Обоснование инновационного проекта (обоснование выпуска копченой и вяленой рыбы)
Курсовая
Это означает, что определение стратегических перспектив развития предприятия должно осуществляться не только из экстраполяции сегодняшнего положения и тенденций развития фирмы в будущем, а из управленческой интуиции, анализа потенциальных возможностей предприятия и альтернативных путей развития. Анализ чувствительности проектов показал, что наиболее существенным риском является возможность… Читать ещё >
Содержание
- Введение
- 1. Теоретические аспекты разработки инновационного проекта
- 1. 1. Сущность и виды инноваций
- 1. 2. Оценка эффективности инновационного проекта
- 2. Анализ возможности реализации инновационного проекта в частном предприятии «Русалка»
- 2. 1. Краткая характеристика предприятия
- 2. 2. Анализ внешней среды предприятия
- 2. 3. Анализ внутренней среды предприятия
- 2. 4. Оценка инновационной позиции частного предприятия «Русалка»
- 3. Предложения по внедрению технологической линии производства вяленой и копченой рыбы
- 3. 1. Цели внедрения инновационного проекта
- 3. 2. Комплексная характеристика предлагаемых проектов
- 3. 3. Анализ внешней среды инновационного проекта
- 3. 4. Анализ внутренней среды проекта
- 3. 5. Расчет показателей эффективности инновационных проектов
- 3. 6. Анализ рисков и чувствительности проектов
- Заключение
- Список используемой литературы
- Приложения
Список литературы
- Водачек Л., Водачкова О. Стратегия управления инновации на предприятии. М: Экономика, 2005. 435 с
- Евреинов Э. В., Каймин В. А. Оценка инвестиций с применением компьютерной техники. М: ИНФРА — ПРЕСС, 2003. 512 с
- Ильенкова Н. Д. Спрос: анализ и управление. М: Финансы и статистика, 2004. 245 с
- Инновационный процесс в странах развитого капитализма (методы, формы, механизм) // под ред. Рудаковой И. Е. М: МГУ, 2003. 213 с
- Методические указания по оценке эффективности инвестиционных проектов и их для финансирования. М: Информэлектро, 2004. 250 с
- Моисеева Н. К. Современное предприятие: конкурентоспособность, маркетинг, обновление. М: Внешторгиздат, 2003. 316 с
- Морозов Ю. П. Управление технологическими нововведениями в условиях рночных отношений. — Н. Новгород: Витязь, 2005. 269 с
- Санто Б. Инновация как средство экономического развития. М: Прогресс, 2006. 499 с
- Серегин А. М. Эффективность малого бизнеса. М: Экономика, 2004. 366 с
- Твисс Б. Управление научно-техническими нововведениями. М: Экономика, 2003. 474 с
- Хучек М. Инновации на предприятиях и их внедрение. М: Луч, 2006. 287 с