Анализ рентабельности предприятия общественного питания на примере кофейни «Аркада»
Курсовая
В связи с переходом экономики нашей страны на рыночные отношения изменяется и отношение к получаемой от экономических субъектов информации. Информация о рентабельности организации, его финансовых результатах становится очень важна для широкого круга пользователей, как внешних налоговые инспекции, коммерческие банки, акционеры и т. д., так и внутренних администрация, менеджеры, внутренние… Читать ещё >
Содержание
- ВВЕДЕНИЕ
- Глава 1. Теоретические аспекты анализа рентабельности
- 1. 1. Сущность и показатели рентабельности предприятия
- 1. 2. Методика анализа рентабельности
- Глава 2. Практика анализа рентабельности на примере кофейни «Аркада»
- 2. 1. Общая характеристика предприятия и анализ основных финансово-экономических показателей
- 2. 2. Анализ прибыли и рентабельности предприятия
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ
- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- ПРИЛОЖЕНИЯ
Список литературы
- Абрютина М. С. Экономический анализ торговой деятельности. Учебное пособие. М., 2005
- Артеменко В.Г., Беллендир М. В. Финансовый анализ: Учебное пособие. М.: Издательство «ДИС», НГАЭиУ, 2004. С. 30−34.
- Барнгольц С. Б., Мельник М. В. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующего субъекта. М., 2005
- Бланк И.А. Управление активами. Киев: Ника-Центр, 2005. 720с.
- Богатко А. Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. М., 2004.
- Гринолл Э. Финансы и финансовое планирование. Для руководителей среднего звена / Пер. с англ. М.: ФИНПРЕСС., 2004
- Завьялова З. М. Теория экономического анализа. Курс лекций. М., 2004
- Иванов В. В. Экономика предприятия. СПб., 2005
- Игошин Н.В. Инвестиции. Организация управления и финансирование: Учебник для вузов. 2-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. 542с.
- Ильченко С.П. Финансы предприятия. М.: 2005.
- Пивоваров В. Финансово-экономический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций. 2006.
- Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия: Учебник для вузов М, 2006