Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Улучшение качества молочных продуктов

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Уменьшение содержания лейкоцитов основывается на удалении коров, пораженных хроническим маститом, и выявлении скрытых маститов; Содержание белков: богатый и сбалансированный по переваримому протеину рацион увеличивает количество белков на 0,1…0,2%; Содержание жиров: добавление в рацион свеклы, богатой сухим веществом, повышает жирность на 0,1…0,3%; Необходимо улучшение бактериологических… Читать ещё >

Улучшение качества молочных продуктов (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

Решение проблемы рентабельности производства молока и увеличения его объемов должно предшествовать работе по повышению качества молока и молочной продукции, так как основные мероприятия по повышению качества должны осуществляться внутри хозяйства и требуют определенных финансовых вложений со стороны производителя.

Быстрое улучшение состава молока необходимо и возможно при следующих условиях:

  • — содержание жиров: добавление в рацион свеклы, богатой сухим веществом, повышает жирность на 0,1…0,3%;
  • — содержание белков: богатый и сбалансированный по переваримому протеину рацион увеличивает количество белков на 0,1…0,2%;
  • — содержание полезных веществ: предлагаемое кормление способно само по себе повысить содержание полезных веществ (жир + белок) на 0,2…0,5%.

Необходимо улучшение бактериологических характеристик молока Общая микрофлора:

улучшить можно легко и без больших затрат при условии воздействия на условия ухода за животными, условия доения, хранения и транспортировки.

Клетки (лейкоциты):

уменьшение содержания лейкоцитов основывается на удалении коров, пораженных хроническим маститом, и выявлении скрытых маститов;

правильная регулировка доильных аппаратов.

Маслянокислые споры:

чтобы уменьшить их количество, нужно улучшить технологию силосования, не допускать внесения в силосную траншею земли на колесах тракторов, уменьшить контакт с воздухом, производя силосование быстрее и используя пленку для закрытия траншей.

Липолиз:

чтобы его уменьшить, нужно избегать сотрясении при перевозке молока на молокозавод, попадания воздуха при надевании и снятии доильных стаканов, уменьшить сотрясение молока в молоковозах.

Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой