Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Вопросы и задания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Изменение оборота за счет изменения численности работников (ЛО (дч)) определяют по формуле: Это не имеет отношения к характеристике деятельности предприятия общественного питания; Каково значение оборота предприятия общественного питания на макрои микроуровнях? Фактическая оборачиваемость мест возрастет, если: а) увеличится число потребителей; Продажу продукции собственного производства другим… Читать ещё >

Вопросы и задания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

  • 1. В чем заключается различие между продукцией собственного производства и покупными товарами?
  • 2. Что представляет собой валовой оборот предприятия общественного питания и из каких элементов он формируется?
  • 3. Каково значение оборота предприятия общественного питания на макрои микроуровнях?
  • 4. Что такое производственная программа предприятия общественного питания и какие показатели являются основой для ее расчета?
  • 5. Какие методы используются для определения числа потребителей предприятия?
  • 6. Перечислите источники информации и направления анализа оборота предприятия.
  • 7. Что представляет собой сопоставимая база оборота общественного питания и как ее рассчитать?
  • 8. Чем обусловлена целесообразность отдельного расчета индекса цен на продукцию предприятия общественного питания и какова ее методика?
  • 9. Перечислите группы факторов, от которых зависит динамика оборота предприятия общественного питания.
  • 10. Чем обусловлена необходимость и значение анализа меню предприятия?

Тесты

  • 1. В состав продукции собственного производства предприятия общественного питания включают:
    • а) блюда, полуфабрикаты, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, алкогольную продукцию;
    • б) полуфабрикаты, блюда, кондитерские изделия, бутерброды;
    • в) фрукты, мороженое, блюда, мучные изделия;
    • г) блюда, безалкогольные товары, винно-водочные изделия, кондитерские изделия.
  • 2. Наиболее важное значение при оценке деятельности предприятия общественного питания имеет динамика показателя:
    • а) покупные товары;
    • б) прочая продукция собственного производства;
  • в) виды блюд по составу сырья;
  • г) продукция собственного производства.
  • 3. Рост удельного веса оборота по продукции собственного производства характеризует деятельность предприятия общественного питания:
    • а) отрицательно, гак как растут издержки предприятия;
    • б) это не имеет отношения к характеристике деятельности предприятия общественного питания;
    • в) положительно, так как предприятие общественного питания выполняет свои функции;
    • г) все ответы верны.
  • 4. Оптовый оборот предприятия общественного питания включает:
    • а) продажу товаров, сырья, полуфабрикатов населению;
    • б) продажу продукции собственного производства другим предприятиям и организациям;
    • в) продажу товаров и сырья собственным структурным подразделениям;
    • г) продажу продукции собственного производства населению.
  • 5. Производственная мощность горячего цеха (М) рассчитывается по формуле:[1][2][3][4]
Вопросы и задания.
  • 10. Интенсивность использования обеденного зала оценивается следующим показателем:
    • а) фактическое число потребителей;
    • б) пропускная способность;
    • в) фактическая оборачиваемость мест;
    • г) плановая оборачиваемость места.
  • 11. Фактическая оборачиваемость мест возрастет, если:
    • а) увеличится число потребителей;
    • б) снизится число потребителей;
    • в) возрастет число мест в зале;
    • г) увеличится время работы зала.
  • 12. Значение 1% прироста (1%пр) оборота общественного питания определяют по формуле:
Вопросы и задания. 1 .'^Среднегодовой темп изменения оборота предприятия общественного питания (Т) рассчитывают, но формуле: Вопросы и задания.
  • 14. Амплитуду колебаний динамики оборота в течение анализируемого периода характеризует показатель:
    • а) коэффициент вариации;
    • б) коэффициент равномерности;
    • в) коэффициент сезонности;
    • г) коэффициент ритмичности.
  • 15. Устойчивые колебания оборота на протяжении ряда лет характеризует показатель:
    • а) коэффициент вариации;
    • б) коэффициент равномерности;
    • в) коэффициент сезонности;
    • г) коэффициент ритмичности.
  • 16. Изменение оборота за счет изменения численности работников (ЛО (дч)) определяют по формуле:
Вопросы и задания.

17. Величину влияния изменения цен на прирост оборота (АО) рассчитывают по формуле:

18. Величина влияния изменения физического объема продаж на прирост оборота (ДО) рассчитывается по формуле: .

18. Величина влияния изменения физического объема продаж на прирост оборота (ДО) рассчитывается по формуле: Вопросы и задания.

  • [1] Коэффициент использования производственной мощности (Км) рассчитывается по формуле: а) Км = (Вбл + М): М -100; б) Км = Вбл: М • 100; в) Км=ВблМ-100; г) Км =М:Вбл -100.
  • [2] Пропускная способность предприятия общественного питания — это: а) максимально возможное число потребителей, обслуживаемых в смену; б) среднее число потребителей, обслуживаемых в смену; в) среднее число потребителей, приходящихся на одно место; г) минимально возможное число потребителей, обслуживаемых в течение недели.
  • [3] Пропускная способность (ПС) рассчитывается по формуле: а) ПС = В: внчм; б) ПС = чм: В вн; в) ПС = вн: В чм; г) ПС = В: чвн.
  • [4] Увеличение нормативного времени обслуживания посетителей приведетк тому, что пропускная способность: а) вырастет; б) не изменится; в) снизится.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой