Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Методика учета товарных потерь и факторы ее определяющие. 
Учет товарных потерь в следствии естественной убыли

Эссе Купить готовую Узнать стоимостьмоей работы

Введение1. 1. Общие аспекты бухгалтерского учета объекта исследования. Список литературы. Заключение. Приложение 1. Учет естественной убыли без ошибок. Читать ещё >

Содержание

  • Введение
    • 1. 1. Общие аспекты бухгалтерского учета объекта исследования
    • 1. 2. Учет естественной убыли без ошибок
  • Заключение
  • Список литературы
  • Приложение 1

Методика учета товарных потерь и факторы ее определяющие. Учет товарных потерь в следствии естественной убыли (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Дебет 10 Кредит 60- 495 000 руб. — принято на учет мясо в фактическом количестве (1980 кг x 250 руб.);Дебет 19 Кредит 60- 49 500 руб. — отражена сумма НДС, предъявленная поставщиком (1980 кг x 25 руб.);Дебет 68-НДС Кредит 19- 49 500 руб. — НДС принят к вычету;

Дебет 94 Кредит 60- 1250 руб. — отражена недостача мяса в пределах норм естественной убыли;

Дебет 19 Кредит 60- 125 руб. — отражена сумма НДС в части, которая приходится на потери в пределах норм естественной убыли;

Дебет 68-НДС Кредит 19- 125 руб. — НДС принят к вычету;

Дебет 20 Кредит 94- 1250 руб. — недостача в пределах норм естественной убыли списывается в производство;

Дебет 76−2 Кредит 60- 4125 руб. — предъявлена претензия перевозчику на сумму недостающего товара.

Заключение

.

Рыночная экономика требует точного и корректного бухгалтерского учета, так как за все просчеты, и негативные последствия несет ответственность само предприятие ухудшением своего финансового состояния [4, с. 18]. Профессиональным бухгалтерам необходимо представлять свои услуги по учету и движению объектов бухгалтерского учета на высоком уровне, собственно, поэтому кроме профессиональных навыков и знаний специалисту по бухгалтерскому учету необходимо владеть гибким мышлением, объективным мнением и определенными качествами. Бухгалтерский учет традиционно называют языком общения бизнеса. В работе были рассмотрены вопросы методологического и организационного аспектов современного бухгалтерского учета товарных потерь. Качественное отражение фактов хозяйственной жизни на счетах бухгалтерского учета является необходимым условием достоверности бухгалтерской финансовой отчетности, а также информационной базой анализа торговых бизнес-процессов хозяйствующих субъектов. С позиции теории и практики область организации и выстраивания эффективной системы бухгалтерского учета данных потерь предприятия является наиболее важной для торговых предприятий. Полагаем, что это обусловлено самим содержанием данного факта, а также теоретическими положениями и различием результатов практического применения составляющих современного бухгалтерского учета. Профессия бухгалтер — одна из самых ответственных и сложных, так как от деятельности бухгалтерии зависит порядок учета движения финансовых ресурсов организации, своевременное предоставление всех видов отчетности. Однако, профессиональным бухгалтерам необходимо представлять свои услуги на высоком уровне, собственно, поэтому кроме профессиональных навыков и знаний специалисту по бухгалтерскому учету необходимо владеть гибким мышлением, объективным мнением и определенными качествами.

Список литературы

Федеральный Закон РФ Федеральный закон от 06.

12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».Федеральны1 закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» от 28.

12.2009 № 381-ФЗ (в ред. от 28.

12.2013г)Письма Минфина России от 9 августа 2012 г. N 03−07−08/244, от 11 января 2008 г. N 03−07−11/02Смирнова Е. А. Профессиональное суждение бухгалтера: понятие, сущность и содержание // Теория и практика общественного развития. 2012.

N 10. С. 291 — 294. Гуцайлюк З. Системы бухгалтерского учета: критический анализ мнений экономистов // Бухгалтерский учет и аудит. 2012.

N 4. С. 3 — 11. Миронова О. А., Дмитракова Н. Д. Развитие бухгалтерского учета и его методологического инструментария в современных условиях // Экономические науки.

2012. N 89. — С.

156.

http://www.consultant.ru/online/base/ - справочно-правовая система.Приложение.

Приложение 1 Модель бухгалтерской процедуры [3, с. 68] ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─┐ - ┌ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─┐ - - -/ - - ┌────────────────────────┐ ┌────────┐ ┌────────────────────────┐ - ┌┤ Работник, ответственный├───>│ Учетный├───>│ Потребитель │ - ││за производственный учет│<

—-│работник│ │бухгалтерской информации│ - │└────────────┬───────────┘ └─┬──────┘ └────────────────────────┘ - │ - - - /│ - │/ - │ - - │ │ -┌──────┘ ──-───────── ─────-──── ──────── ┌──────┴──┘ -│ -Первичные Первичные Регистры │Информация о -│ ФХЖ — носители документы учета │ ФХЖ -│ / /информации о/ / - / / / │ / -│ / / - ФХЖ / / - / / / │ / -└──────┐ / ───-───────── ─────-──── ──────── └─────────┐ / - - │/ - - /- │/ - - -/ -/ - - ┌─────────────────────────────────────────────────────────────┴──────┐ - │ Риски существенного искажения информации о ФХЖ │ - └────────────────────────────────────────────────────────────────────┘ - └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─┘.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой
Купить готовую работу

ИЛИ