ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ качСства спор гнилостных Π±Π°Ρ†ΠΈΠ»Π» Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅. 
Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ качСства ΠΌΡƒΠΊΠΈ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Π—ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ — ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ контроля сорта ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅. Π§Π΅ΠΌ большС ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… частиц ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π΅Π΅ Π·ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ врСдитСлями Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся. ЗараТСнная ΠΌΡƒΠΊΠ° Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚. ЭкспСртизу проводят ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Слям бСзопасности. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΌΡƒΠΊΠΈ слабый, спСцифичСский. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ плСснСвСлый… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ качСства спор гнилостных Π±Π°Ρ†ΠΈΠ»Π» Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅. Π—Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ΅ качСства ΠΌΡƒΠΊΠΈ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ЭкспСртизу проводят ΠΏΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ»Π΅ΠΏΡ‚ичСским, Ρ„ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΎ-химичСским показатСлям ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Слям бСзопасности.

Π¦Π²Π΅Ρ‚ зависит ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΈ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокиС сорта ΠΌΡƒΠΊΠΈ всСгда свСтлСС, Π° Π½ΠΈΠ·ΡˆΠΈΠ΅ — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅, Π² Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ частицы. Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡ„ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠ° плСснСвая Вкус ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ свойствСнный, приятный, слабовыраТСнный Π±Π΅Π· хруста ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ½Π½ΠΈΠ΅ привкусы (Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ, кислый) Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ся.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… ΠΌΡƒΠΊΠΈ слабый, спСцифичСский. НС Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ плСснСвСлый, Π·Π°Ρ‚Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ посторонниС Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ.

Π—ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ — ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ контроля сорта ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²Π΅. Π§Π΅ΠΌ большС ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… частиц ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π΅Π΅ Π·ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ»Π° Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΈ Π²Π»ΠΈΡΠ΅Ρ‚ Π½Π° Ρ‚СхнологичСскиС свойства ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π§Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ крупная ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ образования тСста Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½, Ρ…Π»Π΅Π± получаСтся нСкачСствСнный. Если ΠΌΡƒΠΊΠ° излишнС ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π°, Ρ…Π»Π΅Π± получаСтся нСдостаточного объСма ΠΈ Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎ чСрствССт. ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ стСпСни связана с ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΌ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π΅Ρ€Π΅Π½. ΠœΡƒΠΊΠ° с ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСсколько ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ со ΡΠ»Π°Π±ΠΎΠΉ. Π‘ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΆΠ΅ зрСния Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… свойств ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π»Π° Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ частицы. ΠŸΡƒΡ‚Π΅ΠΌ пнСвмосСпарирования частиц ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ для производства ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… кондитСрских ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ содСрТаниСм Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ силы ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.

Π—Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π³Ρ€ΡΠ·Π½Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ врСдитСлями Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Π΅Ρ‚ся. ЗараТСнная ΠΌΡƒΠΊΠ° Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΎΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΡ‚Π½Ρ‹Ρ… примСсСй Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ допускаСтся Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 3 ΠΌΠ³ Π½Π° 1 ΠΊΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ сырой ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ сорта Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ количСством ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. Для ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 28%, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ 1-Π³ΠΎ сорта — 30%, 2-Π³ΠΎ сорта — 25%, ΠΎΠ±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ — 20%. КлСйковина ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ прСдставляСт собой сильно Π³ΠΈΠ΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ комплСкс, состоящий ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² Π³Π»ΠΈΠ°Π΄ΠΈΠ½Π° ΠΈ Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΈΠ½Π°. Π“Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΈΠ½ являСтся основой, Π° Π³Π»ΠΈΠ°Π΄ΠΈΠ½ — Π΅Π΅ ΡΠΊΠ»Π΅ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΠΌ. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Ρƒ, эластичности ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚яТимости. Π£ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ качСства Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ с ΡΠ΅Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, слабый, приятный ΠΌΡƒΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΎΠ½Π° ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³Π° ΠΈ ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½Π° со ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Ρ€Π°ΡΡ‚ΡΠΆΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. По ΡΡ‚ΠΈΠΌ показатСлям качСства ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ дСлят Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹: I — Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ, длинная ΠΈΠ»ΠΈ срСдняя Ρ€Π°ΡΡ‚ΡΠΆΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ; II — Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‚кая Ρ€Π°ΡΡ‚ΡΠΆΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ, короткая, срСдняя ΠΈΠ»ΠΈ длинная Ρ€Π°ΡΡ‚ΡΠΆΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ; III — слабая ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΡŒ, сильно тянущаяся, ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΈΡΠ°ΡŽΡ‰Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΈ растягивании, Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π°ΡΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм собствСнной тяТСсти. Богласно трСбованиям стандарта качСство ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ II Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ установлСно с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π° — измСритСля Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ Π˜Π”Πš-1, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π½Π° ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊ ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ массой 4 Π³ дСйствуСт сила Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 с. Π§Π΅ΠΌ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΆΠ΅ пуансон ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π° погруТаСтся Π² ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ½Π° Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ ΠΏΠΎ ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ. Бильная ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° I Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ качСства ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ значСния 60—70 усл. Π΅Π΄. ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π°; ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ II Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹: крСпкая — 20−40 ΠΈ ΡΠ»Π°Π±Π°Ρ — 80—100; Π½Π΅ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π»Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ III Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹: крСпкая 0−15 ΠΈ ΡΠ»Π°Π±Π°Ρ 105−120 усл. Π΅Π΄.

Число падСния нормируСтся стандартом для Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ состояниС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π½ΠΎ-Π°ΠΌΠΈΠ»Π°Π·Π½ΠΎΠ³ΠΎ комплСкса Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Π§Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ автолитичСская Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° числа падСния: для ΠΌΡƒΠΊΠΈ с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 300 с, с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ — ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 150, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ — 150—300 Ρ. Π’ Π·Π°Π²ΠΈΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΎΡ‚ ΡΠΎΡ€Ρ‚Π° Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, сколько ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹Ρ… частСй Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΎ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ, значСния числа падСния ΠΊΠΎΠ»Π΅Π±Π»ΡŽΡ‚ΡΡ: для сортовой Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 150—160 с, Π° Π΄Π»Ρ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ — Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 105 с.

К ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡΠΌ бСзопасности относят содСрТаниС токсичных элСмСнтов, микотоксинов, пСстицидов, Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΎΠ½ΡƒΠΊΠ»ΠΈΠ΄ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ допустимыС ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½ΠΈ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ