатели животных // Ветеринарный врач. — 2007. № 4. — С. 4−6
- Иванов, В.Г. Обеззараживание кормов, зараженных сальмонеллами II Тез. докл. Всесоюз. симп. по проблемам ветеринарной микологии и санитарии кормов. М., 1970. — С. 80−82
- Ильинский, Е.В., Трошин А. Н., Родин И. А., Гаврилов Б. В., Котова О. В. Усовершенствование лечебно-профилактических мероприятий приэндометрите и мастите у коров // Материалы координационного совещания. — Воронеж, 1995. С. 209−211
- Ильязов, Р.Г., Ахметзянова Ф. К., Гилемехов М. И. Влияние сорбентов на миграцию тяжелых металлов в тропфической цепи и молочную продуктивность коров // Ветеринарный врач. — 2007. № 4. — С. 14−16
- Ильясов, С.Г., Киракосян Ю. Р. Перенос тепла и энергии излучения при гидротермической обработке растительного сырья // Тез. докл. межд. конф. „Научно-технический прогресс в перерабатывающих отраслях АПК“. — М.: 1995.-С. 16
- Искрин, В.В., Майорова О. Г., Ясков Н. В. Применение кремнийорганического препарата черказ в животноводстве // Современные проблемы животноводства: мат. Межд. научн. конф., поев. 70-летию образования зооинженерного факультета.- Казань, 2000.-С. 54−55
- Кабанов, В. Генетические ресурсы свиноводства современной России // Свиноводство. 2004. — № 6. — С. 2−5
- Кабанов, В. Рост, развитие и продуктивность свиней // Свиноводство. -2002. -№ 3.-С. 27−28
- Кабанов, В.Д., Вохмяков A.C. Изменение жирнокислотного состава и физико-химических свойств хребтового жира у свиней в зависимости от скорости роста // Доклады Рос. академии с.-х. наук. 2007. — № 6. — С. 38−48
- Кабулов, В.Ю. Формирование продуктивных качеств свиней при разном уровне кремния в рационе: дис.. к.с.-х.н. — Владикавказ, 2007. — 157 с.
- Кадыров, Ф.Г., Кадырова Н. В. Использование узколинейного люпина в кормлении молодняка крупного рогатого скота // Доклады РАСХН. 2000. -№ 2. — С. 45−47
- Пб.Кайдулина, А., Струк А., Королев В., Сложенкина М. Формирование мясной продуктивности у быков разных пород в условиях Нижнего Поволжья // Молочное и мясное скотовдство. 2010. — № 5. — С. 34−36
- Калашников, А.П., Фисинин В. И., Щеглов В. В. и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие. 3-издание переработанное и дополненное. М.- 2003. — 456 с.
- Калашников, В.В., Амерханов Х. А., Дроганов И. Ф. и др. Животноводство России. Состояние и направления повышения эффективности // Зоотехния. 2005. — № 6. — С. 2−8
- Кальницкий, Б.Д. Минеральные вещества в кормлении животных. — Л.: Агропромиздат, 1985. 207 с.
- Кануков, Г. Мергель „Лескенит“ в рационе телят // Молочное и мясное скотоводство.-2008.-№ 2.-С. 26−27
- Карабанов, A.M. Влияние сапропелей на физиологическое состояние поросят // Зоотехния. — 1989. № 7. — С. 34−36
- Карату нов, В. А. Рост, развитие и мясная продуктивность голштинского молодняка отечественного происхождения при интенсивном выращивании: автореф.к.с-х.н.- п. Персиановский, 2008.-24 с.
- Карчик, С.Н. Исследования процесса гидротермической обработки зерна овса: автореф. дис.. к. т. н. -М, 1975. 34 с.
- Каюмов, Ф. Качество говядины симменталов Поволжья // Молочное и мясное скотоводство.-2007.-№ 6.-С. 18−19
- Кертиева, Н.М. Зависимость репродуктивных качеств свиноматок от живой массы при рождении // Зоотехния. 1990. — № 5. — С. 73−75
- Кибкало, Л., Гнездилова Н., Саенко С. Актуальность развития мясного скотоводства в Центральном Черноземье // Молочное и мясное скотоводство. 2008. — № 4. — С. 16−18
- Кибкало, Л. Мясная продуктивность симментал голштинских помесей //Молочное и мясное скотоводство. — 2003. — № 2. — С. 29−31
- Кибкало, Л.И., Саенко С. Н., Громенко О. Н. Конверсия протеина и энергии корма в белок и энергию съедобной части туши у бычков // Зоотехния.- 2007.- № З.-С. 18−20
- Кизинов, Ф.И., Мамиева Д. А., Токаева Ф. Р. и др. Воздействие нетрадиционной природной минеральной глины „Лескенит“ на рост и развитие телят // Известия Горский ГАУ. Владикавказ, 2007. — Том 44. — С. 26−29
- Ким, А., Тагиров X. Мясная продуктивность бестужевского и помесного молодняка // Молочное и мясное сктоводство. 2009. — № 5. — С.68
- Кисилев, М.В. Влияние антистрессовых препаратов и стимуляторов на мясную продуктивность бычков герефордской породы // Зоотехния.-2008,-Ж-С. 21−22
- Клейменов, Н.И. Кормление молодняка крупного рогатого скота. -М.: Агропромиздат, 1987.— 271 с.
- Клемин, В.П., Родионова Т. А. Отбор свиней по живой массе при рождении // Зоотехния. 2000. — № 3. — С. 13−15
- Коков, Т., Утижев А. Оптимизация минерального состава рационов бычков // Молочное и мясное скотоводство. 2009. — № 2. — С. 6−7
- Кокоева, А.Т. Рост, развитие и мясная продуктивность бычков черно-пестрой породы при откорме на силосе с использованием ирлит-1: автореф.к. с.-х. н. Владикавказ, 1999. — 23 с.
- Кокорев, В.А., Кокорева Е. В., Гуляев В. А. Обмен и потребность в минеральных веществах супоросных свиноматок // Меж. вуз. сб. науч. тр. Мордовского ун-та Саранск, 1991. — С. 131−145
- Кокорев, В.А., Федин A.C., Буянкин Н. Ф. Кремнийсодержащие добавки в рационах свиней // Зоотехния. 1994. — № 10. — С. 19−21
- Кокорев, В.А., Федин A.C., Маркин С. Д. Кремнийсодержащие соединения в кормлении овец // Зоотехния. — 1995. № 6. — С. 15−16
- Кокорев, В.А., Фадеев А. Н., Гибалкина Н. И. Потребность бычков в хроме при сенажном типе кормления // Актуальные проблемы биологии в животноводстве: Тезисы докладов III Межд. конференции ВНИИФБиП с.-х. животных. Боровск, 2000. — С. 120−121
- Комкова, Е., Арсанукаев Д. Возможности микроэлементной стимуляции роста и развития молодняка крупного рогатого скота // Молочное и мясное скотоводство.-2009.-№ 7.-С. 21−23
- Кондратьев, И.А. Повышение качества зернового сырья комбикормов обработкой в низкотемпературной плазме и СВЧ поле: автореф. дис.. к.т.н., Москва, 1999.-23 с.
- Косилов, В., Крылов В., Губашев Н. Качество мясной продукции молодняка казахской белоголовой породы и ее помесей со светлой аквитанской // Молочное и мясное скотоводство. 2009. — № 7. — С. 30−32
- Косилов, В., Мироненко С., Литвинов К. Формирование мясных качеств молодняка красной степной породы // Молочное и мясное скотоводство.- 2008.-№ З.-С. 7−8
- Кострова, Е. И, Братерский Ф. Д. Хранение компонентов комбикормов в нейтральной газовой среде и других консервированных веществах. — Обзорная информация „Комбикормовая промышленность“, ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1980. 48 с.
- Кочетков, A.A. Качество мяса у чистопородных и помесных животных // Зоотехния. 2007. — № 4. — С. 28−30
- Кошелева, Г. Проблема санитарной чистоты кормов и пути ее решения // Комбикорма. 2002. — № 7. — С. 59−60
- Красников, В.В., Азарскова A.B. Кинетика разупрочнения зерна пшеницы при термовлажной обработке ИК облучением // Тез. докл. межд. конф. „Научно-технический прогресс в перерабатывающих отраслях АПК“. — М., 1995.-С. 16−17
- Красников, В.В. Термообработка зерна ИК-нагревом (ТОИК) // Тез. докл. межд. конф. „Научно-технический прогресс в перерабатывающих отраслях АПК“. М., 1985.-С. 17−18
- Крохина, В. А. Яхин А.Я. Мука из семян рапса в комбикормах для свиноматок // Зоотехния. — 1993. № 1. — С. 32−34
- Крюков, Н. Сорбент экотоксикантов для применения в молочном скотоводстве // Молочное и мясное скотоводство. — 2010. № 3. — С. 21−22
- Кудашев, Р. В. Трухачев, И. Кудашев, Н. Злыднев Экструдированные зернобобвые компоненты в составе ЗЦМ для телят // Молочное и мясное скотоводство. 2008. — № 3. — С. 24−26
- Кузнецов, Т., Борноволкова С. Использование целловеридина Г20Х при откорме свиней // Свиноводство. — 2002. № 5. — С. 16−17
- Куликов, В.М., Короткое А. Г., Соломатин В. В., Варакин А. Т. Комплексная минеральная подкормка для животных — волгоградский бишофит // Зоотехния. 1993. — № 1. — С. 29−32
- Кцоев, Б.К., Ермолаев A.A. Кремний, почва- урожай. — Орджоникидзе: Ир, 1990- 142 с.
- Лаврентьев, А.Ю. Рапс в комбикормах для бычков на откорме // Зоотехния. 1994. — № 11. — С. 14−16
- Лапшин, С.А., Кальницкий Б. Д., Кокорев В. А. Новое в минеральном питании с.-х. животных. М.: Росагропромиздат, 1988. — 205 с.
- Лебедев, П: Т., Усович А. Т. Методы исследования кормов, органов и тканей животных. М.: Россельхозиздат, 1970: — 389 с.
- Левантин, Д.Л. Увеличенное производство говядины важное звено реализации программы „мясо“ // Зоотхения. — 1990. — № 3.- С. 48−53
- Левахин, В., Шминдт В., Сало А., Исханов Р., Попов В., Мавкова Т. Использование природных цеолитов при выращивании молодняка на мясо // Молочное и мясное скотоводство. 2008. — №.6. — С. 24−25
- Левахин, В.И. Мясное скотоводство: проблемы и пути их решения // Вестник мясного скотоводства: материалы Всерос. науч.-практ. конф. -Оренбург, 2002. Вып. 55. — С. 3−9
- Легошин, Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С., Дзюба Н. Ф., Саморукова Ю. М. Комплексная оценка мясной продуктивности, качества туш и мяса молодняка крупного рогатого скота // Зоотехния. 2009. — № 9. — С. 30−32
- Ли, В. Филакс — мощная защита кормов от плесени и микотоксинов // Свиноводство. 2003. — № 2. — С. 52−53
- Лисицина, Н.В. Изучение конвентивного способа тепловой обработки зерна // Труды ВНИИКП, 1978. Вып. 12. — С. 29−34
- Лобанов, К.Н., Громова Е. В. Влияние йода на продуктивность свиней при откорме // Актуальные проблемы биологии в животноводстве: Тезисы докладов III международной конференции ВНИИИФБиП с.-х. животных. — Боровск, 2000. С. 152−153
- Луганцев, Л.Е. Продуктивность и некоторые биологические особенности свиней различного направления продуктивности: автореф. дисс.к.с.-х-н. Дивово, 2000.-22 с.
- Лумбунов, С.Г., Лузбаев К. В., Александрова Е. А. Влияние цеолита на мясную продуктивность растущих свиней // Материалы II международнойнаучно-практической конференции Ставропольского ГАУ. Ставрополь, 2003.-С. 76−77
- Луцкий, Д.Я., Жаров A.B., Шмиков В. П. и др. Патология обмена веществ у высокопродуктивного крупного рогатого скота. — М.: Колос, 1978. -348 с.
- Лыкасова, И., Меренкова С. Эффективность применения препарата нутрил-селен молодняку свиней на откорме // Свиноводство. — 2006. № 1. — С. 14−16
- Львова, Л.С. Определение степени пораженного зерна плесневыми грибами по накоплению зеленофлуороресцирующих веществ // Прикладная биохимия и микробиология. 1976. — Т. 12. — № 3. — 442 с.
- Ляпина, В., Ляпин О., Сало А. Влияние комплекса антистрессовых препаратов на мясную продуктивность и качество мяса бычков» разных генотипов // Молочное и мясное скотоводство. 2009. — № 6. — С. 23−25
- Мазуров, В. Влияние скрещивания на откорм бычков, качество говядины и конверцию корма // Молочное и мясное скотоводство.-2008.-№ З.-С. 4−6
- Макарцев, Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных. — Калуга, 1999.-С. 368
- Максимюк, Н. Влияние белковых гидролизатов на обмен веществ и продуктивность свиноматок // Свиноводство. 2005. — № 6. — С. 15−17
- Малыгина, А.М. Использование препарата «Полисорб» в технологии молочных продуктов лечебно-профилактического назначения // Тез. докл.межд. конф. «Научно-технический прогресс в перерабатывающих отраслях АПК». -М.: 1995.-С. 213
- Мамонтов, Н., Пустовит И., Бурмистров В.Динамика живой массы и напряженность роста подсвинков // Свиноводство. 2004. — № 4. — С. 10−11
- Марков, Ю. О роли ферментов в свиноводстве // Свиноводство. -2000.-№ 4. С. 13−16
- Меркурьева, Е.К. Биометрия в селекции и генетике сельскохозяйственных животных. -М.: Колос. — 1970. — 423 с.
- Методические указания по оценке хряков и маток по мясным и откормочным качествам потомства. -М.: Колос, 1976. 8с.
- Миколайчик, И., Колчина В. Повышение эффективности использования йода при мясном откорме свиней // Свиноводство. 2006. -№ 1. — С. 11−14
- Монастырев, A.M., Фенченко H.F. Физиологические органы стресса и адаптации в скотоводстве и при производстве свинины. Уфа-Троицк, 2001. — 172 с.
- Муругов, В.П., Прицеп A.F. Основные научно-технические проблемы применения оптического излучения в сельском хозяйстве // Светотехника. — 1978.-№ 5.-С. 2−4
- Мучник, Г. Ф., Рубашов И. Б. Методы теории теплообмена. М.: Высшая школа, 1974. — 272 с.
- Мысик, А.П. Животноводство стран мира // Зоотехния. 2005. — № 1. — С. 2−6
- Мысик, А.Т. О перспективах интенсификации производства в совхозе «Рошанский» // Зоотехния. — 2002. № 4. — С. 2−6
- Нанобашвили, В. Использование химических веществ для обеззараживания и консервации сырья и комбикормов // Тез. докл. Респуб.конф. «Совершенствование техники и технологии комбикормового производства путь улучшения качества». — Тбилиси, 1979. — 144 с.
- Негреева, А.Н., Бабушкин В. А., Завьялова В. Г. Формирование внутренних органов у свиней. Зотехния. — 2004. — № 5. — С. 28−30
- Нестерин, М.Ф., Виссарионов В. Я. Афлатоксины //Обзор/. Прикл. биохимия и микробиология. — 1969. — Т.5, № 1. — С. 121−126
- Новиков, H.H. Обезвреживание кормов УФ-лучами // Тез. докл. Всесоюз. науч.-техн. конф. «Проблемы защиты кормов и продуктов животноводства от загрязнения токсическими веществами». — М., 1980. — С. 67−68
- Овсянников, А.И. Основы опытного дела в животноводстве. М.: Колос, 1975.-303 с.
- Околелова, Т.М., Кулаков A.B., Молоскин С. А. и др. Актуальные проблемы применения биологически активных веществ и производство премиксов. Сергиев Пасад, 2002. — 282 с.
- Околышев, С.М. Воспроизводительные качества* свиноматок туклинской породы // Зоотехния. — 2003. № 4. — С. 25−28 223.0ксанич Н. Выход из кризиса по государственной программе // Животноводство России — 2009. № 6. — С. 2−3
- Орлов, А.И. Повышение качества производства комбикормов // Экспресс информация ЦНИИТЭИ Минзага СССР. М., 1979. — Вып. 11.-15 с.
- Острикова Э.Е. Продуктивность и биологические особенности свиней при использовании биостимуляторов: автореф. дисс.к.с.-х.н. п. Персиановский, 2002. 21с.
- Павлов, В.А. Физиология воспроизводства крупного рогатого скота // М.: Россельхозиздат, 1984. 207 с.
- Павлюк, И.М. Влияние этония на организм поросят // Зоотехния. -1993.-№ 10.-С. 18−19
- Палиев, X., Илиева И., Конев С. Применение сухой пивной дробины в смеси с комбикормами при откорме поросят // Животновод науки. — 1982. -№ 6.-С. 50−55
- Пелинов, Ю.В. Использование красно-поясной специализированной линии мясных! свиней в качестве отцовской формы для производства породно-линейных гибридов: дисс.к. с.-х. н. Черкесск, 2005. — 142 с.
- Петрухин, И.В. Биологические основы выращивания поросят. — М.: Россельхозиздат. 1976.-288 с.
- Петуненков, В.А., Кокорев В. А., Гурьянов A.M. Потребность растущих свиней в литии // Актуальные проблемы биологии в животноводстве: Тезисы докладов III международной конференции ВНИИИФБиП с.-х. животных. Боровск, 2000. — С. 183−184
- Плавинский, С., Краснощекова Т. Влияние скармливания минерально-витаминного премикса на рост и развитие телят // Молочное и мясное скотоводство. 2009. — № 3. — С. 21−22
- Погодаев, В., Понасенко В., Пономарев О. Качество мяса свиней степного типа скороспелой мясной породы (СМ-1) // Свиноводство. — 2002. -№ 2.-С. 13−15
- Покровский A.A., Кравченко JI.B., Тумельян В. А. Афлатоксины // Итоги науки и техники. Т. 8. — М., 1977 — 108 с.
- Покровский, A.A., Безпрозванный Б. К. Афлатокисны. М.: Сов. медицина, 1972. — С. 35
- Полевая, Т. Важная стадия обработки зерна. — Комбикорма. — 2002. -№ 7. С. 23−24
- Поливода, A.M. Физико-химические свойства и белковый состав мяса свиней // Породы свиней. М.: Колос, 1981. — С. 19−27
- Полищук, A.B. Откорм скота красной польской породы жомом // Зоотехния. 1991. — № 4. — С. 35−37
- Помозова, В.А. Сорбиция линдала и афлатоксина из жидких пищевых продуктов // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. — 2001. -№ 4. С. 57−59
- Пономаренко, Р.Н. Сочетание различных заводских типовскороспелой мясной породы свиней: автореф. дисс.к. с.-х.н. Ставрополь, 2003.-23 с.
- Прибытова, О., Монастырев А. Качество мяса герефордов при использовании Е-селена // Молочное и мясное скотоводство. — 2008. № 3. -С. 22−23
- Прибытова, О., Монастырев А. Качество мяса герефордов при использовании Е — селена // Молочное и мясное скотоводство. 2009. — № 3. -С. 22−23
- Путова, З.М. Питательная ценность сухой пивной дробины // Животноводство. 1976. — № 3. — С. 16−17
- Пыхтина, Л., Улитько В., Ерисанова О. Наноструктурированный препарат для бройлеров // Комбикорма. — 2009. № 3. — С. 63−64
- Рахматуллин, Э.К., Ильин В. В. Обоснование биохимического эффекта воздействия креолина — X на свиней // Ветеринарный врач. 2007. -№ 4.-С. 11−13
- Резниченко, В., Ширнина Н., Ширнина О. Нагул бычков на естественных пастбищах Южного Урала // Молочное и мясное скотоводство. 2009. — № 4. — С. 9−11
- Речкин, И.В., Кармацких Ю. А. Молочная продуктивность и химический состав молока у коров черно-пестрой породы, получавших бетонит и соли микроэлементов // Кормление с.-х. животных и кормопроизводство. — 2008. № 11. — С. 28−32
- Рошак, M.B. Влияние тепловой обработки на углеводно-амилазный комплекс кукурузы // Пищевая технология. — 1968. № 6. — С. 69−72
- Рядчиков, В.Г., Полежаева O.A. Влияние рационов, содержащих пораженную микроскопическими грибами пшеницу, на рост крыс // Юбил. сборник науч. труд. СКНИИЖ «Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства». — Краснодар, 1999. — С. 368−370
- Садовникова, Н. Органические микроэлементы и здоровье молочного скота // Молочное и мясное скотоводство. 2006. — № 12. — С. 20−21
- Садретдинов, А.К., Гайнуллина М. К., Якимов O.A. Бентонитовая глина новая минеральная добавка для животных // Материалы II международной научно-практической конференции Ставропольского ГАУ. — Ставрополь, 2003. — С. 99−100
- Сало, А., Киньябулатова Р. Использование мивала и каламина молодняку для снижения стресс-факторов // Молочное и мясное скотоводство. 2009. — № 2. — С. 19−21
- Семенов, А., Анисимова Е., Гостева Е. Формирование мясных стад в Поволжье // Молочное и мясное скотовод ство.-2008.-№ 2.-С. 13−15
- Семенов, В., Сердюков Е. Совершенствование и комбинационная способность внутрипородных типов свиней // Свиноводство. — 2006. № 5. — С. 5−8
- Сенченко, Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения. — Ростов-на-Дону, 2001. — 690 с.
- Сенько, А.Я., Мирошникова Е. П., Мирошников С. А. Использование ферментного премикса в кормлении курочек // Зоотехния. — 1999. № 11.-С. 19−20
- Сергейчев, А.И. Экспериментальный смешанный Т-2 -афлатоксикоз животных // Мат. межд. коорд. совещания по экологическим проблемам паталогии, фармакологии и терапии животных. Воронеж, 1997. — С. 107
- Сергиенко, А.И. Интенсификация воспроизводства крупного рогатого скота. М.: Колос, 1978. — 255 с.
- Смирнов, В. Показатели развития свинок случного возраста и их пожизненная племенная ценность // Свиноводство. 2005. — № 6. — С.8−10
- Смирнов, B.C. Влияние возраста и многоплодия при первом опоросе на пожизненные показатели свиноматок // Зоотехния. — 1998. № 5. — С. 27−28
- Смирнов, B.C. Влияние племенной ценности свиней на качество потомства // Зоотехния. 2000. — № 3. — С. 11−13
- Сницарь, А., Кирилов М., Крохина В. и др.Новая белково-минеральная добавка для поросят // Свиноводство. — 2000. № 5. — С. 15−17
- Сницарь, А., Кирилов М., Яхин А. и др. Пивная дробина в стартерных комбикормах для телят // Молочное и мясное скотоводство. — 2004. № 2. — С. 11−13
- Солдатенков, П.Ф. Изменение некоторых показателей межуточного обмена и молочной продуктивности у коров при кормлении их турнепсом и картофелем: сбр. науч.-тр. / Свердловск. СХИ. 1961. — Т.8. — С. 45−55
- Соловьев, И.В. Потенциал репродуктивных качеств свиноматок асканитского типа // Зоотехния. — 2000. № 4. — С. 13−15
- Соловьева, Ж.П. Влияние водно-тепловой обработки на пшеницу с пониженными показателями качества и определения экологической чистоты зерна: автореф. дис.. к.т.н. — Краснодар, 2002. — 23 с.
- Спичкин, И.П. Микробиологическая характеристика сырья и комбикормов и меры по улучшению их санитарного качества: автореф. дис.. .к. вет. н. Воронеж, 1983. — 23 с.
- Степанов, В.И., Михайлов Н. В. Свиноводство и технология производства свинины. М.: Агропромиздат, 1991. — 336 с. (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений)
- Сторчаков, П., Болотчиев А., Кудашев Р. Влияние скармливания экструдированного зерна люпина на рост и развитие телят // Молочное и мясное скотоводство. 2009. — № 6. — С. 20−22
- Стрекозов, Н.И. Некоторые вопросы интенсификации молочного скотоводства // Достижения науки и техники АПК. 2008. -'№ 10. — С. 15−17
- Стрекозов, Н.И. Состояние и перспективы развития животноводства в Российской Федерации // Зоотхения. 2007. — № 2. — С. 2−5
- Суслова, И.В., Иванова И. В., Дуборезов В. М. Оптимальный уровень селена в рационе откармливаемых бычков // Зоотехния.-2008.-№ 10.-С. 17−18
- Сысоев, A.A. Физиология размножения сельскохозяйственных животных. М.: Колос, 1978. — 360 с.
- Тагиров, X., Гиниятуллин Ш., Якупова Д. Влияние голштинизации на мясную продуктивность молодняка // Молочное и мясное скотоводство.-2008. -№ 2. С. 9−11.
- Тагиров, X., Миронова И. Использование глауконита в качестве кормовой добавки // Молочное и мясное скотоводство. 2008. — № 1. — С. 2628
- Татаркина, Н., Понамарева Е. Плющенная зерносмесь в рационе бычков // Молочное и мясное скотоводство. 2007. — № 6. — С. 11−12
- Кондратьев, И.А. Повышение качества зернового сырья комбикормов обработкой в низкотемпературной плазме и СВЧ поле: автореф. дис.. к.т.н. -Москва, 1999.-23 с.
- Татаркина, Н., Понамарева Е. Плющенная зерносмесь в рационе бычков // Молочное и мясное скотоводство.-2007.-№ 6.-С. 11−12
- Тезиев, Т. К1, Осикина Р. В. Ирлиты природные сорбенты. -Владикавказ, 2000. — С. 481−482
- Тезиев, Т.К., Кокоева А. Т. Мясные качества при круглогодовом откорме с использованием ирлита // Тезисы докладов международной научно-производственной конференции.- Владикавказ, 1998. С. 41
- Сницарь, А., Кирилов М., Яхин А.и др. Пивная дробина в стартерных комбикормах для телят // Молочно мясное скотоводство. 2004. — № 2. — С. 11−13
- Терентьева, Н.Ю. Профилактическая эффективность фитопрепаратов при патологии послеродового периода у высокопродуктивных молочных коров: автореф. дисс.. к.в.н. Саратов, 2004. — 24 с.
- Тетерева, Л.И. Идентификация афлатоксинов при гидротермической обработке риса — зерна // Тез. докл. межд. конф. «Научно-технический прогресс в перерабатывающих отраслях АПК». — М.: 1995. С. 196−197
- Тетерева, Л.И., Оносовская H.H. О неточности в новой редакции Сан Пин // Сыроделие и маслоделие. — 2003. № 1. — С. 10
- Ткаченко, Т. О приспособленности животных к условиям окружающей среды // Молочное и мясное скотоводство. 2003. — № 3. — С. 3637
- Тменов И.Д., Дзагуров Б. А., Тамаев Т. М. Воздействие природных минеральных комплексов ирлитов на обмен азота и переваримость питательных веществ рациона1 при откорме свиней // Тез. докл. науч.-практ. конф. Горского ГАУ. — Владикавказ, 2000. — С. 493
- Тменов, И., Цоциев Р. Тереклит — хороший адсорбент тяжелых металлов в организме свиней // Свиноводство. 2005. — № 5. — С. 17−18
- Тменов, И.Д., Дзагуров Б. А., Томаев Т. М. Действие ирлитов на некоторые гематологические показатели свиней // Материалы международной научной конференции, посвященной 70-летнию образования зооинженерного факультета КГАВМ. Казань, 2000. — С. 135−136
- Томмэ, М.Ф. Аминокислотный состав кормов. — М.: Колос, 1972.- 258с.
- Томмэ, М.Ф. Переваримость кормов. М.: Колос. — 1970. — С. 330−331
- Тремасов, М.Я. Спонтанные микотоксикозы, осложненные колиинфекцией // Мат. межд. науч. конф., посвящ. 125-летию КГАВМ. -Казань, 1998.-С. 99
- Трисветский, JI.A. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. -М.: ВО «Агропромиздат», 1991.-415 с.
- ЗП.Трошина, Т.А., Старкова М. В. Экстерьерные показатели бычков" на откорме с использованием премикса и ДАФС-25 // Зоотехния. 2008. — № 10. -С. 15−16
- Трухачев, В., Кудашев И., Злыднев Н. и др. Использование бобовых в стартерных комбикормах для телят // Молочное и мясное скотоводство.-2008.- № 2.-С.21−22
- Трухачев, В.И., Злыднев Н. З., Ткаченко М. А., Астафьева С. С. Откорм молодняка свиней с использованием полнорационных комбикормов // Труды II международной научно-практической конференции Ставропольского ГАУ. Ставрополь, 2003. — С. 106−109
- Убушаев, Б.С., Натыров А. К. Влияние типа кормления на продуктивность бычков калмыцкой породы // Аграрная наука СевероКавказскому Федеральному округу: сб. науч. тр. по мат. 75 науч.-практ. конф. Ставрополь, 2011. — С. 148−151
- Угорец, В.И., Абаев A.A., Икоева Л. П., Албегонова Р. Д. Влияние белково-минеральной подкормки (соя-ирлит-1) при выращивании ремонтного молодняка крупного рогатого скота в условиях РСО-Алания //
- Современные достижения зоотехнической науки и практики — основа повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сб. науч. трудов.- Краснодар, 2007. ч.2. — С. 154−155
- Ухтверов, А., Нечаев А. Развитие внутренних органов у молодняка свиней при разных уровнях кормления // Свиноводство. — 2002. № 2. — С. 3−4
- Ухтверов, A.M. Использование ландрасов для скрещивания в зоне Поволжья // Зоотехния. 2003. — № 6. — С. 8−9
- Ушаков, А. Влияние микроэлементов на пищеварение- и продуктивности бычков при откорме на барде // Молочное и мясное скотоводство.-2007.-№ 7.-.-С. 33−35
- Фенченко, Н., Хусаинов В. Использование полизона при откорме свиней на мясо // Свиноводство. № 5. — С. 84−85
- Филатов, А. Генетический потенциал племенных свиней и его использование // Свиноводство. 2002. — № 1. — С. 2−4
- Фисин, В. Успехи и проблемы российского животноводства // Животноводство России. 2008. — № 1. — С. 4−6
- Фомичев, Ю.П., Левитан Д. В. Предубойные стрессы и качество говядины. -М.: Россельхозиздат, 1981. 167 с.
- Франюк, Н.А. Эффективность применения БВМД в рационах поросят-сосунов и отъемышей // Зоотехния. — 2006. № 2. — С. 17−18
- Фурлетов, С., Кургузкин В., Фролов А. Применение цинкосодержащих добавок в кормлении молодняка // Молочное и мясное скотоводство. 2008. -№ 2. — С. 24−26
- Хенниг, А. Минеральные вещества, витамины, биостимуляторы в кормлении сельскохозяйственных животных. М.: Колос, 1976. — 558 с.
- Хилькевич, Н.М., Хилькевич С. Н., Цаликов К. К. Эффективность лечения задержания последа у коров // Вестник ветеринарии. 2000. — № 16. -С. 60−64
- Хозиев A.M. Эффективность использования ассоциаций местных и музейных лактобактерий при выращивании ремонтных свинок: автореф. дис. канд. с.-х. наук. Владикавказ, 2004. — 22 с.
- Холин, Ю.А. Определение афлатоксинов в пищевых продуктах методом ВЭЖХ на колонке с обращенной фазой // Тез. докл. всеросс. конф. «Вирусные болезни сельскохозяйственных животных». Владимир, 1995. — С. 229
- Хохрин, С.Н. Корма и кормление животных.- СПб.: Издательство: Линь.-2002.-512 с.
- Цветкова, Н.С. Витамин Е и селен в кормлении свиней // Зоотехния. — 1993.-№ 7.-С. 13−16
- Цзюнь, С.Ч. Термообработка соевых бобов с ИК энергоподводом: автореф. дис.. к. т. н. -М., 1998. -23 с.
- Цуциева, А.У. Повышение качества молока и молочных продуктов при использовании в рационе коров активированного угля: автореф. дисс. .к.с.-х.н. Владикавказ, 2008. — 23 с.
- ЗЗб.Чабаев, М., Горбунов В., Горбунов С., Кудашев Р. Эффективность использования кормовых бобов при выращивании бычков на мясо // Молочное и мясное скотоводство. 2007. — № 6. — С. 8−9
- Чебуркина, Е.М., Лямцов А. К. Применение ИК и комбинированных электронагревателей // Механизация и электрификация соц. сельского хозяйства. 1970. — № 5. — С. 51−52
- Черекаев, A.B., Зеленухин А. Г., Левахин В. И. Мясное скотоводство. -Оренбург: Изд-во ОГУ, 2008. 350 с.
- Черекаева, Е., Грикшас С. Качество мяса свиней разных пород // Свиноводство. 2004. — № 4. — С. 26−27
- Черекаева, Е.А. Мясные качества туш чистопородных и помесных свиней // Вестник РАСХН. 2007. — № 5. — С. 84−85
- Черкащенко, И.И., Проселков В. В. Интенсивное выращивание молодняка молочных и комбинированных пород // Зоотехния. 1992. — № 4. -С. 49−51
- Чохатариди, Г. Н. Репродуктивные качества свиноматок в зависимости от их живой массы // Свиноводство. — 2000. № 2. — С. 28
- Чукурс, A.C. Исследование тепловых полей ИК-облучателей // Труды ЛСХА. -1981.- Вып. 182. С. 96−99
- Чурин, А.П. Влияние сухой пивной дробины и биологически активных веществ на обменные процессы свиней и качество продукции : автореф. дис.канд. биол. наук. — Казань, 2006. — 24 с.
- Чурин, А.П., Шакиров Ш. К., Васильев С. П., Софронов В. Г. Кормовая ценность различных форм пивной дробины // Ученые записки КГАВМ. -Казань, 2005.-Т. 180.-С. 336−341
- Чурин, А.П. Перспективы использования сухой пивной дробины // Материалы конференции молодых ученых и специалистов КГАВМ. Казань, 2004. — С. 59−60
- Шакиров, Ш. К. Эффективность использования различных источников кормового протеина и глутаната натрия в рационах растущих свиней // Доклады РАСХН. 2000. — № 4. — С. 12−13
- Шапошников, A.A., Мусиенко H.A. Сорбенты для снижения уровня токсичных веществ в организме животных и их продукции // Зоотехния. -1996.-№ 8. -С. 17−19
- Шахбанов, A.A. Действие УФ-лучей на бактерии в капельной и пылевой фазе аэрозоля // Мат. X Всесоюз. совещ. по биологическому действию УФ-облучения. Пущино-на-Оке, 1973. — С. 154−195
- Швагер О. Оценка мясной продуктивности бычков разных генотипов // Молочное и мясное скотоводство — 2008.-№ 4.-С. 18−20
- Шевхужев, А., Воюцкий А. Мясная продуктивность бычков калмыцкой и симментальской пород в условиях комплекса // Молочное и мясное сктоводство. 2009. — № 8. — С. 13−14
- Шевхужев, А.Ф., Легошин Г. П. Мясное скотоводство и производство говядины // Ставрополь: Сервисшкола, 2006. 432 с.
- Шичкин, Г. Современное состояние и тенденции развития молочного животноводства Российской Федерации // Молочное и мясное скотоводство. 2002. — № 2. — С. 2−4
- Шкринбяр, М. Определение токсичных грибов и афлатоксинов в сыром молоке из закупочных пунктов в восводине // Тез. докл. межд. конф. «Научно-технический прогресс в перерабатывающих отраслях АПК». — М, 1995.-С. 213−214
- Шулаев, Г., Энговатов В., Добрынин В., Балобаев Р. Эффективность комбикормов с нетрадиционными компонентами и ферментами препаратами для поросят-сосунов // Свиноводство. — 2005. № 5. — С. 9−11
- Щеглов, В.В. Белковое и аминокислотное питание. Минск, Урожай, 1974.-208 с.
- Щербакова, Е.В. Продуктивно-биологические особенности желательного типа голштинизированного красно-пестрого скота в условиях Центрально-Черноземной зоны: автореф. дис.канд. с.-х. наук. Воронеж, 2004.-23 с.
- Эйдригевич, Е.В., Раевская В. В. Интерьер сельскохозяйственных животных // М.: Колос, 1978. 255 с.
- Эрнст, Л.К., Лисицын А. Б., Татулов Ю. В. Генно-инженерная селекция свиней // Мясная индустрия.- 1999.-№ 3.-С. 11−14
- Юдина, С.Б. Гетеродиетический продукт с протекторными свойствами // Тез. докл. межд. конф. «Научно-технический прогресс в перерабатывающих отраслях АПК». — М.: 1995. С. 215
- Юрченко, К.И. Интенсификация племенного отбора и оценка комбинационной способности свиней при создании «Григорополисского-1″ типа крупной белой породы: автореф. дисс.к.с.-х.н. Ставрополь, 2006. — 20 с.
- Яковенко, В.А., Таланов П. А. Влияние гидротехнической обработки на аминокислотный и фракционный состав белков зерна и круп гороха и фасоли // Пищевая технология. 1976. — № 1. — С. 55−57
- Яппаров, И.А., Родионов Т. Н., Кириллов Н. П. Применение кормовой добавки селебен в рационе цыплят-бройлеров // Ветеринарный врач. — 2009- -№ 1.-С. 36−38
- Allcroft, R. Aspects of aflatoxicosis in farm animorls. Jn.: Mycotoxins in foodstufs. Mit. Piess, 1965
- Arrhenius, F. Mycotoxicosis and old health hazard with new dimensions. AMBJO, 1973, v.2, № 3, p. 49−56
- Asao, F., Buchi G., Abdel-Kadar M., Ghangh I.B., Wick H.L., G.G.N. Wogan The structures of aflatoxins B! and Gj J. Amer // Ghem. Ioc., 1963., v. 85, p. 1705
- Baker, D.H., Moitoris B.A., Jensen A.H.Seguence of protein feeding and value of alfalfa meal and fish meal for pregenant gilts and sows // Anim. Sci. — 1974. № 38. — P. 325
- Baker, D.H., Moitoris B.A., Jensen A.H.Seguence of protein feeding and value of alfalfa meal and fish meal for pregenant gilts and sows // Anim. Sci. — 1974.-№ 38.-P. 325
- Bamburg, G.R., Strong F.M., Stamalley E.B. Foxins from moldy cereals // J.Agr. Food. Chem., 1969, v. 17, jY» 3, p. 443:
- Bartolome, В., Santos M., J.J. Jimenezt et al pentoses and hydroxycinnamic acids in Brewer s spent grain// Jaurnal of Gereal seince. 2002. -№ 36.-P. 51−58
- Bartolome, В., Santos M., Jimenezt J. et al. Pentoses and hydroxycinnamic acids in Brewer s spent grain // Jaurnal of Gereal seince. — 2002. № 36. — P. 51−58
- Bauder, H. Getreidekuhlung 'Technische Rund schau" // 1971, Abt. 2, s. 110
- Bohacenko, J. et. al. Aflatoxins in feed in the possibilities of feed detoxification and its ifluence of Nutritive value // Potravinarske vedy. Food Sei. Prada. 1997. — vol. 15. — № 5,3. — p. 363−374
- Boisen S., Hvelpund T., Weisbjerg M.R. Ideal amino acid profiles «as a basis for feed protein evaluation. Livestock production Sei., 2000, 64:239−251
- Bonna, R.J. et. al. Efficacu sodium calcium alumosilicate and activated charcoal in reducing the toxicity of dietary aflatoxcin to mink // Arch. Env. Contaminat, Toxicol. 1991. — od. 20. — № 3. — p. 441−444
- Bosenberg, H. Analitische Probleme beim Nachweis von Mykotoxinen. Getreide Mehl und Brot., 1973, F. 27, № 3, s. 94−97
- Bosenberg H. Zur Bedeutung der Aflatoxine Naturwissenschaften, 1969, № 56, s. 350
- Broza, A. Nektere poznatky se zkrmoraniom kvas-nicnych krmiv // Nas chov. 1962. — № 22. — p. 691−692
- Budslawski J. Badanie mleka i jego przetworow. PWRiL. Warszawa, 1975
- Calderwood, D.L., Schroeder H.W. Aflatoxin development and grade of undried rough rice follorving prolonged storage in aeqrated bins. 1968, Agr. Les. Serv., ARS. v. 52, p. 26
- Calderwood, D.L., Schroeder H.W. Aflatoxin development and grade of undried rough rice follorving prolonged storage in aeqrated bins // 1968, Agr. Les. Serv., ARS. v. 52, p. 26
- Christensen, C.M., Kaufmann H.H. The role of fungi in quality loss Grain // Storage, 1969, Univ. of Minnesota, № 153
- Codner R.C., L. Sargeant Production of aflatoxin by the culture of strains of Aspergillus flavus-oryzae on sterilized peanuts // Biotechnol. Bioeng., 1963, v. 5, p. 185
- Codner, R.C., Sargeant L. Production of aflatoxin by the culture of strains of Aspergillus flavus-oryzae on sterilized peanuts // Biotechnol. Bioeng., 1963, v. 5, p. 185
- Columbic, C. Potential mycotoxin problems in high moisture grein Ann // Technol. agrie., 1973, v. 22, № 3, pp. 435−447
- Couch, J.R. Brewers dried grains as an ingredient in formuln feeds // Feedstuffs. 1976. — № 6.
- Couch, J.R. Brewers dried grains in poultry fed // 42 Proultry internationas — july. — 1978
- Deltro, L.S., Martinez Pascual S.L. Posibildades de utilizacion del bagazo de cerveza deshidratado en raciones de ponedoras // An. IWIA. Ser. Ganadera. — 1982. № 13.-P. 33−43
- Dictens, J.W., Patte H.K. The effect of time, temperature and moisture on aflatoxin production in peanuts inoculated with a toxic strain of Aspergillus flavus //Trop. Sei., 1966, v. 8, p. 11
- Diener U.Z., Davis N.D. Limiting temperature and relative humidity of growth and production of aflatoxin and free fatty acids by Aspergillus flavus-in sterile peanuts. J. Am. Oil. Chem. 1967. v. 44, pp. 259−263
- Domagala, J., Kisza J. Wistepowanie aflatoksyn I ich prehursoroue w paszach I w mleku // Act. Acad. Agricul ac techn. Olstenensis. 1996. — № 29
- Felge, K. Diss. Dokt. Kiev, 1980
- Gathumbi, J.K., Bebora L.C. The occurrence of aflatoxin in poultry tissues collected in Nairobi, Kenya // Bull. Anim. Health Product in Africa. — 2000. — vol. 48.-№ l.-p. 61−62
- Gavaris, A. et. al. Distribution and stability of aflatoxim Mi during processing, ripening and storade of telemes cheese Food Additives Contaminants. -2001.-vol. 18. -№ 5.-p. 437−443
- Goldblatt L.A. Implications of mycotoxins. Chemical Toxicology, 1972, v. 5, № 4, pp. 453−464
- Goldblatt, L.A., Amer J. Control and removal aflatoxin // Oil. Chem.Soc., 1972, v. 48, № 10, pp. 205−210
- Gupta, S.K., Wenkitasubramanian T.A. Production of aflatoxin in soybeans // Appl. microbiol., 1975, V. 29, № 6, p. 834
- Gupta, S.K. Wenkitasubramanian T.A. Production of aflatoxin in soybeans: Appl. microbiol., 1975, V. 29, № 6, p. 834
- Heeschen, W. Transter unerwunschter Stoffe aus Futtermitteln in Lrebens-mittel // Forsch. Report. Jnfffor. Aus den Bundesfor., 1991. № 6, s. 3−5
- Hesseltine, C.W. Mycotoxins. Mycopathologi et. Mycol. Appl., 1969, v. 39. p. 3−4
- Jindal, N. et. al. Toxicity of aflatoxin Bj in broiler chicks and its reduction by activated charcoal. Res in veter. Sc. — 1994. — vol. 56. — № 1 — p. 37−40
- Juszkiewicz, T. et. al. Skazenie mikotoksynami mieszanek. paszowich I koncentratow v Poisce. Medycyna Wet., 1993, 46 (6), p. 251−253
- Keen, P., Martin P. The toxicity and fungal infestation of foodstuffs in Swaziland in relastion to harwesting and storage // Frop. Georg. and Med., 1971
- Kisza, J., Domagala J. Aflatoksyny w paszach I mleky-wistepowanie oznaczanie I metodi eliminacje // Polsk. Megys. Vet. 1994. — № 50 (6). — p. 250 254
- Knowles, T.A., Southern L.L., Bidner T.D., Kerr B.J., Friesen K.G. Effect of dietary fiber or fat in low-crude protein, crystalline amino acid-supplemented diets for finishing pigs. J. Anim. Sci., 1998, 76:2818−2832
- J.C. La Prade, Manwiller A. Relation of insect damage vector and hubrid reaction to aflatoxin Bi recovery from field corn // Phytopathol, 1977, v. 67, № 4, p. 544
- Mistliwec, P.D., Hunter J.H., Fruife J. Assay for aflatoxin production by the genera Aspergillus and Penicillium Appl // Microbiol, 1968, № 16, p. 10
- Mistliwec, P.D., Hunter J.H., Fruife J. Assay for aflatoxin production by the genera Aspergillus and Penicillium Appl // Microbiol, 1968, № 16, p. 10
- Mor, S., Singh K. Degrdation of preformed aflatoxins in compound animal feed and groundnut-cahe bi detoxifying organisms. Jndian. J. anim. Sc. — 2001. — vol. 71.-№ 2.-p. 169−173
- Moreno, M.A. et. al. Mycopathologia// 1988, 104, 149
- Nagarajan, V., Bhat R.V. Factor responsible for varietal differnces, in aflatoxin production in maize // J. Agr. Food. Chem., 1972, v. 214, p. 738
- Oguz H. Et. al. Preventive efficacy of clinoptilolite in broilers during chronic aflatoxin (50 and 100 ppb) exposure. Res. In. veter. Sc. — 2000. — vol. 69. — № 2. — p. 197−201
- Oliveira, C.A. et. al. Coffect of low leuecls of dietary aflatoxin Bi on laying Japarese guail // Poulty. Sc. 2002. — vol. 81.- № 7. — p.976−980
- Patterson D.S.P., Roberts B.A. Mycotoxins in animal feed-stuffs: animal disease and perblic health considerations. Abstracts of 2nd International Symposium «Mycotoxins in food», 1974, Pulawy 20
- Paulsch, W. et. al. Liguid Chromatographic Determination of Aflatoxins in Feedstuffs Containing Citrus Pulp. // J. Assoc. Off. Anal., 1988, № 71 (5), p. 957 961
- Peltonen, K. et. al. Aflatoxin Bj binding bu dairy strains of bactie acid bacteria and bifidobacteria//J. Dairy Sc. 2001. — vol. 84. -№ 10.-p. 2152−2156
- Rafaiszczak, M., Maruniewiez W., Buczynski J. Warfosc rzezna fucznikow zywionych pasza zudziafem zyfniego wywaru gorzelnianegu o zwiekszonei za worfosci // Pr. Komis. Nauk rol. I komis. Nauk les. / PTPN. — 1989.- № 67.-S. 137−174
- Ranfft K., Mayer G. Aflatoxin-Bestimmung in Futtermitteln-DC oder HPLC // Kongr: Lardwirt im span von Belas und ges, Berlin, 1990
- Reutter M. Aflatoxin Bi in Milchvieh-futter Aflatoxin Mi in Milch: Zur-Problematik der Einhaltung und analuytischen Kontrolle niedriger Grenzwerte in Milck // Kongr: Lardwirt im span von Belas und ges, Berlin, 1990
- Roa, M.L. Loss subproductos de cerweceria en la alimentacion de credos // ICA informa.-1982.-№ 3.-S.8−14
- Schroeder, H.W., Hein H. Effect of strorage temoperature cycles on the production of aflatoxin // Appl. Microbiol., 1968, v. 16, № 17, p. 988
- Schroeder, H.W., Hein H. Aflatoxins: Production of the toxins in vitro in relation to temperature // Appl. Microbiol., 1967, v. 15, № 2, pp. 441−445
- Scott, P.M. Food Additives and Contaminants. 1983, № 6, p. 283
- Shannon, G .M., Shotwell O.L. Thin layer chromatographire determination of sterigmatostin in cereal grains and soybeans. J. Assoc. Off. Anal. Chem. 1976. -№ 59 (5).-p. 963−965
- Shindarska, Z.S., Tsocheva K., Jgnatova M. Effect of the probiotic Enterosan and the organomineral Cromisan on the Simmental calves' productivity during the suckling period // Livestock Science. 2008. — Vol.45, N 2.- P. l 1−18.-Bibliog-r.:p.l7−18
- Shotwell, O.Z., Hesseltine C.W., Vandergraft E.E., Goulden M.Z. Survey of corn for different regions for aflatoxin, ochratoxin and zearalenone. — Cer. Sci. Tooday, 1971, v. 16, № 19, p. 266
- Skrinjar, M. et. al. Distribution of Aflatoxin-producing moulds and aflatoxins in dairy cattle feed and raw milk // Acta. Microbiol. Hung. 1992. — № 39 (20).-p. 175−179
- Steimer, J. et. al. Zum enzymimmunologischen Nachweis von Aflatoxin Mi in der Milch.- Milchwissenschafhen, 1988, 43 (12), p. 772−776
- Trager W., Stoloff L. Poshble reactions for aflatoxin detoxification. J. Agr. and Food Chem., 1967, v. 15, pp. 671−681
- Tuitock K., Young L.G., De Lange C.F.M., Kerr B.J. The effect of reducing excess dietary amino acids on growing-finishing pig performance: an evaluation of the ideal protein concept. J. Anim. Sci., 1997,75:1575−1583
- Valdivia, A.G. et.al. Efficacu of N-acetyecysteine to reduce the effects of aflatoxin Bj in toxication in broiler chickens. Poultry. Sc. — 2001. — vol. 80. — № 6.-p. 727−773
- Vosan, P. et. al. Efficiency of silicates in broilers Jnolian J // anim. Sc. — 1999. vol 69. — № 11. — p. 993−995
- Wahlstrom, R.C., Loosli I.R. Brewers dried grains nutrient source in diets for pregnant sows // Animal science. 1976. — N42. — P. 871−874
- Walter, M. The impact of mechano hydrothermal exrtrusion cooking // Feed Mag. Intern. — 1988. — S. 47−50
- Warnants, N., Van Oeckel M.J. De Paepe M. Study of the optimum ideal protiein level for weaned piglets. J. Anim. Physiol. A. Anim. Nutr., 2001, 85:356 368
- Wiseman, D.W., Marth E.H. J. Food Protection. 1983. — v. 6. — p. 633
- Wogan, G.W. Chemical nature and bipological effects of aflatoxins. Bact. Rev., 1966, v. 30, p. 460
- Zaub, E., Woller R. Vorkemmen der Aflatoxine Bb B2, Gi, and G2 in Leben smittelprobln der Handels // «Deutsche Lebensmittel Rundschare», 1977, Abt. 73, № 1, s. 8−10
- Zupfer, J.M., Rasmusson K.E., Fulcher R.C. Variations in ferulic acid concentration amonig diverse barley cultivars measured by HPLC and microspectrophotometry // Journal of agricultural and food chemistry. 1998. -№ 46. — P. 350−354