Исследование и разработка технологии молочного десерта на основе пенообразных масс из молочных белковых концентратов в установке ГИД-100/1
![Диссертация: Исследование и разработка технологии молочного десерта на основе пенообразных масс из молочных белковых концентратов в установке ГИД-100/1](https://westud.ru/work/3041758/cover.png)
Диссертация
На современном этапе важнейшей задачей молочной промышленности является рациональное и более полное использование составных частей молока с целью создания такого ассортимента молочной продукции, который удовлетворял бы спрос потребителей. Большим резервом повышения эффективности использования сырьевых ресурсов является комплексная и рациональная переработка молочного сырья и увеличение выпуска… Читать ещё >
Содержание
- ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
- 1. 1. Теоретические аспекты образования дисперсных систем с жидкой дисперсионной средой
- 1. 2. Особенности стабилизации дисперсных систем
- 1. 3. Анализ состава и свойства сырья, используемого при создании пенообразных масс
Список литературы
- Абрамзон, A.A. Поверхностные явления и поверхностно-активные вещества: Справочник / A.A. Абрамзон.- Л.: Химия, 1984.- 215 с.
- Абрамзон, A.A. Поверхностно-активные вещества / A.A. Абрамзон.- Л.:1. Химия, 1975.- 248 с.
- Адамсон, А. Физическая химия поверхностей / А. Адамсон. М.: Мир, 1979.
- Алексеенко, A.B. Специализированные жиры для растительных сливок /
- A.B. Алексеенко, C.B. Колесникова // Молочная промышленность — 2009.-№ 3- С. 66.
- Арет, В.А. Добавки как регуляторы консистенции молочных продуктов /
- B.А. Арет П. В. Орлов, Ф. В. Пеленко // Пищевые ингредиенты. Сырьё и добавки.- 2002.- № 2.- С. 78−81.
- Артемьева, Н.К. Использование нетрадиционного растительного сырья вкондитерских изделиях / Н. К. Артемьева, Г. А. Макарова, A.B. Артемьев // Известия вузов. Пищевая технология, — 1999.- № 2,3.- 40 с.
- Балканова, Т.В. Из опыта промышленного применения физической рафинации гидрированных жиров / Т. В. Балканова, А. И. Аскинази, H.A. Калашева М.: АгроНИИТЭИПП, 1983.- 126 с.
- Барбай, В.Ш. Коллоидные жидкости / В. Ш. Барбай, Ю. М. Глазман, Г. И. Фукс М.: Наука, 1972 — 202 с.
- Бегларян, P.A. Баклачан // Пищевая промышленность.- 2004.- № 4 — С. 94. П. Беззубов, Л. П. Химия жиров / Л. П. Беззубов.- М.: Пищевая промышленность, 1979.- 250 с.
- Бердутина, A.B. Методика определения эмульсионных свойств белковых препаратов / A.B. Бердутина, A.C. Громов // Известия вузов. Пищевая технология 2009.- № 9 — С. 35.
- Беркетова, JI.B. Повышение пищевой ценности кондитерских изделий // Хлебопекарное и кондитерское производство.- 2003.- № 7.- С. 5.
- Бибик, Е.Е. Реология дисперсных систем / Е.Е. Бибик- JL: Изд-во ЛГУ, 1981.-171 с.
- Большаков, О.В. Государственная политика в области здорового питания // Молочная промышленность.- 1999.- № 6.- С. 5−6.
- Булгаков, A.C. Пищевые добавки. Справочник/ A.C. Булгаков.- СПб: «Vt», 1996.- 240 с.
- Бухтарева, Э.Ф. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов / Л. Ф. Бухтарева, Т.Т. Ильенко-Петровская, Г. В. Твердохлеб.-М.: Экономика, 1985.- 296 с.
- Ванин, C.B. Влияние гидроколлоидов полисахаридной природы на пенообразующие свойства белковых продуктов / C.B. Ванин, В. В. Колпакова // Хранение и переработка сельхозсырья.-2008.- № 1.- С. 57−59.
- Вождаева, Л.И. Новый подход по использованию нетрадиционного растительного сырья в многокомпонентных молочных продуктах / Л. И. Вождаева, И. Ю. Мараховская // Пища. Экология. Качество: труды III междун. научно-практ. конф.- Новосибирск, — 2003.- 245 с.
- Воробьева, Л.И. Техническая микробиология: учебное пособие / Л. И. Воробьева.- М: Издательство МГУПБ, 1987.- 168 с.
- Воюцкий, С.С. Курс коллоидной химии / С.С. Воюцкий- М.: Химия, 1975.-512 с.
- Гаврилова, Н.Б. Функциональные продукты на основе молока и его производных / Н. Б. Гаврилова, Е. С. Гришина // Молочные продукты XXI века и технологии их производства: межвузовский сб. науч. тр.- Омск, 2004 58 с.
- Гаврилова, Н.Б. Технологии молочных продуктов XXI века / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько // Молочные продукты XXI века и технологии их производства: межвузовский сборник научных трудов- Омск, 2004.- 7−14 с.
- Гельфман, М.И. Коллоидная химия / М. И. Гельфман, О. В. Ковалевич, В. П. Юстратов.- СПб.: Лань, 2003.- 336 с.
- Гельфман, М.И. Микрогетерогенные системы: Учебное пособие / М. И. Гельфман, О. В. Ковалевич: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.- Кемерово, 2002.- 124 с.
- Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078−01.- М., 2002.- 346 с.
- Горбатова, К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов / К. К. Горбатова.- М.: ГИОРД, 2003.- 352 с.
- Гопал, С.Р. Эмульсии / Перевод с англ. под ред. A.A. Абрамзона.- Л.: Химия, Ленингр. отд-ние, 1972.-448 с.
- Горелкин, В.Н. Поверхностные силы в тонких пленках и устойчивость коллоидов / В. Н. Горелкин, В. П. Смилва.- М.: Наука, 1974.-219 с.
- Градус, JI.Я. Руководство по дисперсному анализу методом микроскопирования / Л .Я. Градус.- М.: Химия, 1997.- 232 с.
- Гуляев, С.С. Взбитые молочные десерты и способы их приготовления / С. С. Гуляев, Н. В. Зайцев, Н. Г. Кононович.- М.: АгроНИИТЭИММП, 1987.-32 с.
- Дерягин, Б.В. Исследования в области поверхностных сил / Б. В. Дерягин, Н. М. Кудрявцева -М.: Наука, 1961.-186 с.
- Дерягин, Б.В. Смачивающие пленки / Б. В. Дерягин, Н. В. Чураев.- М.: Наука, 1984. 160 с.
- Дерягин, Б.В. Теория устойчивости коллоидов и тонких пленок.- М.: Наука, 1986.-204 с.
- Джафаров, А.Ф. Производство желатина / А. Ф. Джафаров.- М.: Агропромиздат, 1990.-288с.
- Диденко, В.М. Отечественные эмульгаторы для масложировых продуктов // Масла и жиры.- 2004.- № 10.- С. 1−3.
- Диетические жировые эмульсии пониженной калорийности / М. Я. Бренц С.А. Фурсова, В. М. Воробьева, B.C. Баева // Вопросы питания.- 1983.- № 1.-С. 61−64.
- Духин, С.С. Коагуляция и динамика тонких пленок / С. С. Духин, H.H. Рулев, Д. С. Дмитров // АН СССР, Ин-т физ. Химии.- Киев: Наук, думка, 1986.- 228 с.
- Ермакова, Т.П. Применение ПАВ в производстве кондитерских изделий // Хлебопекарная и кондитерская промышленность.-1989.- № 2.- С. 31.
- Ефремов, И.Ф. Периодические коллоидные структуры / И. Ф. Ефремов, — Л.: Химия, 1971.-192 с.
- Жвирбянская, А.Ю. Микробиология в пищевой промышленности / А. Ю. Жвирбянская O.A. Бакушинская.- М.: Пищевая промышленность, 1975.- 501 с.
- Измайлова, В.Н. Поверхностные явления в белковых системах / В. Н. Измайлова, Г. П. Ямпольская, Б. Д. Сумм.- М.: Химия, 1988.- 240 с. 51 .Измайлова, В. М. Структурообразование в белковых системах / В. М. Измайлова.-М.: Наука, 1974.
- Канн, К.Б. Капиллярная гидродинамика пен / К. Б. Канн.- Новосибирск: Наука, 1989.
- Карушева, Н.В. Дисперсность воздушной фазы пенообразных кондитерских масс // Хлебопекарная и кондитерская промышленность.-1973.- № 5.- С. 22−23.
- Киреев, В.А. Курс физической химии / В. А. Киреев.- М.: Химия, 1975.- 776 с.
- Китченер, Дж.А. Эмульсии / Дж. А. Китченер, П.Р. Массельвайт- под ред. П. Жермана- пер. с англ. под ред. A.A. Абрамзона- Л.: Ленинградское отделение, 1972.- С.75−124.
- Клавер, Ф. Эмульгаторы в пищевой промышленности // Пищевые ингредиенты. Сырьё и добавки.- 2000.- № 2.- С.64−66.
- Козин, Н.И. Пищевые эмульсии.- М.: Пищепромиздат, 1950.-150 с.
- Корячкина, С.Я. Влияние растительных добавок на качество белковых кремов / С. Я. Корячкина, Л. Г. Ермош // Известия вузов. Пищевая техноIлогия.- 1997.- № 2.- С. 57−59.
- Косман, В. Н. Применение УФ спектральных показателей окисленности в