Введение.
Воспроизводство кадров для предприятий общественного питания
Подавляющее большинство людей почти всю свою сознательную жизнь проводят в организациях. Начиная с яслей и кончая домом для престарелых, человек сознательно или бессознательно, добровольно или по принуждению, заинтересованно или с полной апатией включается в жизнь организации, живет по ее законам, взаимодействует с другими ее членами, отдавая что-то организации, но и получая от нее что-то взамен… Читать ещё >
Введение. Воспроизводство кадров для предприятий общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
Основой любой организации и ее главным богатством являются люди. При этом человек стал не только ключевым и самым ценным «ресурсом» организации, но и самым дорогостоящим. Продвижение фирм на новые рынки и в новые регионы зачастую вызывается именно этим фактом. Качество трудовых ресурсов непосредственно влияет на конкурентные возможности фирмы и является одной из важнейших сфер создания конкурентных преимуществ. Хорошая организация стремится максимально эффективно использовать своих работников, создавая все условия для наиболее полной отдачи сотрудников на работе и интенсивного развития их потенциала. Это является одной стороной взаимодействия человека и организации. Но есть и другая сторона этого взаимодействия, которая отражает то, как человек смотрит на организацию, какую роль она играет в его жизни, что она дает ему, какой смысл он вкладывает в свое взаимодействие с организацией. Для стратегического управления организацией очень важны оба этих направления установления взаимодействия организации и человека.
Подавляющее большинство людей почти всю свою сознательную жизнь проводят в организациях. Начиная с яслей и кончая домом для престарелых, человек сознательно или бессознательно, добровольно или по принуждению, заинтересованно или с полной апатией включается в жизнь организации, живет по ее законам, взаимодействует с другими ее членами, отдавая что-то организации, но и получая от нее что-то взамен. Стратегическое управление призвано обеспечивать как эффективное взаимодействие организации с внешней средой, так и обоюдополезное взаимодействие человека с организацией.
Современный рынок труда предъявляет определенные требования к работнику. Любая организация, которая решила сегодня преуспеть в конкурентной борьбе, а в особенности торговая, требует, чтобы каждый работник обладал весьма обширными знаниями.
С переходом к рыночной экономике происходят принципиальные изменения в системе управления предприятиями общественного питания. Следствием таких изменений становятся новые подходы к организации и качеству управления предприятием, а также к управленческим кадрам. грамотное управление и оценка персонала, тщательный анализ эффективности его деятельности, разработка гибких схем мотивации и ротации кадров, мониторинг состояния рынка труда являются теми аспектами, которые требуют самого пристального внимания руководства компаний. Таким образом, вопрос исследования воспроизводства кадров для предприятий общественного питания по-прежнему является актуальным.
Цель данной курсовой работы — исследование воспроизводства кадров для предприятий общественного питания. Объектом исследования является ООО «Кристи-5000».
Предмет исследования — воспроизводство кадров.
В курсовой работе решаются следующие задачи:
- — сущность и понятие стратегии использования человеческого потенциала;
- — особенности воспроизводство кадров для предприятий общественного питания;
- -особенности воспроизводство кадров для предприятий общественного питания.
Курсовая работа состоит из трех глав:
— Глава1 Сущность и понятие стратегии использования человеческого потенциала;
Глава 2 Воспроизводство кадров в кафе ООО «Кристи-5000»;
Глава 3 Прогнозирование кадрового воспроизводства .
В работе использовались данные периодической и специальной литературы.