ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² ΡƒΡ‡Ρ‘Π±Π΅, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро...
Π Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅ΠΌ вмСстС Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄Ρ‹

Π’Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота

Π Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚ΠŸΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒ Π² Π½Π°ΠΏΠΈΡΠ°Π½ΠΈΠΈΠ£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΠΌΠΎΠ΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈ производствС говядины ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ способы содСрТания скота: ΠΏΡ€ΠΈ привязном способС содСрТания скота производится 55% говядины; ΠΏΡ€ΠΈ бСспривязном Π½Π° ΡΠΏΠ»ΠΎΡˆΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»Ρƒ — 15%; ΠΏΡ€ΠΈ бСспривязном Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ»Ρƒ — 20%; ΠΏΡ€ΠΈ привязном Π² ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠΈ с Π±Π΅ΡΠΏΡ€ΠΈΠ²ΡΠ·Π½Ρ‹ΠΌ — 10% говядины. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ 80% говядины производят Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… помСщСниях Π±Π΅Π· выпаса, ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… 78% с ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ Ρ†ΠΈΠΊΠ»ΠΎΠΌ производства (ΠΎΡ‚ Ρ‚Слят… Π§ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ >

Π’Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота (Ρ€Π΅Ρ„Π΅Ρ€Π°Ρ‚, курсовая, Π΄ΠΈΠΏΠ»ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ)

Π’Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ скота Π² Π ΠΎΡΡΠΈΠΈ осущСствляСтся ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΡ‚Схнологиям:

  • — Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 80% говядины производят Π² Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… помСщСниях Π±Π΅Π· выпаса, ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… 78% с ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ Ρ†ΠΈΠΊΠ»ΠΎΠΌ производства (ΠΎΡ‚ Ρ‚Слят ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎ ΡƒΠ±ΠΎΡ), 5% - ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΡ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅ молодняка Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… хозяйствах;
  • — 15% говядины производится ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ выращивания ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° молодняка с ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ пастбищ;
  • — ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2% говядины производится Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ мясном скотоводствС.

По ΠΈΠ½Ρ‚Снсивности выращивания скота Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΠΊΡΡ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ, ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ-ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ.

ЭкстСнсивная тСхнология прСдусматриваСт Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌ молодняка с Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ производствСнным Ρ†ΠΈΠΊΠ»ΠΎΠΌ (2 — 2,5 Π³ΠΎΠ΄Π°), Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ срСднСсуточным привСсом (Π΄ΠΎ 400 Π³), ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Π΅ΡˆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… пастбищных ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ². ВСхнология примСняСтся Π² ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΌ Π² Π³ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ… России, с Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠΌΠΈ площадями ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… пастбищ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ-интСнсивной Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ выращивания скота срСднСсуточныС приросты массы молодняка ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ 400−800 Π³. Π‘ΠΊΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² 18−30-мСсячном возрастС ΠΏΡ€ΠΈ достиТСнии ΠΈΠΌΠΈ массы 400−450 ΠΊΠ³. Π’ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π³Ρ€ΡƒΠ±Ρ‹Π΅ ΠΈ ΡΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ° (Π΄ΠΎ 80%), ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ выращивания молодняка ΠΈ Π½Π° Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°. ВСхнология распространСна Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… страны.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½Π°Ρ тСхнология выращивания прСдусматриваСт ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ срСднСсуточных приростов массы молодняка 900−1000 Π³. Π‘ΠΊΠΎΡ‚ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² 14-мСсячном возрастС ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ массС 450 ΠΊΠ³. ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ скота осущСствляСтся кормосмСсями сбалансированными ΠΏΠΎ Π²ΡΠ΅ΠΌ элСмСнтам. ВСхнология примСняСтся Π²ΠΎ Π²ΡΠ΅Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ… страны.

ΠŸΡ€ΠΈ производствС говядины ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ способы содСрТания скота: ΠΏΡ€ΠΈ привязном способС содСрТания скота производится 55% говядины; ΠΏΡ€ΠΈ бСспривязном Π½Π° ΡΠΏΠ»ΠΎΡˆΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»Ρƒ — 15%; ΠΏΡ€ΠΈ бСспривязном Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ»Ρƒ — 20%; ΠΏΡ€ΠΈ привязном Π² ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Π½ΠΈΠΈ с Π±Π΅ΡΠΏΡ€ΠΈΠ²ΡΠ·Π½Ρ‹ΠΌ — 10% говядины.

ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ вСсь тСкст
Π—Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‰Π΅ΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ