Расчёт оптимального размера коллектива
Поскольку нам известны севооборот (состав культур, площади полей), марочный состав техники, технология возделывания культур. Нужно определить численность трудового коллектива и необходимое количество техники (тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин), других средств производства. Мы будем рассчитывать первым способом. Разработать (или уточнить) технологические карты возделывания и уборки… Читать ещё >
Расчёт оптимального размера коллектива (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Процесс развития производственных сил общества связан с проблемой эффективности использования всех производственных ресурсов. В том числе и трудовых. В решении этой проблемы важную роль играет нормирование труда, позволяющее дать научно обоснованную оценку производственной деятельности предприятия, рационализировать выражение трудовых процессов, снизить трудоёмкость продукции, внедрить хозрасчётные взаимоотношения в трудовую деятельность исполнителей, объективно оценивать конечные результаты их труда. С помощью нормирования оплаты труда решают крупные социально-экономические вопросы, аккумулирующие в себе интересы общества и государства. Определяющие в значительной мере качество трудовой жизни населения, занятого активным трудом.
Исходя из всего перечисленного, организация и оплата труда играет важную роль в системе сельскохозяйственного производства. Правильная организация оплаты труда, не требуя дополнительных затрат, может обеспечить значительное повышение эффективности производства. В связи с этим большую значимость приобретают вопросы использования рабочей силы, определение рациональных трудовых коллективов, организационные формы которых должны способствовать эффективному применению методов материального стимулирования работников. Представленные выводы подтверждают значимость и важность комплексного исследования проблем организации и оплаты труда работников.
В сельскохозяйственных предприятиях сложились определенные формы организации производственных подразделений: в растениеводстве — цех, отделение, бригада (различных: отряд, звено, семейный коллектив). В каждом хозяйстве состав и размер подразделений определяются индивидуально. Однако в условиях интенсификации, совершенствования структуры управления, организации работы на условиях коммерческого расчета постоянно возникает необходимость уточнения размеров сложившихся производственных подразделений или обоснования вновь организуемых. В этом случае возможны два способа.
Первый способ. Заданы севооборот (состав культур, площади полей), марочный состав техники, технология возделывания культур. Нужно определить численность трудового коллектива и необходимое количество техники (тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин), других средств производства. Такая ситуация возникает при создании или уточнении размера тракторно-полеводческих бригад, отрядов по производству и заготовке кормов и т. д. Для определения искомых параметров необходимо:
— разработать (или уточнить) технологические карты возделывания и уборки сельскохозяйственных культур и работ незавершенного производства с указанием сроков их выполнения.
Второй способ. Задана численность основных работников (например, трактористов-машинистов) первичного трудового коллектива, изъявивших желание в условиях коллективного подряда возделывать определенную культуру (или их набор). Известны марочный состав средств производства, которые могут быть выделены данному коллективу, и технология возделывания культуры. Нужно определить, какую площадь пашни (или других угодий) и какие средства производства необходимо выделить коллективу.
Поскольку нам известны севооборот (состав культур, площади полей), марочный состав техники, технология возделывания культур. Нужно определить численность трудового коллектива и необходимое количество техники (тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин), других средств производства. Мы будем рассчитывать первым способом.
Сначала рассчитаем фонд рабочего времени на 1 работника.
Таблица 6. Расчёт возможного фонда рабочего времени на 1 работника.
Месяц. | Период. | Количество рабочих дней. | Продолжительность дневной работы, ч. | Фонд рабочего времени одного работника, ч. | |
За месяц. | За период. | ||||
Апрель. | I. | ||||
Май. | I. | ||||
Май. | II. | ||||
Июнь. | II. | ||||
Июль. | II. | ||||
Июль. | III. | ||||
Август. | III. | ||||
Сентябрь. | IV. | ||||
Октябрь. | IV. | ||||
Итого. | ; | ; |
Зная фонд рабочего времени 1 работника можно определить потребность в рабочей силе по периодам сельскохозяйственных работ.
Таблица 7. Потребность в рабочей силе по периодам сельскохозяйственных работ.
Культуры и работы незавершённого производства. | Площадь, га. | Затраты труда, чел. -ч. | |||||||||
Норматив на 1 га. | На плановую площадь. | ||||||||||
Всего **. | в т. ч. по периодам. | всего. | в т. ч. по периодам. | ||||||||
I. | II. | III. | IV. | I. | II. | III. | IV. | ||||
Озимые: | |||||||||||
пшеница. | 7,84. | ||||||||||
Яровые: | |||||||||||
пшеница. | 4,42. | 2983,5. | |||||||||
ячмень. | 4,42. | 2983,5. | |||||||||
Сев озимых. | 0,89. | ; | ; | ; | ; | 600,75. | |||||
Лущение, вспашка зяби. | 4,38. | ; | ; | ; | ; | ||||||
Итого: | x. | x. | x. | x. | x. | x. | 23 685,75. | ||||
Фонд рабочего времени 1 рабочего***, ч. | x. | x. | x. | x. | x. | x. | |||||
Потребность в рабочих, чел. | x. | x. | x. | x. | x. | x. |
Рассчитаем потребность в тракторах и комбайнах по нормативам технологических карт.