История развития ресторанного бизнеса в России
Контрольная
По мере того как разворачивались индустриализация и коллективизация, пустели прилавки магазинов, страна погружалась в состояние всеобщего дефицита. Организация общепита точно повторяла структуру государственного снабжения. Ведомственные и социально-адресные столовые, кафе стали важным дополнением к нормированному снабжению по карточкам. В высшую категорию общепита входили так называемые литерные… Читать ещё >
Содержание
- І. От корчмы к ресторации
- 1. 1. «Государев кабак» и харчевня
- 1. 2. «Вольные дома», гербери, ресторации
- ІІ. От советского общепита к рынку
- ІІІ. Современные типы предприятий общественного питания
- Заключение
Список литературы
- Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть/ И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. — 4-е изд. — М.: Флинта: Наука, 2005. — 184 с.
- Ефимова О.П., Ефимова Н. А. Экономика гостиниц и ресторанов / Под ред. Н. И. Кабушкина. М.: Новое знание, 2004. 391 с.
- Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. М.: РМАТ, 1997 г. 460 с.
- Организация производства и обслуживания в общественном питании / М. И. Беляев и др.; общ. ред. М. И. Беляева. М.: Экономика, 1986. 302 с.
- Панова Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. М.: ИТК «Дашков и К◦», 2003. 304 с.
- Справочник руководителя предприятия общественного питания /Сост.: З. Т. Соболева, Р. Б. Бакунова. М.: Экономика, 1986. 463 с.
- Городецкий Р., Кэррон Э. М. Сколько стоит ваш ресторан? // Ресторанные ведомости, № 04, 2002 с. 40−41.
- Майоров А. Меню // Ресторанные ведомости, № 03, 2002 с. 16−17.