Эффективность работы предприятия общественного питания.
Доготовочный цех
Курсовая
Ситуация, когда предложения превышают спрос, требует маркетингового подхода к организации работы. Услуги питания и обслуживания должны быть конкурентоспособными. Основные критерии конкурентоспособности безо-пасность, качество, ассортимент, цена, сервисные услуги. Нужны маркетинговые исследования качества услуг. Объект исследования потребители, их отноше-ние к услугам, требования к качеству… Читать ещё >
Содержание
- в тексте нет плана!
- Введение
- 1. Аналитический обзор
- 1. 1. Организационные проблемы создания кулинарной индустрии
- 1. 2. Значение доготовочных предприятий в производстве продукции
- 2. Экспериментальная часть
- 2. 1. Организационно-экономическая характеристика предприятия и структура доготовочного предприятия. Характеристика сети доготовочных предприятий
- 2. 2. Разработка типового ассортимента продукции
- 2. 3. Моделирование производственного процесса доготовочного предприятия
- 3. Рекомендации по совершенствованию работы доготовочных предприятий
- Заключение
- Список использованных источников
- Приложение 5
Список литературы
- Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
- Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об ут-верждении правил оказания услуг общественного питания».
- Инструкция «О порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятель-ность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реали-зацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения», утвержденная приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. № 229.
- Приказ Минздрава РФ от 14 апреля 2000 г. № 122 «О личной медицин-ской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов».
- Аграновский Е.Д., Аносова М. М., Лифанова Р. Ф. «Организация производства на предприятиях общественного питания». М.: Экономика. 2008.
- Барановский В. Шеф-повар. Организация производства на предприятиях общественного питания. — М.: «Эксмо-Пресс». М., 2008.
- Новицкий Н.И. Организация производства на предприятиях. Учебно-методическое пособие. М., 2008.
- Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания (в экзамен. вопросах и ответах). 2007
- Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях обществен-ного питания — М.: Феникс — 2008, 320 стр.
- Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общест-венного питания. Ростов-на-Дону. 2008.
- Организация работы предприятий общественного питания / Под ред. Н. Н. Шаповалова. М.: Экономика, 2007.
- Сергина Т.К., Титкова Л. М. Реклама в бизнесе: Учеб. пособие. М., 2008.
- Сертификация и управление качеством продукции. М.: РЭА, 2008.
- Усов В.В. Профессиональная этика и психология в общественном пи-тании. М.: Высшая школа, 2008.
- Усов В.В. «Организация производства и обслуживания на предприяти-ях общественного питания»: Учеб. для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. Образования / В. В. Усов. 2-е изд., стер. М.: Издательский центр «Академия»: Образовательно-издательский центр «Академия», 2008. 416 с.
- ГОСТ Р 50 762−95. Классификация предприятий общественного пита-ния. Общие требования.
- ГОСТ Р 50 764−95. Услуги общественного питания. Общие требования.