Контрольная по кулинарии
Контрольная
Мойка овощей осуществляется в овощемоечных машинах или вручную для удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению сроков их эксплуатации. Нарезка овощей необходима для более равномерной их тепловой обработки. Она придает блюдам красивый внешний вид, улучшает вкус. Нарезают овощи механическим способом или вручную. Процесс… Читать ещё >
Содержание
- 1. Технологические схемы варки и тушения свеклы. Ассортимент блюд. Влияние свойств продукта на размягчение свеклы при варке и тушении
- 2. Технологические схемы производства тушеных блюд из птицы. Подача. Требования к качеству
- 3. Ассортимент и технологические схемы производства блюд из гречневой крупы. Требования к качеству. Отпуск. Процессы происходящие в крупе при первичной и тепловой обработке
- 4. Задача
- Список используемых источников
Список литературы
- Базарова В.И. Исследование продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1986.
- Барановский В.А. Повар — технолог: Учебное пособие. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2003.
- Бектурганова А.А., Омаралиева А. М., Курмангалиева Д. Б. Технология отраслей продовольственных продуктов: Учебное пособие. — Астана: АУТБ, 2007.
- Бесланеев Э.В., Жуков А.A. Учебное пособие по товароведению и экспертизе товаров животного происхождения. — Нальчик, 2007.
- Книга о вкусной и здоровой пище / Под ред. д-ра техн. наук, проф. И. М. Скурихина. 12-е изд., перераб. и доп. — М.: АСТ-ПРЕСС СКД, 2003.
- Ковалёв Н.И., Гришин П. Д. Технология приготовления пищи. — М.: Инфра-М, 2006.
- Матюхина З.П. Основы физиологии питания. — М.: Высшая школа, 1999.
- Микробиологические показатели горячих блюд из птицы. ГОСТ 30 519–97, ГОСТ 30 518–97, ГОСТ 28 560–90, ГОСТ 10 444.15−94, ГОСТ 10 444.12−88, ГОСТ 10 444.2−94.
- Новоженов Ю.М. Кулинарная характеристика блюд: Учеб. для сред. ПТУ. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Высш. шк., 1987.
- Ратущенко А.С. Технология продукции общественного питания. — М.: Колос, 2003.
- Шепелев А.Ф., Кожухова О. И., Туров А. С. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учебное пособие. — Ростов-на-Дону: МарТ, 2001.