Вопросы и задания
![Реферат: Вопросы и задания](https://westud.ru/work/6447118/cover.png)
РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы
Изменение оборота за счет изменения численности работников (ЛО (дч)) определяют по формуле: Это не имеет отношения к характеристике деятельности предприятия общественного питания; Каково значение оборота предприятия общественного питания на макрои микроуровнях? Фактическая оборачиваемость мест возрастет, если: а) увеличится число потребителей; Продажу продукции собственного производства другим… Читать ещё >
Вопросы и задания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)
- 1. В чем заключается различие между продукцией собственного производства и покупными товарами?
- 2. Что представляет собой валовой оборот предприятия общественного питания и из каких элементов он формируется?
- 3. Каково значение оборота предприятия общественного питания на макрои микроуровнях?
- 4. Что такое производственная программа предприятия общественного питания и какие показатели являются основой для ее расчета?
- 5. Какие методы используются для определения числа потребителей предприятия?
- 6. Перечислите источники информации и направления анализа оборота предприятия.
- 7. Что представляет собой сопоставимая база оборота общественного питания и как ее рассчитать?
- 8. Чем обусловлена целесообразность отдельного расчета индекса цен на продукцию предприятия общественного питания и какова ее методика?
- 9. Перечислите группы факторов, от которых зависит динамика оборота предприятия общественного питания.
- 10. Чем обусловлена необходимость и значение анализа меню предприятия?
Тесты
- 1. В состав продукции собственного производства предприятия общественного питания включают:
- а) блюда, полуфабрикаты, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, алкогольную продукцию;
- б) полуфабрикаты, блюда, кондитерские изделия, бутерброды;
- в) фрукты, мороженое, блюда, мучные изделия;
- г) блюда, безалкогольные товары, винно-водочные изделия, кондитерские изделия.
- 2. Наиболее важное значение при оценке деятельности предприятия общественного питания имеет динамика показателя:
- а) покупные товары;
- б) прочая продукция собственного производства;
- в) виды блюд по составу сырья;
- г) продукция собственного производства.
- 3. Рост удельного веса оборота по продукции собственного производства характеризует деятельность предприятия общественного питания:
- а) отрицательно, гак как растут издержки предприятия;
- б) это не имеет отношения к характеристике деятельности предприятия общественного питания;
- в) положительно, так как предприятие общественного питания выполняет свои функции;
- г) все ответы верны.
- 4. Оптовый оборот предприятия общественного питания включает:
- а) продажу товаров, сырья, полуфабрикатов населению;
- б) продажу продукции собственного производства другим предприятиям и организациям;
- в) продажу товаров и сырья собственным структурным подразделениям;
- г) продажу продукции собственного производства населению.
- 5. Производственная мощность горячего цеха (М) рассчитывается по формуле:[1][2][3][4]
![Вопросы и задания.](/img/s/8/73/1485973_1.png)
- 10. Интенсивность использования обеденного зала оценивается следующим показателем:
- а) фактическое число потребителей;
- б) пропускная способность;
- в) фактическая оборачиваемость мест;
- г) плановая оборачиваемость места.
- 11. Фактическая оборачиваемость мест возрастет, если:
- а) увеличится число потребителей;
- б) снизится число потребителей;
- в) возрастет число мест в зале;
- г) увеличится время работы зала.
- 12. Значение 1% прироста (1%пр) оборота общественного питания определяют по формуле:
![Вопросы и задания.](/img/s/8/73/1485973_2.png)
![Вопросы и задания.](/img/s/8/73/1485973_3.png)
- 14. Амплитуду колебаний динамики оборота в течение анализируемого периода характеризует показатель:
- а) коэффициент вариации;
- б) коэффициент равномерности;
- в) коэффициент сезонности;
- г) коэффициент ритмичности.
- 15. Устойчивые колебания оборота на протяжении ряда лет характеризует показатель:
- а) коэффициент вариации;
- б) коэффициент равномерности;
- в) коэффициент сезонности;
- г) коэффициент ритмичности.
- 16. Изменение оборота за счет изменения численности работников (ЛО (дч)) определяют по формуле:
![Вопросы и задания.](/img/s/8/73/1485973_4.png)
17. Величину влияния изменения цен на прирост оборота (АО) рассчитывают по формуле:
![18. Величина влияния изменения физического объема продаж на прирост оборота (ДО) рассчитывается по формуле: .](/img/s/8/73/1485973_5.png)
18. Величина влияния изменения физического объема продаж на прирост оборота (ДО) рассчитывается по формуле:
- [1] Коэффициент использования производственной мощности (Км) рассчитывается по формуле: а) Км = (Вбл + М): М -100; б) Км = Вбл: М • 100; в) Км=ВблМ-100; г) Км =М:Вбл -100.
- [2] Пропускная способность предприятия общественного питания — это: а) максимально возможное число потребителей, обслуживаемых в смену; б) среднее число потребителей, обслуживаемых в смену; в) среднее число потребителей, приходящихся на одно место; г) минимально возможное число потребителей, обслуживаемых в течение недели.
- [3] Пропускная способность (ПС) рассчитывается по формуле: а) ПС = В: внчм; б) ПС = чм: В вн; в) ПС = вн: В чм; г) ПС = В: чвн.
- [4] Увеличение нормативного времени обслуживания посетителей приведетк тому, что пропускная способность: а) вырастет; б) не изменится; в) снизится.
Заполнить форму текущей работой