Анализ в пищевой промышленности
Курсовая
Воздействие на атмосферный воздух объектов пищевой промышленности определяется тем, что помимо общего для всех отраслей промышленности набора вредных веществ, поступающих от предприятий в воздух (твердые вещества, оксиды серы, азота, углерода и другие жидкие и газообразные вещества) для отрасли характерны технологические процессы, сопровождаемые выбросами сильно пахнущих компонентов (варка… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- Глава 1. Вклад пищевой промышленности в загрязнение окружающей среды в Российской Федерации
- Глава 2. Загрязнения предприятиями пищевой промышленности в Санкт-Петербурге
- Глава 3. Анализ деятельности хлебозавода
- Заключение
- Список использованных источников
Список литературы
- ВНТП 02−92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы.
- Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности/Е.А.Штокман, В. А. Шилов, Е. Е. Новгородский и др.- М., 1997.- 688с.
- Государственный доклад «О состоянии окружающей природной среды в РФ» 2007 г. http://www.mnr.gov.ru/part/?pid=776
- Государственный доклад «О состоянии окружающей природной среды в РФ» 2005 г. http://www.mnr.gov.ru/part/?pid=776
- Кондратьев К.Я., Донченко В. К., Лосев К. С., Фролов А. К. Экология экономика политика. СПб.: Научный Центр РАН, 1996. 827 с.
- Ливчак И.Ф., Ю.В.Воронов, Е. В. Стрелков «Охрана окружающей среды» (учебник для студентов вузов, обучающихся по технологическим специальностям пищевой и перерабатывающей специальности). М.: Колос, 1995. 271 с.
- Ливчак И.Ф. Инженерная защита и управление развитием окружающей среды (учебное пособие). М.: Издательский комплекс МГУПП, 2000.- 133 с.
- Матвеев А.Н., Самусенок В. П., Юрьев А. Л. Оценка воздействия на окружающую среду: Учебное пособие. — Иркутск: Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2007.
- Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий. ОНД-86.- Л.: Гидрометеоиздат, 1987. 94 с.
- Методика определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива в котлах производительностью менее 30 тонн пара в час или менее 20 Гкал в час.- С-Пб., 1999. -42 с.
- РД 52.04.186−89. Руководство по контролю загрязнения атмосферы. М., 694 с.
- Охрана окружающей среды" под редакцией С. В. Белова, М., «Высшая школа», 1991
- Экодинамика и экологический мониторинг Санкт-Петербургского региона в контексте глобальных изменений. / Под ред. К. Я. Кондратьева и А. К. Фролова СПб.: Наука, 1996. 442 с.
- Экологические проблемы Северо-Запада России и пути их решения. / Под ред. С.Г.Инге-Вечтомова, К. Я. Кондратьева и А. К. Фролова СПб., 1997. 528 с.
- Ежегодный обзор «Охрана окружающей среды, природопользование и обеспечение экологической безопасности в Санкт-Петербурге в 2006 году». Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности / под ред. Д. А. Голубева и Н. Д. Сорокина. СПб.: Сезам, 2007.
- Зацерклянный М.М., Столевич Т.Б.Сточные воды мясной и молочной промышленности, влияние на экологическое состояние водных объектов бассейна реки Днестр и их очистка http://www.ecologylife.ru/ecology-dnestr/stochnyie-vodyi-myasnoy-i-molochnoy-.html
- Карты http://maps.google.ru/
- Государственный доклад «О состоянии окружающей природной среды в РФ» 1998 г. http://www.wdcb.ru/mining/obzor/Doc_1998/Part5−1.htm
- Экологическая обстановка в Санкт-Петербурге. Аналитический обзор за 25 лет. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности / под ред. Д. А. Голубева и Н. Д. Сорокина. СПб.: ФормаТ, 2004
- Мартынова А.П. Гигиена труда в пищевой промышленности. Справочник. М.: Агропромиздат, 1988. 200 с.
- Пучкова Л.И., Гришин А. С., Черных В. Я. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. М.: Колос, 1994. 224 с.