10) определяющим является время прогрева частиц, для мелких частиц топлива…
ДиссертацияИз нерыбных объектов основными в наших морях являются кальмары, среди которых значительную численность составляет тихоокеанский кальмар. Однако, несмотря на значительные запасы тихоокеанского кальмара в Японском море (Нагасава, Касахара, 1989; Мокрин, 2006), а также существующие теоретические предпосылки и практические рекомендации по его лову, изложенные в научно-технической литературе (Полутов…
ДиссертацияКафе предназначено для отдыха разного типа людей, поэтому большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, под освещение, цветовое решение. По всему залу развешаны картины и расставлены цветы. Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции, чтобы температура приточного воздуха была не менее 12 градусов, относительная влажность 30−60%, скорость движения…
КурсоваяТребование к качеству Овощи и плоды, поступающие в продажу или для использования на предприятиях общественного питания, по качеству, упаковке, маркировке должны соответствовать требованиям стандарта. При оценке качества овощей и плодов принимают во внимание форму, величину, окраску, свежесть, степень зрелости, внутреннее строение, наличие повреждений механических, сельскохозяйственными…
КурсоваяРесторан — предприятие общественного питания, отличающееся широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, алкогольные напитки, табачные изделия, высоким уровнем обслуживания потребителей в сочетании с организацией их отдыха (музыкально-развлекательная программа, танцы, шоу-балеты и.т.д.). Цель работы ресторана — организация питания и досуга посетителей…
КурсоваяВакуумные ионно-плазменные технологии рассматриваются в настоящее время как наиболее перспективные технологии при производстве изделий авиационной техники. Они позволяют создавать сложные композиции различных видов покрытий, а также осуществлять комплексную обработку с предварительным диффузионным модифицированием. Это в свою очередь позволяет создавать градиентные структуры поверхностных слоев…
ДиссертацияДефекты вкуса и запаха. Вкус и запах должны быть совершенно чистыми, свойственными данному виду сыра, без посторонних привкусов и запахов. Пороки сыра, отражающиеся на его вкусе и аромате, весьма многочисленные и образуются под влиянием ряда причин, среди которых имеют наибольшее значение микробиологические и качество молока. Горький вкус обусловливается наличием в сырной массе микроорганизмов…
КурсоваяРезультаты исследований докладывались на XVIII-й Конференции «МКХТ-2004», 2004 (Москва, Россия) — Конгрессе «Mempro-З», 2006, (Нанси, Франция) — 1-й Конференции «Водоподготовка-2006», 2006 (Москва, Россия) — Международной конференции «Enikopolov's readings», 2006 (Ереван, Армения) — Международной конференции «Desalination and the Environment», 2007 (Халкидики, Греция) — Конференции «Ресурсои…
ДиссертацияОдним из главных направлений в этой работе является повышение технического уровня производства, интенсификация его, которая состоит прежде всего в том, чтобы результаты производства росли быстрее, чем затраты на него, чтобы, вовлекая в производство сравнительно меньше ресурсов, можно было бы добиться большего. За счет широкого внедрения прогрессивных технологических процессов, современного…
ДиссертацияВ настоящее время, в связи с ухудшением экологической обстановки, увеличения химически синтезированных средств используемых в быту, сельском хозяйстве пищевые продукты могут быть источниками опасных для людей соединений, которые обладают самым широким спектром биологического действия — могут быть причиной отравлений, развития ряда заболеваний, вызывать образование раковых клеток, т. е проявлять…
ДиссертацияОсновные положения работы легли в основу 5 методических рекомендаций и одного информационного письма, одобренных Методическим советом руководителей экспертно-криминалистических подразделений (ЭКП) органов внутренних дел Российской Федерации и Редакционно-издательским советом ГУ ЭКЦ МВД Россииобсужденных и внедренных в деятельность ЭКП МВД России с 1993, 1994 (на юбилейной конференции г. Псков…
Диссертация