Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Выводы и предложения по совершенствованию технологии хранения плодов и овощей

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Подготовка хранилища включает: очистку хранилищ от остатков продукции после зимнего хранения и территории от отходов и мусора; ремонт помещений для хранения и оборудования; дезинфекцию хранилищ, оборудования и тары. Весь процесс хранения свеклы подразделяют на периоды: подготовительный, охлаждение, хранение и предреализационный. Свекла столовая для потребления в свежем виде и для промышленной… Читать ещё >

Выводы и предложения по совершенствованию технологии хранения плодов и овощей (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В СПК «Бургенский» столовую свеклу хранят в хранилище закромного типа вместимостью 453,6 т, общей площадью 373,86.

Для частичной механизации уборки этих культур (подкопки) используются навесные свеклоподъемники ОПКШ-1,4, свеклоподъемник СНУ-3Р и ручной труд.

Для погрузки свеклы в хранилище используется транспортер-загрузчик ТЗК-30, Система транспортеров ТХБ-20.

Свекла столовая для потребления в свежем виде и для промышленной переработки по качеству должна соответствовать требованиям ГОСТ 1722–85 «Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия».

Подготовка хранилища включает: очистку хранилищ от остатков продукции после зимнего хранения и территории от отходов и мусора; ремонт помещений для хранения и оборудования; дезинфекцию хранилищ, оборудования и тары. Весь процесс хранения свеклы подразделяют на периоды: подготовительный, охлаждение, хранение и предреализационный.

Рентабельность при хранении составляет 205%.

В систему мероприятий, снижающих поражение свеклы при хранении, входят следующие:

ь комплекс агротехнических приемов, обеспечивающих получение продукции с высокими товарными качествами;

ь соблюдение оптимальных сроков уборки;

ь организация уборки и транспортирования таким образом, чтобы плодоовощная продукция получала минимальное количество механических повреждений;

ь ежегодная тщательная дезинфекция хранилища;

ь правильное размещение продукции с учетом ее биологических особенностей;

ь поддержание оптимального температурного, влажностного и газового режимов в течение всего периода хранения.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой