ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ аминокислотной ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ИспользованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² химичСского (синтСтичСскиС азотсодСрТащиС вСщСства (БАВ), синтСтичСскиС аминокислоты: кристалличСский L-Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½ — 95βˆ’97% Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π°, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ — 95βˆ’98% ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½Π°, ΠšΠšΠ› — ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π° (Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ) — 16βˆ’30% Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π°) ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ синтСза (Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ выращивания Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ микробиологичСского ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

ΠžΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ аминокислотной ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡƒΡ‚ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚новодствС.

ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π±Ρ‹Π»Π° ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ Тивотноводства. Π­Ρ‚Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ нСсколькими путями:

  • 1. МаксимальноС использованиС Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΈΠ· Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π½Π° ΡΠ΅Π½ΠΎ, сСнаТ, силос ΠΈ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΈΡ… ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹Ρ… пастбищ ΠΈ ΡΠ΅Π½ΠΎΠΊΠΎΡΠΎΠ². Π’ ΡƒΡΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡΡ… Π Π‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»Π΅Π²Π΅Ρ€, Π»ΡŽΡ†Π΅Ρ€Π½Ρƒ, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, люпин (Π±Π΅Π·Π°Π»ΠΊΠ°Π»ΠΎΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅ сорта), ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ±Ρ‹, рапс, Π³Π°Π»Π΅Π³Π° восточная ΠΈ Π΄Ρ€.
  • 2. ИспользованиС прогрСссивных Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΡ… Ρ…ранСния, ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ свСсти ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΡƒ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств.
  • 3. Π Π°Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎΠ΅, Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ использованиС ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… производств ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСниС.
  • 4. ИспользованиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² химичСского (синтСтичСскиС азотсодСрТащиС вСщСства (БАВ), синтСтичСскиС аминокислоты: кристалличСский L-Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½ — 95−97% Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π°, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ — 95−98% ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½Π°, ΠšΠšΠ› — ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π° (Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ±Π΅ΠΉ) — 16−30% Π»ΠΈΠ·ΠΈΠ½Π°) ΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ синтСза (Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π΅ выращивания Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€ микробиологичСского ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°: ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ½, эприн, Π³Π°ΠΏΡ€ΠΈΠ½ ΠΈ Π΄Ρ€.).

ΠŸΡ€ΠΈ использовании БАВ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ трСбования.

  • 1. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ достаточным ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ кормлСния, ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаткС ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°.
  • 2. Достаточная ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ (сахаропротСиновоС ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅), Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ΠΌΠΈ для питания ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ².
  • 3. Достаточная ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ вСщСствами.
  • 4. ΠŸΠΎΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°Π½ΠΈΡŽ БАВ, начиная с ΠΌΠ°Π»Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠ· Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль.
  • 5. БАВ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΊ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°ΠΌ Π±Π΅Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²ΠΎΠ². Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΌ случаС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ снова Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅.
  • 6. НСобходимо ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒ скармливания. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ². МоТно Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΡΠΌΠ΅ΡΠΈ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π² ΠΈΡ…, Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ попадания БАВ Π² Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. НСльзя Π²Ρ‹ΠΏΠ°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π²ΠΎ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Π½ΠΈΡ попадания раствора Π² ΡΡ‹Ρ‡ΡƒΠ³. МоТно ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ раствором ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.
  • 6. НСобходимо строго ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ скармливания. Π‘ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ БАВ ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сухостойным ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π°ΠΌ Π½Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ся. Π”ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²Π°ΠΌ 15−20% ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚рСбности Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π΅, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 100 Π³ Π² ΡΡƒΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ. ΠœΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡΠΊΡƒ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ 6 мСс — 20−25% (40−60 Π³), Π½Π° ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ — 25−30% (50−90 Π³), суягным ΠΈΠ»ΠΈ подсосным ΠΎΠ²Ρ†Π°ΠΌ — 30−35% (17−20 Π³), молодняку ΠΎΠ²Π΅Ρ† — 25−30% (8−12 Π³).

БАВ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π°ΠΌΠΈΠ΄ΠΎ-ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ (ΠΠšΠ”). Π’ Π΅Π΅ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π² ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ (70−75%), ΠΊΠ°Ρ€Π±Π°ΠΌΠΈΠ΄ (20−25%) ΠΈ ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠΈΠΊΡ (4−6%). БмСсь Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°Π΅Ρ‚ся ΡΠΊΡΡ‚Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Π·Π΅Ρ€Π½Π° ТСлатинизируСтся ΠΈ ΠΎΠ±Π²ΠΎΠ»Π°ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ частицы ΠΊΠ°Ρ€Π±Π°ΠΌΠΈΠ΄Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ использования ΠΊΠ°Ρ€Π±Π°ΠΌΠΈΠ΄Π° Π·Π° ΡΡ‡Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΅Π³ΠΎ расщСплСния Π² Ρ€ΡƒΠ±Ρ†Π΅.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ