Исследование качества молочного сырья и товароведная оценка мороженого, полученного на его основе
Диссертация
Проведен мониторинг содержаниг солей ртути, мышьяка, кадмия и свинца в молочном сырье Семипалатинского региона ВКО. Установлено, что из 30 исследованных районов обнаружено превышение уровня ПДК в 1,5−7 раз в пастбищный период по свинцу в 10 районах и в одном районе в стойловый период 9 ПДК. По кадмию в 6 хозяйствах в пастбищный период установлено превышение уровня ПДК в 0,2 — 4,5 раз… Читать ещё >
Содержание
- 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
- 1. 1. Характеристика степени опасности тяжелых металлов как технологических загрязнителей
- 1. 2. Влияние техногенных факторов на безопасность пищевых продуктов
- 1. 3. Приоритетные аспекты функциональных продуктов
- 1. 4. Перспективные направления в разработке новых видов мороженого
- 1. 5. Характеристика топинамбура, как функционального наполнителя
- 1. 5. 1. Химический состав топинамбура и его товароведные свойства
- 1. 5. 2. Перспективные направления использования топинамбура в пищевой промышленности
Список литературы
- file: А: EcoLife Тяжелые металлы, htm2. file: А: Ртуть, htm3. http: //www. esi. ru/ metals. Htm
- Ахметов H.C. Общая и неорганическая химия. / М. Высш. школа. 1981. — 687 с.
- Бивейнис Ю.М. Микроэлементы в водах озер Литовской ССР // 1967. -№ 1(42). // Труды АН Лит. ССР. С. 23−30
- Богдановский Г. А. Химическая экология. / М. МГУ. 1994. — 238 с.
- Николишин И.Я. Проблемы экологического мониторинга и моделирования экосистем./ Л. Гидрометеоиздат. 1978 вып. 1. — С. 42−56.
- Брагинский Л.П. и др. Острая токсичность тяжелых металлов для водных беспозвоночных // Гидробиологический журнал. 1978. — т. 14. — С. 86−92.
- Майстренко В.Н. и др. Экологический мониторинг супертоксикантов. / М. Химия. 1996. — 320 с.
- Брукс P.P. Загрязнение микроэлементами. // Химия окружающей среды. / М. Химия. 1982. — С. 371−413.11. http: // www. medcare. ru / articles / toxymet. htm12. http: //eurasia. org. ru / archives / june / Se019. htm
- Ambrosi I., Lomonte C., Soleo L. et al. Nephropathy induced by heavy metals. Proceedings of the 4th Bari Seminar in Nephrology, Bari, Italy, apr. 1990- 85−100.
- Вельтичев Ю.Е., Фокеева B.B. Экология и здоровье детей. Химическая экология. Росс. вест, перинат. и педиат., прилож. к журналу., лекц. 9: С. 23−27.
- Lockitch G. Perspectives on lead toxicity. Clin. Biochem., 1993- vol. 26- 371 381
- Louwerys R.R., Bernard A.M., Roels Н. А/ et al. Cadmium: exposure markers as predictors of nephrotoxic effects. Clin. Chem. 1994- 40(7Pt2) — 1391−4.
- Franchini I. Mutti A. Tubulointerstitial ntphropaties by industrial chemicals. Proceedings of the 4th Bari Seminar in Nefrology, Bary, 1990- 119−127.
- Goyer A. Environmentally related diseases of the urinary tract. Med. Clinics of Nord America- 1990- 74- 2: 377−389.
- Gonick H.C. Nephropathies of heavy metal intoxication. Test-book of nephrology., ed. Shaul, 1983- vol. L- 6: 184−6. 194.
- Лисицин Ю.П. Слово о здоровье. М., 1986- 283 с.
- Соркина Н.С., Никитина J1.C., Сулеуменова Ч. Т. // Проблемы охраны здоровья населения и защиты окружающей среды от химических вредных факторов: тез. докл. 1-го Всесоюзного Съезда Токсикологов. Ростов н/Д, 1988.-С. 445−446.
- Будников Г. К. Тяжелые металлы в экологическом мониторинге водных систем // Соровский Образовательный журнал. 1998. — № 6. — С. 37−45.
- Капцов В.А., Папкова В. Б. Проблемы экологически обусловленной заболеваемости // Гигиена и санитария. 2001. — № 5.- С. 23−25.
- Heavy metals contamination in vegetables and their control in China. Zhou Ze- Yi, Fan Yao Po, Wang Min — Jian. Food Rev. Int/ 2000. 16, № 2, c. 239−255.
- Глинка H.JI. Общая химия./М. Химия. 1977. — 718 с.
- Мур Дж.В., Рамамурти С. Тяжелые металлы в природных водах / М. Мир.- 1987.-286 с.
- Киприянов Н.А. Экологически чистое растительное сырье и готовая пищевая продукция. -М.: Агар, 1997. 176 с. 33. http:// www. md. mos. ru / conf / safety / sec2 / mec. Htm
- Крижников B.A., Петухова Э. В., Бархударов P.M. и др. Радиационно-гигиеническая обстановка России, обусловленная глобальными выпадениями продуктов ядерного взрыва // Гигиена и санитария. -2000. № 4. — С. 27−30.
- Петрова И.А. Загрязнение окружающей среды и качество продуктов питания // Пищевая промышленность. 1998. — № 1. — С. 5−6.
- Исследование содержания тяжелых металлов в молоке и молочных продуктах / Вузов. Пищ. Технол. Краснодар, 1989. — 22с.
- Жуленко В.Н., Бугреева Н. Н. Свинец- и кадмийсодержащие вещества в молоке и пути их снижения при производстве молокопродуктов // Изв. вузов. Пищ. технол. 1995. № 1−2. — С. 65−66.
- Bagni A., Castagnetti G.B., Losi G. // Ind. alim. 1992. № 306. — С. 632 635.
- Криштафович В.И., Донскова Л. А. О безопасности пищевых продуктов // Хранение и переработка сельхозсырья. 1997. — № 11. — С. 25−26.
- Шаманова Г. П. Микробиологические и технологические аспекты производства продуктов функционального питания // Молочная промышленность. 1997. — № 5. — С. 5−6.
- Парфенова Т.В., Зорина И. А. Использование крапивы для производства консервированных продуктов. // Пищевая промышленность. 2000. — № 2. — С. 14−15
- Шалыгина A.M., Крусь Т. Н., Ганина В. И. и др. Влияние «Полисорба» на структурно-механические показатели кисломолочного продукта. // Молочная промышленность. 1997. — № 2. — С. 37−38.
- Полянский К.К., Родионова Н. С., Глаголева Л. Э. Стевия в кисломолочных десертах лечебно-профилактического назначения // Молочная промышленность. 1996. — № 12. — С. 35.
- Архипова А.Н., Красникова JI.B. Использование нетрадиционных добавок при производстве продуктов лечебно-профилактического назначения. // Молочная промышленность. 1994. — № 8. — С. 14−15.
- Патент РФ № 2 104 649 А 23 L 1/20, 05. 12. 95.
- Патент РФ № 2 110 923 А 23 С 9/13 05.01.97.
- Сафронова Т.М., Тунгусов Н. Г., Максимова С. Н. Аминосахароза гидробионтов в лечебно-профилактическом питании. // Хранение и переработка сельхозсырья. 1998. — № 1. — С. 43.
- Жукова Л.П., Жукова Э. Г., Безолтынних Н. В. Творог профилактического назначения // Молочная промышленность. 2000. — № 12. — С. 35.
- Шантюк JI.H. Обогащение молочных продуктов микронутриентами // Молочная промышленность. 1996. — № 11. — С. 35.
- Зобкова З.С., Гаврилина А. Д. Витамины, поливитаминные премиксы, БАД в молочных продуктах. // Молочная промышленность. 1999. — № 2. -С. 10−12.
- Роговая A. JL, Шаповал Н. И., Дорохина М. А., Шкарупа В. Г. Повышение профилактических свойств пищевых продуктов за счет растительных добавок // Хранение и переработка сельхозсырья. 1998. — № 1. — С. 42−43.
- Васькина В.А., Кузнецова J1.B., Новожилова Е. С. Пюре из овощей и молочной сыворотки. // Пищевая промышленность. 1996. — № 12. — С. 35.
- Патент № 2 110 931 А 23 L 1/212, 30. 09 .96. Горелова Н. И., Кожухова М. А., Касьянова Г. И. Способ производства тыквено-облепиховаго пюре
- Патент № 1 793 890 А 23 L 1/30, 31. 07. 91. Александрова И. В., Журавлева м.н., Сайдолиев Х. М. и др. Плодовое пюре для диетического и лечебно-профилактического питания
- Долгушина В.В. Биологически активная добавка «Долюцар» // Молочная промышленность. 2000. — № 9. — С. 35.
- Патент № 2 147 808 А 23 L 1/30, 17. 12. 1998. Богатырев А. Н., Кряжев В. И. БАД к пище
- Патент № 2 159 053 А 23 L 1/30, 20. 08. 1999. Мартовщук В. И., Калманович С. А., Азаров Н. Н. БАД к пище59. 6А23 L1/30, 1/80 А61 К35/78 97 113 981/13 31.07.97 Прокопьева Л. А., Мисовец А. Н., Калачикова Л. Г. БАД к пище «Фитолакс»
- Патент № 2 159 053 А 23 L 1/30, 30. 07. 1998. Прокопьева Л. А., Мисовец А. Н., Калачикова Л. Г. Б АД к пище «Милона»
- Патент № 1 788 886 А 23 L 1/09, 14. 05. 91. Нарбеков О. Н., Рахимова И. А. Биоактивный сироп
- Патент Кыргыстана № 1 790 373 А 23 L 1/06, 26. 03. 91.
- Дегтярева Т.Д., Кацнельсон Б. А., Привалова Л. И. и др. Использование биологически активных добавок в профилактике токсического действия некоторых тяжелых металлов // Гигиена и санитария. 2001. — № 4. — С. 71−73.
- Кочетков А.А., Колесников А. Ю. и др. Современная теория позитивного питания и функциональные продукты // Пищевая промышленность. 1999. — № 4. — С. 28−31.
- Полянский К.К., Родионова Н. С., Тареева И. М. Казеинсодержащие продукты с использованием пектина // Молочная промышленность. 1997. — № 2.-С. 36−37.
- Остроумов Л.А., Царегородцева С. Р., Просеков А. Ю. Растительное сырье во взбитых кисломолочных десертах // Молочная промышленность.2000. -№ 12.-С. 71−73.
- Шалыгина A.M., Енальева Л.В Полисолодовые экстракты и листовой протеин для комбинированных продуктов // Молочная промышленность.2001.-№ 5.-С. 46−47.
- Патент KZ № 5155 А 23 G 9/02, 15. 10. 97.
- Патент KZ № 5156 А 23 G 9/02, 15. 10. 97.
- Пищевые продукты на службе здоровья // Пищевая промышленность. -1993. № 2. — С.31−32.
- Остроумов Л.А., Терещук Л. В. Новая добавка для мороженого // Молочная промышленность. 1999. — № 7. — С. 46−45.
- Оленев Ю.А. Сырье для производства мороженого // Молочная промышленность. 2002. — № 2. — С. 37−38.
- Патент KZ № 5156 А 23 G 9/02, 30. 08. 94.
- Берестовская Л.И., Данилов A.M. Потенциальные возможности солодки в производстве мягкого мороженого и фризерных десертов специального назначения // Хранение и переработка сельхозсырья. 1998. — № 2. — С. 31−32.
- Шалыгина A.M. Растительное сырье во взбитых кисломолочных десертах // Молочная промышленность. 2001. — № 3. — С. 14−115.
- Использование растительных добавок при производстве мороженого. / Маслов A.M., Евстегнеева Т. Н. // Разработка комбинированных продуктов питания. Кемерово, 1991.-С. 104−105.
- Жукова Л.П., Канунникова Н. Е., Жукова Э. Г. Соевые продукты в мягком мороженом // Молочная промышленность. 2000. — № 10. — С. 35.
- Зобкова З.С., Гаврилина А. Д. Витамины, поливитаминные примексы, биологически активные добавки в молочных продуктах // Молочная промышленность. 1999. — № 11. — С. 35.
- Фурсова С.А., Рисник В. В., Бирюкова З. А. (3-каратин в стерилизованных молочных продуктах// Молочная промышленность. 1997. — № 8. — С. 10−11.
- Гаппаров М.М. Влияние биологически активных добавок к пище на энегретический обмен и массу тела человека // Вопросы питания. 1999. — № 1.
- Вышемирский Ф.А., Стурыгина Н. В., Еремина В. И., Соколова Н. Ю. Витамины и их роль в повышении пищевой ценности молока и молочных продуктов. М: АгроНИИТЭИММП, 1987.
- Зобкова З.С., Падарян И. М., Кутилина С. К., Гаврилина А. Д. Молочные продукты лечебно-профилактического назначения // Молочная промышненность. 1994. — № 6.
- Долгушина В.В. Биологически активная добавка «Долюцар» // Молочная промышленность. 2000. — № 9. — С. 35.
- Патент KZ № 5156 А 23 G 9/02, 30. 07. 92.
- Fermetierte eiskremprodukte / Westerbeek J.M.M. // ernahrungsindustrie, № 10. С. 21−23.
- Донская Г. А., Денисова Е. А., Гнеушев В. Г., Пешничева С. И. Перспективы использования нерастворимых пищевых волокон // Молочная промышленность. 2001. — № 3. — С. 42−44.
- Соснина Н.А., Миронова В. Ф., Коновалов А. И. и др. Пектины -универсальная добавка к молочным продуктам // Молочная промышленность. -1999.-№ 9.-С. 33−35.
- Бредихина Н.А. Пектины уникальные природные целители // Пища, вкус и аромат. — 2001. — № 2. — С. 32.
- Борисова О.С., Творогова А. А., Устинова О. В., Соловьева Л. Н. Новый стабилизатор для мороженого // Молочная промышленность. 1996. — № 1. — С. 17−18.
- Мороженое: слагаемое успеха // Молочная промышленность. 1998. — № 2.-С. 38−39.95.. Полянский К. К., Голубева Л. В., Долматова О. И. Комбинированный продукт «Солнышко» // Молочная промышленность. 2001. — № 3. — С. 5−6.
- Кирила А. Заменители жира в производстве мороженого // Молочная промышленность. 2000. — № 5. — С. 31−32.
- Патент РФ, А 23 G 9/02, 04. 03. 98.
- Creme glacee ou glace comestible et son procede de fabrication: Заявка 2 791 870 Франция. МПК7 A 23 G 9/02. Casty, S.A., Fernandez Gomez Jose (Lerner etassosies). № 4 285- Заявл. 04.04.2000- Опубл. 13.10.2000.
- Творогова A.A., Борисова О. С., Лагуткина И. А. Мороженое с пониженным содержанием холестерина // Молочная промышленность. 1998. -№ 1. — С 27.
- Голубев В.Н., Пасько Н. М., Волкова И. В. Топинамбур пищевой, биоэнергетический и экологосберегающий ресурс // Хранение и переработка сельхозсырья. — 1994. — № 5. — С. 41−45.
- Ерашова Л.Д., Алехина Л. А., Ермоленко Р. С. Использование топинамбура для производства консервированных продуктов. // Хранение и переработка сельхозсырья. 2000. — № 1. — С. 17.
- Арасимович В. В, Кахана Б. И Биохимия топинамбура. Кишинев: Штиинца, 1974.
- Nauien feld S., Kaeser W., Koyron W. Untersuerhungen zur inuien synthese in heliac thus tuberous. Koli — Brigfe, 1983.
- Сазонова О.П., Фрампольская T.B. Использовавние топинамбура в технологии кисломолочных продуктов. Химия и компьютерное моделирование, бутлеровские сообщения. 2001, № 5. С 17.
- Полянский К.К., Родионова Н. С., Глаголева Л. Э. Топинамбур в молочных продуктах лечебно-профилактического назначения. // Молочная промышленность. 1997. — № 4. — С. 25 — 27.
- Карташова Е.Р., Гусева М. В., Олескин А. В. Перспективы использования в пищевой промышленности новых нетрадиционных растений в свете некоторых биотехнологических и этнических аспектов. // Хранение и переработка сельхозсырья. 1998. — № 3. — С. 25 — 27.
- Пасько Н.М. Топинамбур на кормовые, технические, пищевые, лекарственные и экологические цели. // Тез. докл. третьей Всесоюзной науч. производ. конф. Одесса. 7−11 окт., 1991. 134 с.
- Парух И.Г., Кудряшов JT.C., Бобарева Л. Я. Разработка технологий продуктов на мясной основе для профилактического питания // Хранение и переработка сельхозсырья. 1998. — № 3. — С. 37.
- Дерканосова Н.М., Шеламова С. А., Абрамова И. Н. Диабетическое сахарное печенье. // Хранение и переработка сельхозсырья. 1999. — № 9. С 63−64.
- Патент РФ № 2 130 273 А 23 L 1/052,20. 11.96.
- ИЗ. Патент РФ № 2 166 863 А 23 L 1/16,20.05.2001.
- Патент РФ № 2 095 895 А 21 D 8/02, 05. 04. 94.
- Цыганова Т.Б., Тараканова О. П. Экология, стресс и пищевые добавки // Пищевая промышленность. 1996. — № 12. — С. 42−43.
- Патент РФ № 2 128 439 А 21 D 8/02, 20. 12. 98.
- Цыганова Т.Б. Научные основы применения в хлебопекарной промышленности добавок, содержащих белки и пищевые волокна. Дисс. д-ра техн. наук. М., 1992.
- Пащенко Л.П. Продукты из топинамбура // Хлебопечение России.- 1999. -№ 5.-С. 18−19.
- Добавки з харчових волокон люцерни- бульб топинамбура. Дудкин М., Козлов Г., Данилова О., Сагайдак Т. (Одеська державна академ1я харчових технологш). Зерно i хл1б. 2000. № 4. — С. 18−19.
- Патент WO № 9 625 860 А 23 L 1/214, 29. 08. 96.
- Клевцова О.М., Фрампольская Т. В. Топинамбур перспективное сырье для переработки в консервной промышленности. — Краснодар, Пищевая технология. 2001. -21 с.
- Возможности расширения ассортимента диетических овощных консервов с использованием нового сырья. / Зарицкая Н. Е., Амирбекова С. // Пищевая технология и сервис. 1997. — № 1.-е. 10−13.
- Золибалов А.Ф., Зверькова А. С., Титова А. А., Флаулинбаум Б. Л. Технология консервирования плодов и овещей и контроль качества продукции. -М: 1992.-С. 122−124.
- Патент РФ № 2 005 389 А 23 L 1/212, 15.01.94.
- Технология получения топинамбурово-фруктового сока. Полянский К. К., Родионова Н. С., Глаголева Л. Э. Топинамбур в молочных продуктах лечебно-профилактического назначения. // Молочная промышленность. 1997. — № 4. С. 25−27.
- Васькина В.А., Кузнецова Л. В., Новожилова Е. С. Пюре из овощей и молочной сыворотки. // Пищевая промышленность. 1996. — № 12. С. — 12.
- Патент РФ № 2 109 758 А 23 L 1/212, 21. 05. 96.
- Гребенюк С.М., Элизарова Т. Э., Быков С. А., Бекова JI.C. Теплофизические характеристики топинамбура // Хранение и переработка сельхозсырья. 1995. — № 4. С. 19−20.
- Патент РФ 2 107 112 А 23 L 2/385, 31. 03. 1999.
- Патент РФ № 2 161 003 А 23 L 2/385, 31.03. 1999.
- Патент РФ № 2 111 654 А 23 L 2/02, 03. 09. 96.
- Патент РФ № 2 076 614 А 23 L 2/00, 08. 07. 93.
- А.С. № 1 596 518 А 23 L 1/09, 10. 06. 88.
- Патент РФ № 2 165 225 А 23 L 2/385, 27. 09. 1999.
- Донская Г. А., Скобелева Н. В., Королев А. А. Молочные продукты для профилактики остеопороза. // Молочная промышленность. 2000. — № 9. С. 10−11.
- Технологические аспекты создания комбинированных молочных продуктов с использованием топинамбура. / Кичатова О. В., Фрампольская Т. В., Волкова ОП. // Изв. вузов. Пищ. технол. 1999. — № 4. — с. 89.
- Патент РФ № 21 668 557 А 23 С 19/076, 25. 04. 2000.
- Патент РФ № 2 107 414 А 23 С 23/00, 31. 03. 1999.
- Патент РФ № 2 125 808 А 23 С 23/00, 01. 07. 1996.
- Патент РФ № 2 110 190 А 23 L 1/212, 30. 09. 1996.
- Заменитель кофе из топинамбура. Андреев А. А., Андреева Л. П., Кудряшов Н. А., Зайко Г. М. (Кубанский гос. технол. ун-т) Изв. вузов. Пищ. технол. 2000, № 4, с. 58−59.
- Горелов И.Ф., Чепрасова Т. Б., Сапожникова Л. Г. Новые мясные и молочные продукты с биологически активными веществами. // Пищевая промышленность. 1997. — № 4. — С. 66−67.
- Белецкая О.А., Жук Е.А., Голинок В. А. и др. Биологически активная пищевая добавка концентрат топинамбура в профилактике и реабилитации заболеваний. // Хранение и переработка седьхозсырья- 1999. — № 4. — С. 66−67.
- Патент РФ № 2 152 736 А 23 L 1/30, 22. 01. 1998.
- Козлов Г. Г., Лебедев Г. В., Скальный А. В. и др. Новые пищевые адаптогены. // Хранение и переработка седьхозсырья.- 2000. № 7. — С. 66−67.
- Патент РФ № 2 156 086 А 23 L 1/30, 15. 11. 1999.
- ГОСТ 26 929 94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб к минерализация для определения содержания токсичных элементов».
- ГОСТ 26 929 86 «Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов».
- ГОСТ 26 932 86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца».
- ГОСТ 26 933 86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия».
- ГОСТ 26 927–86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути».
- ГОСТ 26 930–86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка».
- Давидюк Л.П., Вшивкова Г. Ф. Сравнительное изучение комплексообразующей способности пектинов разного происхождения // Бюллетень Гос. Никитского ботанического сада, 1981, вып. 3 (46).
- Мохначев И.Г., Гранатова В. П. Оценка комплексообразующих свойств биологических объектов // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья 1998. — № 1.
- Куценко С.А. Основы токсикологии // Российский биомедицинский журнал-2003. -№ 3.
- Патент KZ № 3794 А 23 L 1/212, 15.02.94.
- Глаголева Л. Э, Полянский К. К., Дремина Л. В. Использование фруктозо-глюкозного сиропа из топинамбура в производстве мороженого // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. 2002. — № 1.
- Родионова Н.С., Глаголева Л.Э, Полянский К. К. Лечебно-профилактические белковые продукты с модифицированным углеводным составом // Молочная промышленность. 1998. — № 2.
- ГОСТ 3624–92 «Молоко и молочные продукты. Метод определение кислотности»
- ГОСТ 3626–73 «Молоко и молочные продукты. Метод определение влаги и сухих веществ»
- ГОСТ 5867–90 «Молоко и молочные продукты. Метод определение жира»
- ГОСТ 28 283–89 «Молоко и молочные продукты. Метод определение органолептических показателей»
- ГОСТ 25 179–90 «Молоко и молочные продукты. Метод определение белка»
- Михайлов Н.А. Аналитичесский рассчет качества белков новых пищевых продуктов. // Вопросы питания. 1991. — № 3. — С. 49.
- ГОСТ 9225–84 «Микробиологический анализ мороженого»
- Оленев Ю.А. Мороженое. /М. Колос. 1992. — 255 с.
- ГОСТ 26 931–86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения меди»
- ГОСТ 26 934–86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка»
- РГКП Семипалатинский государственный университет имени Шакарима1. КП ВЭД 15.52.101. УДК1. МКС 67.100.40
- Согласовано Начальник УШЭН г. Седзщпадапшска1. Б. С. Чегедеков '2004 года61. МОРОЖЕНОЕ «АРТИШОК»
- ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТУ63 28 РК 7875 1917 РГКП — 003 -(вводятся впервые)1. Н 17семипалатинского щрственного университета Шакаркма, 'fta&jr^ Ж. М. Адилов 2004 года2004
- Держатель подлинника: РГКП «Семипалатинский Государственный университет имени Шакарима» 490 035 ВКО г. Семипалатинск, ул. Глинки, 20-а, тел. 35−95−49
- Срок действия с e^nrxjp^ у до а^игл^Г С&&Э
- РАЗРАБОТАНО: К.т.н., доцент кафедры «Технологии молока, стандартизации и сертификации» СГУ им. Шакарима Б. Г. Сатиева / Ч t^^r^J^W 2004 г.
- К.т.н.'Технологии молока, стандартизации и сертификации" 'СГУ им. Шакарима К. С. Жарыкбасова /9 tt^rxffa 2004 г
- Аспирант кафедры СГУ имДПакарима
- Д.С.Свидерская ег^сг^Рхе 2004 г. 1. Семипалатинск, 2004 г1. СодержаниеС1. Область применения 1
- Технические требования 1−43. Правила приемки 44. Методы контроля 4−5
- Транспортирование и хранение 5−66. Гарантии изготовителя 61 Область применения
- Настоящие технические условия распространяются на мороженое «Артишок» (далее по тексту мороженое), выработанное из коровьего молока с добавлением сахара, пюре из топинамбура и предназначенного для непосредственного употребления в пищу.
- Требования настоящих технических условий являются обязательными.
- Технические условия пригодны для целей сертификации.2 Технические требования