5 заданий.
Оптовая торговля.
Показатели объемов деятельности предприятий оптовой торговли и их формирование.
Доходы предприятий сферы товарного обращения
![Контрольная: 5 заданий. Оптовая торговля. Показатели объемов деятельности предприятий оптовой торговли и их формирование. Доходы предприятий сферы товарного обращения](https://westud.ru/work/367591/cover.png)
Данные: Задание. Пекарь III разряда отработал 160 ч., часовая тарифная ставка 18 руб. Оптовая торговля. Показатели объемов деятельности предприятий оптовой торговли и их формирование. За месяц бригадой было выработано 250 центнеров хлеба ржаного, расценка за 1 ц. — 17 руб. 63 коп. и 200 ц. хлеба пшеничного из муки 1 сорта, расценка 17 руб. 54 коп. Укладчик II группы — 156 ч., ставка 17 руб… Читать ещё >
Содержание
- Задание
- Оптовая торговля. Показатели объемов деятельности предприятий оптовой торговли и их формирование
- Задание
- Доходы предприятий сферы товарного обращения, их формирование и планирование
- Задание
- Рассчитайте оборот розничной торговли по группе «Хлеб и хлебобулочные изделия» на планируемый год
- Данные
- Оборот розничной торговли в отчетном году составляет по данной группе 4200 тыс. руб. В планируемом году цены на хлеб должны возрасти на 5%, а численность населения уменьшиться на 1,2%
- Задание
- Начислите заработную плату работникам хлебокомбината за февраль
- Данные
- Пекарь III разряда отработал 160 ч., часовая тарифная ставка 18 руб
- Укладчик II группы — 156 ч., ставка 17 руб
- За месяц бригадой было выработано 250 центнеров хлеба ржаного, расценка за 1 ц. — 17 руб. 63 коп. и 200 ц. хлеба пшеничного из муки 1 сорта, расценка 17 руб. 54 коп
- Задание
Рассчитайте расход муки по норме для выпуска хлеба пшеничного из муки 1 сорта на планируемый год. Определите необходимое количество вспомогательных материалов (дрожжей, соли, масла растительного) на планируемый год.
Данные:
Объем выпеченного хлеба на планируемый год должен составить 1045 т. Норма выхода хлеба пшеничного при нормальной влажности 14,5% утверждена 153%. Расход дрожжей по норме 0,06 кг на 1 центнер муки, соли 1,5 кг на 1 ц. муки, масла растительного 0,15 кг на 1 ц. муки.
Список литературы
- Гребнева А.И. Экономика торгового предприятия. -М., 2003.
- Даненбург В., Монкриф Р., Тейлор В. Основы оптовой торговли, практический курс — М., 2003
- Панкратов Ф.Г., Серегина Т. К. Коммерческая деятельность: Учебник для вузов. — М.: Маркетинг, 2004 — 579с.
- Пашута В.П. Организация и нормирование труда на предприятии: учебное пособие. — Мн.: Новое знание, 2004.
- Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность: Учебник. — М.: ИНФРА-М, 2006. — 248с.