ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ. 
Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ масляных ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΉ

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ЗапасныС Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ пСрСчислСнных ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² содСрТат Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’Π°ΠΊ, Π² ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»Π΅ содСрТится 35βˆ’45% ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ 20βˆ’25% Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств, Π² Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅ — соотвСтствСнно 20βˆ’35% ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 22%, Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ΅ — 50 ΠΈ 12%. Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ масла находятся Π² ΡΠ΅ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ»ΡΡ… сСмян Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ микроскопичСски ΠΌΠ°Π»Ρ‹Ρ… капСль, ΠΏΠΎ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ СстСствСнной ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ. Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π² ΡΠΎΠ²ΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ со ΡΠ»ΠΈΠ·ΡΠΌΠΈ… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ. Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ масляных ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΉ (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… масляничных сСмян. НаиболСС часто Π² ΠΊΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅ исходных ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ сСмСна сладкого миндаля, арахиса, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹, ΠΌΠ°ΠΊΠ° ΠΈ Π΄Ρ€. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ исходным ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠΌ, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ прСкрасными вкусовыми качСствами, высокой ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, содСрТащим ряд Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ вСсьма ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π² Π΄Π΅Ρ‚ской ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ: Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅, Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊ, ΠΊΠ΅Π΄Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅.

ЗапасныС Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ пСрСчислСнных ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΠΎΠ² содСрТат Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’Π°ΠΊ, Π² ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»Π΅ содСрТится 35−45% ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ 20−25% Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… вСщСств, Π² Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅ — соотвСтствСнно 20−35% ΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 22%, Π² ΠΌΠ°ΠΊΠ΅ — 50 ΠΈ 12%. Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ масла находятся Π² ΡΠ΅ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ»ΡΡ… сСмян Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ микроскопичСски ΠΌΠ°Π»Ρ‹Ρ… капСль, ΠΏΠΎ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Ρƒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ СстСствСнной ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ. Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π² ΡΠΎΠ²ΠΎΠΊΡƒΠΏΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ со ΡΠ»ΠΈΠ·ΡΠΌΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π΄ΡΠΌΠΈ, содСрТащимися Π² Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ сСмян, ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ².

По ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡŽ Π“Π€Π₯, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚вСтствии с Π΄Π°Π²Π½ΠΎ слоТившСйся Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ для изготовлСния 100 Π³ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ 10 Π³ сСмян (Ссли Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Π½Π΅ Π΄Π°Π½Ρ‹ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ указания).

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° сладкого миндаля ΠΈ Π·Π΅ΠΌΠ»ΡΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ (ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹) Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ПослСдняя содСрТит Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ Π±ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡƒΡŽ окраску ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΏΠΊΠΈΠΉ вкус. Π£Π΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ с ΡΠ΅ΠΌΡΠ½ производят Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ надобности нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ взвСшиваниСм. Для этого сСмСна ΠΎΠ±Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ (Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 60 Β°Π‘) Π² Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΡΡ‚ΡƒΠΏΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 ΠΌΠΈΠ½. ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° быстро Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅ этого Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отдСляСтся ΠΎΡ‚ ΡΠ΅ΠΌΡΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ двумя тканями. Π£Π΄Π°Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ загрязнСния ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π² ΡΡƒΡ…ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΌΠ°ΠΊΠ° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ удалСния ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сСмСна ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΌ количСствС Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ Ρ„Π°Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ступку, ΡΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ нСбольшим количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (0,1 Π³ ΠΎΡ‚ ΠΌΠ°ΡΡΡ‹ сСмян) ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ пСстика (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΈΠ· Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°) Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ массы. Π’ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ слСдуСт Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠ»ΠΈΡˆΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ капСльки масла ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΊΠΎΠ°Π»Π΅ΡΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ мСханичСского Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ адсорбционного слоя СстСствСнного ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π° сСмян.

ΠžΠ΄Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½ΠΈΡ сСмян, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с 50−70% частями постСпСнно добавляСмой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· холст ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ слой ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ (ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ ΠΈΠ· ΡΠ΅ΠΌΡΠ½ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρ‹), слСгка отТимая нСрастворимый осадок. ПослСдний пСрСносят ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΡΡ‚ΡƒΠΏΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π½ΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Ρ‚Ρƒ ΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ нСбольшого количСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΡŽ доводят Π΄ΠΎ ΠΌΠ°ΡΡΡ‹, ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅.

№ 80. Rp.: Emulsi seminum Amygdalarum dulcis 180 ΠΌΠ» DS. По 1 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² Π΄Π΅Π½ΡŒ Π­ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΡŽ готовят ΠΈΠ· 18 Π³ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ сСмян. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ масло выдавливаСтся ΠΈΠ· Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»Π΅ΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ постСпСнно Π΄ΠΈΡΠΏΠ΅Ρ€Π³ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ (Π½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠ»ΠΈΡˆΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ!) с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ пСрСходящих Π² Ρ€Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… вСщСств.

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΠΈ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΡΡ‚ нагрСвания Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 60 Β°C, нСсовмСстимы с ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ, кислыми сиропами ΠΈ ΠΊΠΈΡΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ солями, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ°Π³ΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡŽ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΠ³Π°Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ с ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ растворами Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… солСй, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π²Ρ‹ΡΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ свойством.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ