Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Применение амаранта. 
Амарант — лекарственное и декоративное растение

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Листья амаранта богаты железом и применяются при анемии и внутренних кровотечениях, проблемах желудочно-кишечного тракта, дыхательных органов, сердечнососудистой системы. Также применяют его при диабете, ожирении, энурезе, импотенции и фригидности. Листья амаранта добавляют в супы, борщи, салаты, применяют для соления огурцов. Японцы сравнивают молодую зелень щирицы с мясом кальмаров. С давних… Читать ещё >

Применение амаранта. Амарант — лекарственное и декоративное растение (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

С давних времен из семян амаранта в Америке и Африке делали хлеб, да и в России щирицу добавляли в выпечку. В современном мире из муки семян амаранта изготавливают печенье, пряники, пироги и торты. Амарантовая мука используется для зимней подкормки пчел. Это повышает лечебные свойства меда и помогает бороться с заболеванием пчел — варроатозом.

Применение амаранта. Амарант — лекарственное и декоративное растение.

Во всем мире ценится амарантовое масло. В нём содержатся биологически активные вещества: аминокислоты, микроэлементы, витамин Е, протеины и сквален, иммуностимулирующее и противоопухолевое вещество. Витамин Е (токоферол) — это антиоксидант, омолаживающий организм и восстанавливающий гормональные нарушения. Масло амаранта принимают по 1−3 чайной ложки в день за полчаса до еды. Можно добавлять его в салаты, протирать кожу лица и рук (для омолаживания, придания ей упругости), использовать для заживления ран.

Листья амаранта богаты железом и применяются при анемии и внутренних кровотечениях, проблемах желудочно-кишечного тракта, дыхательных органов, сердечнососудистой системы. Также применяют его при диабете, ожирении, энурезе, импотенции и фригидности. Листья амаранта добавляют в супы, борщи, салаты, применяют для соления огурцов. Японцы сравнивают молодую зелень щирицы с мясом кальмаров.

Амарантовая зелень и силос, приготовленный из нее, идет на корм животным. Из стеблей и корней щирицы делают компост. Это ценнейшая кормовая, пищевая и лекарственная культура, которая не имеет себе равных.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой