Согласно заданию на проектирование объектом является кондитерская фабрика. Фабрику предполагается разместить в Шекснинском районе Вологодской области, на землях СПК «Свобода». Выбор определяется следующими причинами:
- 1) транспортные затраты на доставку сырья при таком размещении предприятия будут невысокими, так как поставщики сырья расположены в этом же районе;
- 2) администрация п. Шексна поддерживает проект создания предприятия по производству высококачественных и недорогостоящих продуктов питания.
Продукция выпускаемая кондитерской фабрикой — печенье, конфеты и мармелад.
Расчет площади образуемого землепользования.
Расчет и проверка площади, указанной в задании на проектирование образуемого землепользования несельскохозяйственного объекта выполняется с использованием:
- — для промышленных предприятий — «Показателей минимальной плотности застройки площадок промышленных предприятий»);
- — для линейных объектов — нормативы, содержащиеся в «Сборнике норм отвода земель для строительства линейных сооружений»);
Минимальная плотность застройки:
ПЗ — площадь застройки;
По — общая площадь всего участка, занимаемого промышленным предприятием.
В данном случае МП = 50%.
Эта площадь будет окончательной, при необходимости строительства подъездной дороги к промышленному объекту ее площадь определяется по плану и включает площадь бессрочно изымаемых угодий.
При временном изъятии сельскохозяйственных угодий из состава земель сельскохозяйственного товаропроизводства и предоставления их промышленным предприятиям на правах аренды, потребная площадь земельного участка рассчитывается, исходя из объемов добываемого сырья, его запасов и количества лет эксплуатации месторождения:
W — ежегодный объем добычи сырья, т;
T — период эксплуатации;
H — мощность залежей сырья, м;
G — объемный вес сырья, т/м3.
Все остальные расчеты по составным частям проекта выполняются по каждому варианту размещения объекта.