Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Определение годовой потребности в кормах для крупного рогатого скота при производстве молока

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Под кормовой базой понимается объем и качество кормов, научно обоснован-ная система их производства, приготовления, хранения и использования в общественном животноводстве. Организация кормовой базы должна быть под-чинена интересам развития животноводческих и растениеводческих отраслей, правильного их сочетания. Создание устойчивой кормовой базы требует посто-янного наблюдения за животными, учета… Читать ещё >

Введение. Определение годовой потребности в кормах для крупного рогатого скота при производстве молока (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Для жизни и синтеза продукции животному, прежде всего, необходимо пита-ние. Все корма принято оценивать по питательности соответственно тому, как они способны обеспечивать потребности животного на поддержание жизне-деятельности и синтез продукции. Чем полнее вид корма соответствует потреб-ностям организма в разнообразных питательных веществах, тем больше его кормовая ценность и выше питательность.

Профессор М. Ф. Иванов, разработавший научные основы породообразования, считал, что корма и кормление оказывают гораздо большее влияние на орга-низм животного, чем порода и происхождение. Оценка питательности кормов и рационов необходима для того, чтобы нормировать кормление, правильно со-ставлять кормовые рационы, организовать производство кормов надлежащего качества. Разные корма или кормовые рационы, скармливаемые животным, неодинаково удовлетворяют их потребность в питательных веществах — одни в большей, другие в меньшей степени. Это зависит от питательности кормов, их подбора в рационы, самой постановки кормления.

Под кормовой базой понимается объем и качество кормов, научно обоснован-ная система их производства, приготовления, хранения и использования в общественном животноводстве. Организация кормовой базы должна быть под-чинена интересам развития животноводческих и растениеводческих отраслей, правильного их сочетания. Создание устойчивой кормовой базы требует посто-янного наблюдения за животными, учета их продуктивности, состояния, учета фактического расхода кормов, размера и качества получаемой от животных продукции.

Чем правильнее мы кормим животных, тембольше получаем от них продук-ции и меньше затрачиваем корма на ее единицу — на литр молока, килограмм привеса. При создании устойчивой кормовой базы стоит пользоваться как ми-нимум шестью показателями: кормовая единица, перевариваемый протеин, кальций, фосфор, каротин и сухое вещество. Помимо этого стоит учитывать доброкачественность, диетические свойства, запах, вкус, поедаемость корма. Кроме независимого друг отдруга определения отдельных показателей, сле-дует учитывать количество их, приходящееся на кормовую единицу. Так рационы молочных коров необходимо составлять с учетом наличия в них не только названных выше показателей питательности, но и по минеральным элементам — калию, натрию, сере, хлору, по микроэлементам, по соотношению фосфора и кальция, натрия и калия, по витамину D, аминокислоте лизину, по наличию сахара и крахмала, сахаро-протеиновому отношению, содержанию жира.

Нормирование кормления должно обеспечить получение большего количества продукции и лучшего ее качества, сохранить здоровье животных, их племенные качества и вместе с тем сделать кормление наиболее выгодным для хозяйства. Кормление «на глазок» может привести к перекорму или недокорму, снизить продуктивность животных, ухудшить их здоровье, увеличить затраты кормов на производство продукции.

Проблема создания прочной кормовой базы должна быть решена путем рацио-нального использования всех сельскохозяйственных угодий, повышения уро-жайности кормовых культур на основе применения прогрессивной агротехни-ки, увеличения производства комбикормов. Не менее важная задача — забота о качествекормов. Вкормахдолжны содержаться необходимые животным пита-тельные вещества. Они должны быть вполне доброкачественными. Это зависит от того, какие кормовые культуры возделываются в хозяйстве, насколько они своевременно убраны, как приготовлен из них корм.

1. Обзор литературы

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой