Помощь в учёбе, очень быстро...
Работаем вместе до победы

Заработная плата на предприятии общественного питания

РефератПомощь в написанииУзнать стоимостьмоей работы

Назначение и состав тарифной системы, ее роль и значение для деятельности предприятия общественного питания; Систему показателей, характеризующих состояние и эффективность использования заработной платы; Виды и условия применения различных систем оплаты труда на предприятии общественного питания; Методами планирования фонда заработной платы предприятия общественного питания. Методами и приемами… Читать ещё >

Заработная плата на предприятии общественного питания (реферат, курсовая, диплом, контрольная)

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • роль заработной платы в обеспечении эффективной деятельности предприятия общественного питания, ее функции и принципы формирования;
  • • законодательную и нормативную базу формирования и использования фонда заработной платы на предприятии общественного питания, его состав и источники выплат;
  • • назначение и состав тарифной системы, ее роль и значение для деятельности предприятия общественного питания;
  • • виды и условия применения различных систем оплаты труда на предприятии общественного питания;
  • • методику и направления анализа фонда заработной платы;
  • • систему показателей, характеризующих состояние и эффективность использования заработной платы;
  • • методику и методы планирования фонда заработной платы;

уметь

  • • выбирать системы оплаты труда, позволяющие организовать эффективную оплату труда различных категорий и групп работников предприятия общественного питания в зависимости от поставленных целей;
  • • выявлять взаимосвязь динамики заработной платы с другими показателями деятельности предприятия общественного питания;
  • • осуществлять комплексный анализ формирования и использования фонда заработной платы предприятия общественного питания;
  • • выбирать методы планирования фонда заработной платы и обосновывать выбранные варианты плана в зависимости от выявленных тенденций и задач развития предприятия;

владеть

  • • понятийным аппаратом в рамках материала главы и информацией, необходимой для анализа и планирования фонда заработной платы;
  • • методами и приемами расчета и анализа фонда заработной платы;
  • • методами планирования фонда заработной платы предприятия общественного питания.
Показать весь текст
Заполнить форму текущей работой