ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘: содСрТаниС Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅, Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

Говоря ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ…, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ всС, Π½ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ — Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту, Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π±ΠΈΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠΊΠΎΠ² ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΡ… чудСс ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠœΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π° аскорбиновой кислоты Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ проста, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° способна Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ мноТСство прСпятствий, участвуя Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… процСссах ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠšΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ² ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Ρ€Π΄Ρ‹ Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘: содСрТаниС Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅, Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Говоря ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ…, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ всС, Π½ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ — Π°ΡΠΊΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту, Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π±ΠΈΠΎΡ…ΠΈΠΌΠΈΠΊΠΎΠ² ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π°ΠΉΡˆΠΈΡ… чудСс ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹. ΠœΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Π° аскорбиновой кислоты Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ проста, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° способна Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ мноТСство прСпятствий, участвуя Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… процСссах ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. ΠšΠ°Ρ€Π΄ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ² ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠ°Ρ€Π΄Ρ‹ Π»Π΅Ρ‚ Π½Π°Π·Π°Π΄ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств, аскорбиновая кислота сумСла Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡ΠΎΠΊ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ мноТСства ΠΆΠΈΠ²Ρ‹Ρ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², двигаясь ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊ ΡΠ»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΠΌΡƒ.

ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π½Π°Ρ, людСй — Π° ΠΌΡ‹ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΡΡ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅ΡŽΡ‚ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ. ОсобСнно это касаСтся Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ охотятся Π² Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… условиях, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ ΡΡƒΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ: ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρƒ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, сколько трСбуСтся для Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Ρ‹. К ΡΠΎΠΆΠ°Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, люди Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π΅ ΡƒΠΌΠ΅ΡŽΡ‚.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ ΡΠ²Π»ΡΠ΅Ρ‚ся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· ΡΠ°ΠΌΡ‹Ρ… ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… антиоксидантов, ΠΈ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ ΠΈΠ· ΡΠΎΠΊΠ° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Он ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΠΎ растворяСтся Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΈ ΡΡ‚ΠΎ Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ Π΅ΠΌΡƒ ряд прСимущСств — Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, благодаря этому свойству Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΈ Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π°, ΠΊΡƒΠ΄Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмС Π»ΠΈΠΊΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сбои Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, ΠΈ Π·Π°ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ процСссы, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΈ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Однако это ΠΆΠ΅ свойство Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ уязвимым — аскорбиновая кислота Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Ρ‘ΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ слСдуСт Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΡΠ½Π°Π±ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ свой ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большим Π΅Π³ΠΎ количСством, употрСбляя Π² ΡΡ‹Ρ€ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚Ρƒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π° ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ аскорбиновой кислоты Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ щадящим способом.

Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… содСрТится Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C (аскорбиновая кислота), источники Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° C. Π’ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π’12, содСрТащСгося прСимущСствСнно Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚ся Π² Ρ€Π°ΡΡ‚Сниях: Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°Ρ… ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°Ρ…. ΠΡΠΊΠΎΡ€Π±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту содСрТат всС цитрусовыС, ΠΊΠΈΠ²ΠΈ, яблоки, пСрсики, абрикосы, зСмляника, чёрная смородина, дыня, Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ°, рябина, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π°, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, шиповник, ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π°; капуста, Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹Π΅ листовыС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ, болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, свСкла, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π»ΡƒΠΊ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ — ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ.

Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ягода, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π² Π½Π°ΡˆΠ΅ врСмя нСзаслуТСнно Π·Π°Π±Ρ‹Π»ΠΈ — Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Π° чёрная, содСрТит ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠΈ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚, стимулируя ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π±ΡƒΠ·ΠΈΠ½Π° чёрная ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π½Π° Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π° Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹.

Из Ρ‚Ρ€Π°Π² большС всСго Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚: ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Π»ΠΎΠΏΡƒΡ…Π°, Π»ΡŽΡ†Π΅Ρ€Π½Π°, коровяк, Ρ…Π²ΠΎΡ‰, Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒ, ΠΎΡ‡Π°Π½ΠΊΠ°, пСсчанка, сСмя фСнхСля, мята пСрСчная, ламинария, ΠΏΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π½ΠΈΠΊ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π°, тысячСлистник, красный ΠΊΠ»Π΅Π²Π΅Ρ€, Ρ‰Π°Π²Π΅Π»ΡŒ.

Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… растСниях Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘, Π½ΠΎ Π΄Π»Ρ ΠΈΡ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½ΠΈΡ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния аскорбиновая кислота всё ΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ: Π² ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Π½Π°Π΄ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ….

К ΡΠΎΠΆΠ°Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, нашС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ сСйчас устроСно Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ люди ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ достаточно Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ ΡΠΎΡ…раняСтся Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΡΠ²Π΅ΠΆΠΈΡ… Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, Π° Π² Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ, ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Π»ΠΈΡΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΡ…имичСской ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅, Π΅Π³ΠΎ практичСски Π½Π΅Ρ‚.

Π”Π°ΠΆΠ΅ Ссли Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ питания, ΠΎΠ½ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ случаСв быстро Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π΅ΠΊ, химичСских лСкарств, стрСссов ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… достаточно Π² Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Π’ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ нСдостаток Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ постоянно, принимая Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π±ΠΈΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°ΠΈ, экстракты, сиропы, настои ΠΈ Ρ‚. Π΄. Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ простоС — Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настой ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника. Он ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный, особСнно с ΠΌΡ‘Π΄ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ сиропом, поэтому Π΅Π³ΠΎ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π΅Ρ‚ΠΈ. Из ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² шиповника ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп, добавляя ΠΊ Π½ΠΈΠΌ ягоды красной ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹, Π±ΠΎΡΡ€Ρ‹ΡˆΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ сироп ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 1 ст.Π». 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ, Π° ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌ дСтям Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ 0,5−1 Ρ‡.Π». — ΡΡ‚ΠΎ обСспСчит ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ