Организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана класса люкс
Курсовая
Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Характеристика ресторана и холодного цеха
- 2. Характеристика холодного цеха
- 3. Технологическая часть
- 3. 1. Разработка производственной программы ресторана
- 3. 2. Составление таблиц реализации продукции холодного цеха
- 3. 3. Определение режима работы цеха и численности производственных работников, составление графика выхода на работу
- 4. Организационная часть
- 4. 1. Технологический расчет и подбор оборудования
- 4. 1. 1. Механического
- 4. 1. 2. Холодильного
- 4. 1. 3. Вспомогательного (нейтрального)
- 4. 2. Расчет площади холодного цеха
- 4. 1. Технологический расчет и подбор оборудования
- 5. Расчет инженерных систем и привязки оборудования
- 5. 1. Расчет электроэнергии и подбор аппаратуры
- 5. 2. Расчет нормы освещенности
- 6. Требования, предъявляемые к размещению холодного цеха и оборудования в нем
- 7. Гигиенические требования к оборудованию и содержанию предприятия
- Заключение
- Список использованной литературы
Список литературы
- ГОСТ Р-50 762−95. Общественное питание. Классификация предприятий. — М.: Госстандарт России, 1995.
- ГОСТ Р-50 764−95. Услуги общественного питания. — М.: Госстандарт России, 1995.
- Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079−01. — М.: Минздрав РФ, 2001.
- Маилян Л.Р. Справочник современного проектировщика. — М.: Феникс, 2006.
- Никуленкова Т.Т., Ястина Г. М. Проектирование предприятий общественного питания. — М.: Колос, 2007.
- Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания. — М.: Академия, 2005.
- Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02−89. Общественные здания и сооружения. — М.: ЦИТП, 1989.
- Каталог оборудования. — М.: Фирма «Русский проект», 2003.
- Технология продукции общественного питания / Под общей редакцией проф. Я. С. Ратушного. — В 2-х т. — М.: Мир, КОЛОС, 2004.
- Технологический каталог.- М.: Сухаревка, 2003.
- Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ-011−2000. Утверждены постановлением Минтруда РФ от 24.12.99. № 52.