Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Организация снабжения предприятия

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

К организации и продовольственному снабжению предприятий общественного питания должны предъявляться следующие требования: обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течении года; своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза; сокращение звенности продвижения товаров; оптимальный выбор поставщиков и своевременное… Читать ещё >

Организация снабжения предприятия (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Рациональная организация снабжения предприятий общественного питания сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной и ритмичной работой производства.

Основными задачами организации снабжения являются своевременность, комплексность, качество поставок.

К организации и продовольственному снабжению предприятий общественного питания должны предъявляться следующие требования: обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества в течении года; своевременность и ритмичность завоза товаров при соблюдении графика завоза; сокращение звенности продвижения товаров; оптимальный выбор поставщиков и своевременное заключение с ними договоров на поставку товаров.

Для эффективной и ритмичной работы предприятия предполагается организация завоза товаров из разных источников. Основными источниками продовольствия будут являться предприятияизготовители.

Предприятия-изготовители продовольственных товаров различных форм собственности: государственные предприятия пищевой промышленности, акционерные общества, объединения, частные фирмы, изготовляющие продукты питания. Предприятие общественного питания закупает продукты на рынках, оптовых рынках, молочных комбинатах, мясокомбинатах.

Многие виды продуктов поступают в предприятие через посредников — оптовые базы:

  • · оптовые базы, снабжающие мясом, маслом, рыбными и гастрономическими продуктами;
  • · оптовые плодоовощные базы;
  • · оптовые базы, снабжающие бакалейной продукцией.

Доставка продуктов будет вестись централизованным и децентрализованным способами. Централизованная доставка товаров на предприятие осуществляется силами и средствами поставщиков.

При децентрализованной доставке вывоз товаров от поставщиков обеспечивает непосредственно само предприятие, используя свой транспорт.

На предприятии организацией снабжения должен заниматься директор (заместитель), а все товарные операции выполнять кладовщик, который составляет и передает поставщику заказ-заявку на необходимые для выполнения производственной программы продукты.

Для того чтобы предприятие могло бесперебойно работать нужны постоянные поставщики. Источники снабжения и частота завоза указаны в таблице 1.

Таблица 1.

Наименование сырья.

Поставщик.

Частота завоза в неделю.

1. Рыба и морепродукты.

«Фиштрейд», «Морис», «Норвежские морепродукты».

2 раза.

2. Мясо и субпродукты.

«Мясной двор».

2 раза.

3. С/Х птица, яйцо.

ООО «Союз-Арго», «Сибирская губерния».

2 раза.

4. Молочные продукты.

«Милко», «КрасноярскКрайСнабсбыт».

Ежедневно.

5. Желатин, соль, сахар, мука, специи, растительное масло, майонез.

«Максима», ОАО «Алейскзернопродукт», Ип «Гасымов».

1 раз.

6. Овощи и фрукты.

«Интрас Красноярск».

1 раз.

7. Чай, кофе.

«Суфудэ».

1раз.

Хлеб.

«Красноярский хлеб».

Ежедневно.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой