Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Методы и приемы общения с гостем

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Нельзя демонстрировать знаки своего интеллектуального и физического превосходства. Спокойно попросить клиента дать обоснование претензиям, отделить факты от эмоций. Прием, который носит название «мудрого поведения» представляет собой пять букв: Принести свои извинения, если действительно недовольство клиента было вызвано. Попробовать погасить агрессивность неожиданными для клиента приемами. Дать… Читать ещё >

Методы и приемы общения с гостем (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Не секрет, что гости не всегда отвечают персоналу гостиницы доброжелательностью. Поэтому выделяют несколько методов правильного общения персонала службы консьержей гостиницы с гостем:

1. Метод «Кольцо Джил Шпигель» — это метод разрешения конфликтных ситуаций в гостиничном и туристском бизнесе. Автор предлагает схему улаживания конфликта и краткое ее пояснение.

Таблица 2. Метод «Кольцо Джил Шпигель».

1. конечно, Вы правы и Ваши требования справедливы.

2. выяснение сути конфликта — необходимо исключить союзы «НО» и «ОДНАКО», «И ВСЕ-ТАКИ СОГЛАСИТЕСЬ».

3. аргументация — здесь необходимо четко подчеркнуть логическую сторону возникшего конфликта.

4. предложение ряда возможных мер.

Если вы согласитесь с клиентом, который высказывает претензии, то это поможет создать вам атмосферу полного доверия и взаимопонимания.

2. Прием, который носит название «мудрого поведения» представляет собой пять букв:

С — сотрудничество с клиентами П — позитивное мышление сотрудника Р — рациональный подход к претензиям клиента У — ум, широта кругозора, гибкость ума, глубина Т — терпимость к недостаткам клиента.

  • 3. «7 «НЕТ»
  • 1. критически оценивать замечания клиентов
  • 2. приписывать заведомо отрицательное отношение к выбранной услуге
  • 3. нельзя игнорировать интересы клиентов
  • 4. раздражаться на справедливые замечания
  • 5. нельзя демонстрировать знаки своего интеллектуального и физического превосходства
  • 6. нельзя все видеть только с точки зрения своей выгоды
  • 7. нельзя сжигать за собой мосты дружеских связей и доверительных отношений с клиентом

При встрече служащего с агрессивно — настроенным клиентом надо:

  • — дать клиенту возможность выпустить пар, уменьшить его раздражение
  • — спокойно попросить клиента дать обоснование претензиям, отделить факты от эмоций
  • — попробовать погасить агрессивность неожиданными для клиента приемами
  • — для более близкого контакта с клиентом отражать его высказывания фразами: «Правильно ли я Вас понял???», «Вы хотите сказать???»
  • — принести свои извинения, если действительно недовольство клиента было вызвано
  • — ни в коем случае, независимо от результатов регулирования конфликтов, нельзя портить отношения с клиентами.
  • 4. Прием убеждающих слов. Необходимо аргументировать свои доводы не от своего имени, а от администрации гостиницы. Убеждающие слова: активность, вкус, восхитительный, гостеприимный, здоровье, качество, красота, настоящий, обходительный, общительный, популярный, престижный, привлекательный, семейный, современный, уютный, чистый, экономный, элегантный…
  • 5. Прием «делового флирта»
  • — «железная леди» — мастер интриг и ловушек, холодная, самоуверенная, авторитарная, требующая дисциплины;
  • — «старшая сестра» — добрая душа, любящая работать в коллективе, практикующая мягкий стиль в общении, оказывающая покровительство новичкам.

Таким образом, владея приемами бесконфликтного общения, персонал гостиницы без труда может избежать возникновения проблемных ситуаций с гостями.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой