Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Введение. 
Организация и особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

На небольших предприятиях общественного питания, таких как кафе-бар, бухгалтерия как функциональный отдел чаще всего отсутствует, и бухгалтерский учет осуществляют работники, на которых возложены обязанности по его ведению. На предприятиях общественного питания бухгалтерский учет осуществляет специальная служба — бухгалтерия. Это самостоятельное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером… Читать ещё >

Введение. Организация и особенности бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Бухгалтерский учет как система непрерывного и взаимосвязанного наблюдения, измерения, регистрации, обработки и передачи информации о хозяйствующем субъекте с целью контроля и управления его деятельностью служит связующим звеном между хозяйственной деятельностью и людьми, принимающими решения.

В настоящее время предприятия общественного питания осуществляют как функции, непосредственно касающиеся организации питания, так и функции связанные с организацией досуга.

На предприятиях общественного питания бухгалтерский учет осуществляет специальная служба — бухгалтерия. Это самостоятельное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером или финансовым директором.

На небольших предприятиях общественного питания, таких как кафе-бар, бухгалтерия как функциональный отдел чаще всего отсутствует, и бухгалтерский учет осуществляют работники, на которых возложены обязанности по его ведению.

Специфика хозяйственной деятельности предприятий общественного питания определяет особенности ведения бухгалтерского учета. С одной стороны, он призван отражать процессы производства (приготовление пищи), а с другой — процессы торговли (реализации).

Цель курсовой работы — изучить особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.

Сформулированная цель позволила определить задачи курсовой работы, которыми явились следующие:

  • — изучить отраслевую специфику хозяйственной деятельности предприятий общественного питания;
  • — Отразить особенности производства и реализации продукции на предприятия общественного питания;
  • — Исследовать действующую практику документального оформления и учета движения сырья и товаров;
  • — Рассмотреть особенности образования продажных цен, калькулирования себестоимости и реализации в общественном питании.

Объектом исследования послужило действующее кафе «Уют», осуществляющее свою деятельность в сфере общественного питания.

Теоретической и методологической основой послужили законодательные и нормативные документы Республики Казахстан, монографические труды отечественных и зарубежных ученых экономистов и финансистов.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой